Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: карта Белaруcи для гaрминa.
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Gromble
Цитата(Sergey_by @ Sep 19 2008, 11:20 AM) *
просто ставишь галочку напротив нужного элемента и нажимаешь ОК.
А потом волшебную клавишу DELETE

Сенкс. Но бли всёравно дома не стали отображаться...
Sergey Pogudo aka zyxel
А обновите plz транслитную версию в шапке.
Lolik1977
Подскажите пожалуйста как зделать так чтобы при включении программы гармин (на телефоне нокиа н82 )он не подключался автоматом к нету?
tinitonus
Настройки-GarminOnline-отключено
Lolik1977
так и стоит sad.gif
tinitonus
а саму прожку разлочил?
Lolik1977
ну да!
tinitonus
а что значит в инет лезет, что пишет?
Lolik1977
У меня настроен мтс интернет +20,так вот он постоянно при включении и дальше выскакивает и просит подключения, я отключаю а через небольшое время опять врубается вобщем не сказать что создает проблемы, но неудобно постояно его отключать.А как выключить это не знаю sad.gif
tinitonus
Ну, не знаю, троим человекам на работе ставил на N95 GarminMobileXT_4.10.80_S60_MultiLanguage, нет такого.
Lolik1977
спасибо и на этом! может разберусь.
esc2005
Многие другие программы , не только гармин, самостоятельно из телефона лезут в инет. Я изменил точку доступа, убрал одну букву. То есть интернет стал не доступен. Когда нужно пользоваться интернетом буковку подставляю.
andrei22
Где можно взять карту Белоруссии с поиском?
tinitonus
andrei22
эээ, а здесь в первый пост или на четырепда не продовал заглянуть? cool.gif
Vladimir-V
Привет bonza2 !!!

Езжу по твоей карте gmapsupp.img, для мапсаурса.

Карта на сегодняшний день самая лучшая, НО нет предела совершенству rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Нашел карту Минска (конечно намного хуже твоей), но у нее есть один положительный момент - проезды между домами - иногда помогает. Адрес (для MapSource), где можно скачать: www.city-maps.ru/getsoft.html?id=43&what=2&city=525. К сообщению прикрепляю этот файл (103 kB)/

Посмотри, может получится включить в твою карту Беларуси ...
vanyasok
Цитата(tinitonus @ Sep 20 2008, 09:23 PM) *
andrei22
эээ, а здесь в первый пост или на четырепда не продовал заглянуть? cool.gif

Так поиск же не работает - всё находит,а как последний шаг-пишет Лунинец какой-нить rolleyes.gif
tinitonus
а в шапке читал-Поиск улиц производить по всем городам, почему не работает по конкретным городам - пока не знаю?
гармин-карт по-моему лучше не найдешь, пробуй еще карту 1.07 из вышеназванного мной ресурса, но там номеров домов тоже нет, только улицы.
Альтернатива-Навител. если у тебя WM, но навигация в нем меня бесит, а карты в нем с адресным поиском
KoSHmarik
Вопросик на засыпку...
Гармин стабильно (как по часам) 1 раз в 10 минут конектится в инет при работе со спутниками и при их отсутствии - где-то 1 раз в 40-50 секунд. А когда связь устанавливается - приходят сообщения с номера 900001 и 900002 размером пакета равное 2-ум (это значит размер 2-у смс) . Пришлось создать ему "Пустая точка доступа" т.е. без параметров. Онлайн сервис в гармине отключен. Чего он в инет лезит-то, как побороть?
tinitonus
Какой Гармин, на чем стоит?
KoSHmarik
Цитата(tinitonus @ Sep 24 2008, 07:19 PM) *
Какой Гармин, на чем стоит?

GarminMobileXTforSymbianS602ndEdition_42000.exe
телефон Самсунг i550

Кстати, есть предположение ... если долго не пользуешься GPS гармин стартует 20..40 минут (холодный старт), если пользовался недавно (1-2-3 часа назад) то 1..15 минут (горячий\тёплый старт). Думается, что из-за тех запросов в инет. Ответы от этих запросов приходят потом ещё в течении тез 1-2-3 часов. Как понимаю, эти ответы содержат твои координаты. Вот из-за быстрого получения твоих координат (а может и координат спутников) гармин быстро включается в работу. Но это только предположение, мало читал про тёплый и холодный старт. По крайней мере i550 регистрирует каждую попытку получения и отправку данных телефоном и программами (звонки\смс\ммс\пакеты).
tinitonus
Если ты про A-GPS, то белорусские операторы его не поддерживают, другие не знаю, а эту фишку должен поддерживать оператор, а вообще уже версии GMXT поновее есть
http://www8.garmin.com/support/collection....ct=010-11034-00
Вообще-то для этой темы такие вопросы-флуд, задавать их надо здесь-
GarminMobileXT
Gromble
Цитата(tinitonus @ Sep 25 2008, 11:25 AM) *
Если ты про A-GPS, то белорусские операторы его не поддерживают, другие не знаю, а эту фишку должен поддерживать оператор, а вообще уже версии GMXT поновее есть
http://www8.garmin.com/support/collection....ct=010-11034-00
Вообще-то для этой темы такие вопросы-флуд, задавать их надо здесь-
GarminMobileXT

-Кто вам сказал что A-GPS белорусские операторы не поддерживают!!!.
Поддерживают!!! Сам пользуюсь очень удобно, быстро стартует. Просто нужно подключить GPRS, и всё. A-GPS общается через каналы GPRS и WiFi.

-А у меня такой вопрос, разобрался я почти с домами, там получается если удалить слой города, то на Garmin_e показывает дома розовым цветом, а как сделать чтобы дома отображались серым?
tinitonus
Ликбез по A-GPS
Позвоните Велкому и спросите про A-GPS rolleyes.gif
KoSHmarik спрашивал почему ему СМСки шлет, а не в траффик лезет
Gromble
может ему нужно настроить сервер сначала...
Gromble
Стойте, дык на i550 нету A-GPS!!! там только GPS...вообще-то...!!!
tinitonus
Да просто поставить нормальную версию проги с официального сайта и все.
Gromble
Цитата(tinitonus @ Sep 25 2008, 12:44 PM) *
Да просто поставить нормальную версию проги с официального сайта и все.

пусть попробует указать в настройках сервера: supl.nokia.com может нормально пройдёт...и ещё пусть проверит подключен ли GPRS WEB//а не WAP
tinitonus
дык нокия только нокия-мапс по-моему поддерживает, а гармин лезет в гармин-онлайн, который я при первом запуске у себя отключил, при необходимости погоду глянуть можно и позже подключаться с обычной точкой доступа велкома
Gromble
неа, там насройки отдельно ставятся... у меня Garmin именно туда лезет, а если погоду посмотреть то лезить на свой сайт...

в меню/средства/параметры/общие/местоположение/сервер местоположения
tinitonus
С этого места поподробней, т.к. в самом Garminе точка доступа не настраивается, если только не выходить на спутники другой прогой, и данные потом где-то в кэше сохраняются и дают Гармину быстро подхватить спутники
Gromble
Цитата(tinitonus @ Sep 25 2008, 01:05 PM) *
С этого места поподробней, т.к. в самом Garminе точка доступа не настраивается, если только не выходить на спутники другой прогой, и данные потом где-то в кэше сохраняются и дают Гармину быстро подхватить спутники

"меню/средства/параметры/общие/местоположение/сервер местоположения"-это на simbian 9.3
на других могут немного видоизмениться...
и вот там указываешь сайт suport nokia,
RONIN
Ребята, тема совсем про другое. Имейте совесть.
bonza2
млять... А Б В Г еб ...... мать гпс......

для лохов и для всяких идиотов кто тащиться от вся ких фишек и SUPERЩ - гпс придумают...
балбены.....
tinitonus
Сорри, увлекся, а снести как-нибудь мои последние посты можно?

bonza2
В качестве покаяния rolleyes.gif выкладываю небольшие заметки в районе пр.Победителей&Крупцы с треком по картеНажмите для просмотра прикрепленного файла
esc2005
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТрек озера Полоцкого -Ушачского района
BigVOVA
Цитата(tinitonus @ Sep 25 2008, 10:04 PM) *
Сорри, увлекся, а снести как-нибудь мои последние посты можно?

Номера в личку. Снесу если хозяин постов просит, тока не вижу смысла. Не такой уж страшный оффтоп.
vanyasok
Цитата(tinitonus @ Sep 23 2008, 09:51 PM) *
а в шапке читал-Поиск улиц производить по всем городам, почему не работает по конкретным городам - пока не знаю?
гармин-карт по-моему лучше не найдешь, пробуй еще карту 1.07 из вышеназванного мной ресурса, но там номеров домов тоже нет, только улицы.
Альтернатива-Навител. если у тебя WM, но навигация в нем меня бесит, а карты в нем с адресным поиском

Итак, выбираю куда, далее адреса, страна BELARUS, далее поиск по всем городам, ввожу улицу, например Мирошниченко, находит (шаг 3 из 5), номер дома например 14, нажиаюслед. в шаге 5 из 5 пишет ЛУНИНЕЦКАЯ ПИНСК, BLR.
Получается у меня не работает и по всем городам dry.gif
Nokia N82 + Garmin MobileXT 4.10.80s60.9
tinitonus
Пару страниц назад это уже обсуждалось, но у себя я разобрался, что когда стоит BY_ru и BY107, то поиск ведет неизвестно куда, а когда в папке Garmin только By_ru то все нормально, по крайней мере меня ко мне домой ведет по адресу wink.gif
ury
Подскажите, уважаемые. Несколько лет пользовал КПК в качестве навигатора, который благополучно сдох от условий эксплуатации. Собираюсь покупать гармин. Можно-ли в него закачивать растровые карты, например километровки? Причем маршрутиризация в этом случае не нужна. Если можно, то с помощью каких программ их конвертировать? Может кто уже задавался таким вопросом? Просветите новичка.
С уважением.
Sergey_by
Кто редактирует карты давайте придем к общему обозначению точек, линий и полигонов.
Предлагаю следующее:
1. Во-первых см. 1-ый пост в теме
2. Точки:
type=0x64 – церковь, храм
в ближайшее время планирую нарисовать точки для АГЗС и просто для газовых заправок.
Будет так:
0х4400 - АГЗС
0х4d00 - газовая (только) заправка
3. Линии.
Предлагаю следующее:
0х0001 - международные трассы (маркировка М)
0х0002 - дорога республиканская (номер дороги начинается на Р)
0х0003 - дороги
0х001а - прочие дороги
0х000а - грунтовка
0х0004 - городская магистраль
0х0005 - крупная улица
0х0006 - улица
0х0007 - переулок/дворовый проезд
0х0008 - съезд с эстакады и пр.
0х000с - круговое движение
0х000b - мост
0х0015 - овраг
Полигоны:
тут все как обычно, только:
0х0001 - крупный город
0х0002 - город
0х0040 или 0х0045 - озеро
0х0029 - река
ну а дальше все как обычно.
Может будут у кого другие предложения.

Monstrr
Цитата(Sergey_by @ Sep 29 2008, 06:12 AM) *
в ближайшее время планирую нарисовать точки для АГЗС и просто для газовых заправок.
Будет так:
0х4400 - АГЗС
0х4d00 - газовая (только) заправка

А в чем разница между АГЗС и Газовая заправка?
bk_rognar
Цитата(Monstrr @ Sep 29 2008, 06:55 PM) *
А в чем разница между АГЗС и Газовая заправка?

на Газовой продают только(!) газ
Monstrr
Цитата(bk_rognar @ Sep 29 2008, 05:03 PM) *
на Газовой продают только(!) газ

АГЗС расшифровывается "Автомобильная газо-заправочная станция" или есть другие варианты?
АЗС - "Автомобильная заправочная станция" (т.е бензин, ДТ)
Или я что-то путаю?
Monstrr
ЗАГОРОДНЫЕ ДОРОГИ

Типы загородных шоссе

0x01 - Международные трассы (маркировка М или европейская Е)
0x02 - Дорога республиканская (номер дороги начинается на Р)
0x03 - Прочие загородные дороги с асфальтовым либо бетонным покрытием, имеющие по одной полосе движения в каждом направлении
0х00 - Дорога (здесь предлагаю обозначать дороги грунтовые с улучшенным покрытием таким как гравийные и.д. хотя под большим вопросом)
0x0a - Грунтовая дорога
0x0b - Дороги, служащие для соединения автомагистралей (при пересечении международных трасс имеющих маркировку М)
0х1а - Паромы (либо проезд по пантонным мостам)
0x0c - Круговое движение

Раздельные проезжие части

Если на шоссе имеется газон или разделительное сооружение между встречными направлениями движения, то дорога наносится на карту как двойная полилиния, и каждая часть помечается как односторонняя дорога. При этом на более мелких масштабах в силу генерализации дорога должна становиться одинарной.

Типы соединительных дорог вне населённых пунктов

Соединительные дороги вне населённых пунктов рекомендуется обозначать следующими типами:
0x08 - Многоуровневые развязки при пересечении дорог
0x0С - Круговое движение

Транзит через населённый пункт

Если трасса проходит через населённый пункт, она должна превращаться в улицу типа 0х04, либо 0х05 (если имеется по одной полосе движения в каждую сторону). В случаях отсутствия ограничения скорости 60 км/ч, характерного для населённых пунктов (например, если при въезде в населённый пункт установлен дорожный знак с названием населённого пункта на синем фоне), дорога сохраняет свой тип.

Классы дорог

(4) - 0x01;0x0b - Международные трассы
(3) - 0x02 - Дорога республиканская
(2) - 0x03 - Прочие загородные дороги
(1) -
(0) - 0х00;0x0a - Грунтовая дорога

Соединительные дороги 0х08; 0х0С имеют тот клас дорог который имеет основная трасса.
aviattor
Народ подскажите пожалуйста fid карты беларусии от 04092008
aviattor
Кто-нибудь встречал подробную карту Гродненской обл, если да, то подскажите где можно ее взять?
bk_rognar
Цитата(Monstrr @ Sep 29 2008, 08:18 PM) *
АГЗС расшифровывается "Автомобильная газо-заправочная станция" или есть другие варианты?
Или я что-то путаю?

пожалуй вы правы smile.gif
Sergey_by
Цитата(Monstrr @ Sep 29 2008, 08:18 PM) *
Или я что-то путаю?

На АЗС - продают только бензин и диз.топливо.
На АГЗС - продаю и бензин и диз.топливо + газ
А на чисто газовых заправках продают только газ.
Sergey_by
Цитата(Monstrr @ Sep 29 2008, 09:22 PM) *
ЗАГОРОДНЫЕ ДОРОГИ

Типы загородных шоссе

0х00 - Дорога (здесь предлагаю обозначать дороги грунтовые с улучшенным покрытием таким как гравийные и.д. хотя под большим вопросом)

А понимает ли маппер нулевые типы полилинии?
У меня на это нулевые типы выскакивает ошибка при конвертации.
bonza2
Цитата(Sergey_by @ Sep 30 2008, 08:51 AM) *
А понимает ли маппер нулевые типы полилинии?
У меня на это нулевые типы выскакивает ошибка при конвертации.

не понимает начиная с 96 вроде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.