Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: карта Белaруcи для гaрминa.
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
bonza2
sad.gif
я тута списался с парой челов.....
может подсобят.
alex_gps
Треки по Радошковичам. Из отсутствующего на нонешней карте содержат: асфальтированную дорогу к СОК Бригантина БГУ и санаторию "Сосновый бор" + одну из улиц самих Радошковичей.
alex_gps
bonza2, хотел бы ищо внести свой посильный вклад в наполнении базы объектов карты . В каком формате их лучше сохранить и куда тебе скинуть.
bonza2
Спасибо!
в таком нармально!
только вот точек бы описание.
alex_gps
Цитата(bonza2 @ Aug 9 2008, 12:24 PM) *
только вот точек бы описание.

Сори, предыдущий gpx забыл почистить от своего хлама.
Выкладываю имеющиеся на данный момент объекты с описанием.
bk_rognar
Окрестности Пинска. Трек от Пинкович до озера Яшино + объехал вокруг самого озера. В аттаче трек и описание трека.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bonza2
а это как - нет перекрестка?
bk_rognar
Цитата(bonza2 @ Aug 11 2008, 11:19 AM) *
а это как - нет перекрестка?

В этом месте дорога только прямо - нет поворота направо. При повороте направо едешь по "чистому листу" smile.gif . Версия карты предыдущая, где четыре области. Уже качаю последнюю, со всеми областями.
bonza2
Цитата(bk_rognar @ Aug 11 2008, 03:19 PM) *
В этом месте дорога только прямо - нет поворота направо. При повороте направо едешь по "чистому листу" smile.gif . Версия карты предыдущая, где четыре области. Уже качаю последнюю, со всеми областями.

в коментариях пиши как на местности !!!!
а то я уже подумал что ты тмама на верталете ехал biggrin.gif
bk_rognar
Цитата(bonza2 @ Aug 11 2008, 03:22 PM) *
в коментариях пиши как на местности !!!!
а то я уже подумал что ты тмама на верталете ехал biggrin.gif

Акей smile.gif
Я тут у тещи в Пинске завис до пятницы - могу попробовать расставить повороты и скорость по городу. Потом скину кусок исправленной карты, мот что и выйдет smile.gif
avk_2
Народ, подскажите ...
У нас что нибудь в природе существует для Garmin (В частности для Garmin Mobile XT) наподобии allpoi.at.tut.by?
Или может быть их nm2 как нибудь в gpx конвертировать можно?
Или как заставить GMXT понимать TXT (которые у них выложены) с копами и вебкамерами?
Вообщем где у нас есть актуальный архив с POI для Минск и РБ что бы юзать Гармином?

ps. Вчера ездил по слуцкому шоссе, потом свернул в Валерьянах в сторону Узды, заметил что дарога в реале немного в сторону уходит (карта от bonza из шапки). К сожалению не записал трек, следующий раз поеду - запишу.
madbax
простите,а можно перезалить не на рапиду а на что нить другое?а то у меня оттуда некачает
madbax
все уже ненадо,скачал с другого пк,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО создателю за такую карту
bonza2
Цитата(bk_rognar @ Aug 11 2008, 03:26 PM) *
Акей smile.gif
Я тут у тещи в Пинске завис до пятницы - могу попробовать расставить повороты и скорость по городу. Потом скину кусок исправленной карты, мот что и выйдет smile.gif

с твоими правками
http://rapidshare.com/files/136710486/gmapsupp.img
bk_rognar
Цитата(bonza2 @ Aug 12 2008, 10:15 AM) *

спасибо, после обеда протестирую на местности, если с улицами все хорошо будет, расставлю запреты и вечное для Пинска ограничение "40" smile.gif
grayw
Цитата(Vladimir-V @ Aug 3 2008, 03:12 PM) *
Загрузил карту (gmapsupp.img) на garmin 250w.
Добавлю - прошивка у garmin 250w последняя (v3.60).

??
я брал 250 в апреле, уже была прошивка 3.80
grayw
Цитата(avk_2 @ Aug 11 2008, 06:06 PM) *
Народ, подскажите ...
У нас что нибудь в природе существует для Garmin (В частности для Garmin Mobile XT) наподобии allpoi.at.tut.by?
Или может быть их nm2 как нибудь в gpx конвертировать можно?
Или как заставить GMXT понимать TXT (которые у них выложены) с копами и вебкамерами?
Вообщем где у нас есть актуальный архив с POI для Минск и РБ что бы юзать Гармином?

ps. Вчера ездил по слуцкому шоссе, потом свернул в Валерьянах в сторону Узды, заметил что дарога в реале немного в сторону уходит (карта от bonza из шапки). К сожалению не записал трек, следующий раз поеду - запишу.

Для GARMIN'a

1.В Mapsource ( http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209 ) готовим точки
2.собираем/скачиваем координаты точек постов ГАИ или камер или "ледащих" полицейских tongue.gif
3. сохраняем их в файлы GAI.gpx, SPCam.gpx и тд
4.В эту же папку записываем файл с иконкой BMP 24x24 или меньше (18x18, 16x16): GAI.bmp, SPCam.bmp и тд
5.качаем POI Loader http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=927
6. запускаем PL и загружаем с его помошью в ручном режиме сохраненные .gpx, в одном из окон выбираем расстояние и скорость, в результате получаем и выгружаем файл poi.gpi, который записываем в папку ..\Garmin\POI\ Файлы можно разделить и поименовать соответственно GAI.gpi, SPCam.gpi и тд.
7. при поездке по маршруту за NN метров (из п.6) до точки будет звучать сигнал, высвечиваться красная полоса с указанием скорости (из п.6) и иконка (из п.4)
8 ощущаем щастя smile.gif
grayw
Цитата(Unnamed @ Jul 16 2008, 11:14 AM) *
В нуви вроде нет такой функции, не вижу по крайней мере

в нуви карта отключается здесь:
settings (настройки)->map(карта)->map info(о картах)->поставить или снять галочку
Vladimir-V
Цитата(grayw @ Aug 14 2008, 06:51 PM) *
??
я брал 250 в апреле, уже была прошивка 3.80

Прошивку v.3.60 для Garmin 250w у меня в автомате с фирменного сайта www8.garmin.com загрузила программа "WebUpdaterForLegacyOperatingSystems_240.exe" - было это где-то в конце июля.
Прошивки v.3.80 она не знает до сих пор sad.gif sad.gif sad.gif
bonza2
поэкспериментировал с отображением железной дороги, теперь всегда видна. вот....
Sergio
Добрый день друзья. Я недавно ездил в Беларусию и воспользовался вашей картой, за что вам очень благодарен. Без карты, потерялся бы.
По дороге собрал некоторое количество замечаний, точек и треков, которых нет на карте.... Файл Tracks and Points.mps. Если формат не правильный, то дайте знать. Переделаю как надо.

В Минске, в районе пересечения ул. Горецкого и Шаранговича, есть подъездная дорожка, параллельная Горецкого. При выезде с неё на Шаранговича, влево повернуть нельзя. Там сплошная. Зато можно направо и развернуться, не нарушая правила, как показано в приложенном Горецкого-Шаранговича.mps файле.

Если ехать по ул.Маяковского и Свердлова на северо-запад, то нельзя повернуть налево ни на Бобруйскую, ни на Ульяновскую.Там везде знаки - прямо и направо. В обратном направлении, левые повороты кажется есть.

Иногда мне встречались разбитые гравийные дороги без асфальта. Но на карте - это обыкновенная дорога и навигатор предлагает там проехать. Можно ли такие дороги отнести к другому классу, чтобы была возможность исключить их из маршрута? Если да, то могу указать, где я их встречал.

В новой карте "вся РБ...", стандартные названия объектов (Дорога, Город, Лес...) пишутся кракозябрами. В навигаторе и в MapSource - одинаково. В старой карте такой неприятности не было.

Можно ли сделать так, чтобы работал поиск по названиям населённых пунктов? Или у меня с навигатором что-то не так?

bonza2
Цитата(Sergio @ Aug 15 2008, 09:57 AM) *
Tracks and Points.mps. Если формат не правильный, то дайте знать. Переделаю как надо.

В Минске, в районе пересечения ул. Горецкого и Шаранговича,

Если ехать по ул.Маяковского и Свердлова на северо-запад,

Иногда мне встречались разбитые гравийные дороги без асфальта.

В новой карте "вся РБ...", стандартные названия объектов (Дорога, Город, Лес...) пишутся кракозябрами. В навигаторе и в MapSource - одинаково. В старой карте такой неприятности не было.

Можно ли сделать так, чтобы работал поиск по названиям населённых пунктов? Или у меня с навигатором что-то не так?

формат правильный biggrin.gif

по ул.Маяковского и Свердлова на северо-запад запретил левые

да указывай где и чево гравийное. обозначим грунтовкой. можно будет запретить по ним прокладывать маршрут.

у меня и в мапсаурсе и впрограмме все названия по русски. дорого лес.... и тд.
а это , туп файл прописан в реестре? wink.gif
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\By_ru]
"ID"=hex:f9,12
"IDX"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru.mdx"
"MDR"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru_mdr.img"
"TYP"="D:\\Garmin\\By_ru\\112f9.TYP"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\By_ru\1]
"LOC"="D:\\Garmin\\By_ru\\"
"BMAP"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru.img"
"TDB"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru.tdb"

странно, ищет по городу вобщето, сам проверял на нескольких навигаторах
в адресном поиске город не вводить!!!!! в адресном искать по всем городам. это глюки триального мапера.

точки потиху добавлю.....
Михаил
Цитата(bonza2 @ Aug 15 2008, 09:15 AM) *
поэкспериментировал с отображением железной дороги, теперь всегда видна. вот....

http://openstreetmap.org/user/wildMan/traces/157877 - везде асфальт. по жлобину трек на дороги не ложится вообще sad.gif
http://openstreetmap.org/user/wildMan/traces/159609 - жд. в районе жлобина не ложится на карту. ну и по всей длине тоже точность аховая
http://openstreetmap.org/user/wildMan/traces/157873 - где как. точность разная. местами никакая.
bonza2
Михаил, а что за ссылки? не открываются однако .....
Михаил
Цитата(bonza2 @ Aug 15 2008, 01:37 PM) *
Михаил, а что за ссылки? не открываются однако .....

:-\ странно. это ссылки на описания треков. на странице описания есть download
проверил на 3 компах. везде открывает
Sergey_by
Цитата(Михаил @ Aug 15 2008, 01:42 PM) *
:-\ странно. это ссылки на описания треков. на странице описания есть download
проверил на 3 компах. везде открывает

Скачать то можно но, МапСурсом не открывает. Выдает ошибку.
И ГПСМапЭдитом такая же фигня ... Не открывает
bonza2
приатач тута...
Sergey_by
Пишет: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов
Лови на почте
grayw
Цитата(Vladimir-V @ Aug 14 2008, 09:41 PM) *
Прошивку v.3.60 для Garmin 250w у меня в автомате с фирменного сайта www8.garmin.com загрузила программа "WebUpdaterForLegacyOperatingSystems_240.exe" - было это где-то в конце июля.
Прошивки v.3.80 она не знает до сих пор sad.gif sad.gif sad.gif

ну вообще-то вот пишут...
http://www8.garmin.com/support/download_de...d=3665#Instruct unsure.gif
Михаил
Цитата(Sergey_by @ Aug 15 2008, 01:51 PM) *
Скачать то можно но, МапСурсом не открывает. Выдает ошибку.
И ГПСМапЭдитом такая же фигня ... Не открывает

а архив распаковали? там же *.gpx.gz это трек запакованный gzip. тотал должен понимать, winzip тоже
bonza2
про поиск по адресу.
присылайте хотябы в таком виде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

чтоб был виден проезд к дому.
Sergio
Цитата(bonza2 @ Aug 15 2008, 11:22 AM) *
у меня и в мапсаурсе и впрограмме все названия по русски. дорого лес.... и тд.
а это , туп файл прописан в реестре? wink.gif
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\By_ru]
"ID"=hex:f9,12
"IDX"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru.mdx"
"MDR"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru_mdr.img"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\By_ru\1]
"LOC"="D:\\Garmin\\By_ru\\"
"BMAP"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru.img"
"TDB"="D:\\Garmin\\By_ru\\By_ru.tdb"

странно, ищет по городу вобщето, сам проверял на нескольких навигаторах
в адресном поиске город не вводить!!!!! в адресном искать по всем городам. это глюки триального мапера.

в реестре прописан и сам файл фактически присутствует.
Но вот что интересно: если эту строчку убрать из реестра, то буквочки всплывают нормальные, а цвета становятся не красивые.

По поводу поиска - улицы нормально ищутся по всем городам, а вот названия городов - нет. Хотя, в mapsource, через поиск объектов, найти можно всё. Если есть возможность, то проверьте пожалуйста с nuvi710.
bonza2
город искать нада в городах.
улицы искать во всех городах.
скорее всего старый туп файл у вас. у меня все нармально отображается.
jjperez
Вот кста ещё обнаружил что нету вот этой безымянной улочки в минске между Просп. Победителей и улицы леси украинки.
http://www.picamatic.com/show/2008/08/15/0...61_1069x944.jpg
Ыртын
Здравствуйте всем smile.gif я совсем новичёк, не бейтесь пожалуйста..в интернете, толкового faq (где про всё сразу и разжёванно)так и не нашёл...поставил на телефон программу gamin mobile xt, ну и начал разбиратся. ох и геморр с этими картами ,если пользоватся map source. Или map source для навигаторов только нужен??читал ,что карту можно просто закинуть на карту памяти в телефоне в папку с программой. качаю с первой страницы карту одим файлом, с рапиды,файл вроде скачивается(загрузка доходит до 100%) но, фактически! его нет. это глюк или я безнадёжен? sad.gif немог бы кто нибудь перезалить файл на айфолдер к примеру? буду рад любым разъяснениям
bonza2
если скачался 100%, то значить скачался.
а в той ли папке смотрел?
alex_gps
Цитата(bonza2 @ Aug 15 2008, 09:15 AM) *

Ты случаем на эту редакцию карты не наносил ранее размещенные мной развязку в Ратомке и уточнения по Радошковичам. Просто сижу думаю палить трафик на неё али нет. wacko.gif
andrei22
При вводе улицы Могилевской через поиск по всем городам - находит только Бобруйск.
При вводе Логойска прокладывается маршрут только по старой дороге.
bonza2
Уууу, да всего не упомнишь
но радошкович тама точно пока нету

а 16 или 20 мег много спалят денег? я вобщето с сотового заливал.
Ыртын
Цитата(bonza2 @ Aug 16 2008, 09:33 AM) *
если скачался 100%, то значить скачался.
а в той ли папке смотрел?

канешне ))) несколько раз пробовал скачать в разные места , нету файла
bonza2
во черт.
напиши в личку свой маил.
пришлю на мыло.
E34-GPS
Цитата(bonza2 @ Jun 18 2008, 03:02 PM) *
РБ вся, на руском:
gmapsupp.img, для мапсаурса.
4857 - руская

Сенкс!

Это забрал, вроде зарегил как надо, а в смарте карту не видит sad.gif

Может все же нужно для начала подключиться к гпс, или все же есть возможность просмотра карт в офф-лине?
Может у меня что-то с руками? smile.gif

зы в смарте стоит GarminMobileXT_41080
bonza2
а в смарте просмотр детальных карт разрешен?
НАСТРОЙКИ-КАРТА-ПОКАЗАТЬ ПОДР. КАРТЫ-ДА!!!!!

а регистрить зечем? карта открытая. нафиг все ключи для не убирай
E34-GPS
Цитата(bonza2 @ Aug 20 2008, 02:53 PM) *
а в смарте просмотр детальных карт разрешен?
НАСТРОЙКИ-КАРТА-ПОКАЗАТЬ ПОДР. КАРТЫ-ДА!!!!!

а регистрить зечем? карта открытая. нафиг все ключи для не убирай

Про ключи понял. Сенкс!

В настройках все включено. Потом делаю: средства/управление данными/маршруты/создать новый маршрут, ну и поехали. Пишет что рядом с начальной точкой нет дорог... sad.gif Короче и так и этак - нефига.
Но зато нажал посмотреть карту - и о чудо smile.gif все увидел smile.gif

Сенкс!

зы но не понимаю с прокладкой маршрута. Может все же нужм гпс модуль...

bonza2
без гпс скорее всего так и будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.