Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: карта Белaруcи для гaрминa.
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
bonza2
беда ОСМ - полное отсутствие поиска и кривой роут sad.gif
Sergey_by
Цитата(bonza2 @ Feb 4 2009, 08:33 AM) *

и поэтому надо тупо переносить и редактить... sad.gif
borism346

Поиск там только делается, а вот насчет роута не согласен, очень даже нормально работает. Тем более, что все в развитии. Я думаю там уже достаточно много информации, которую можно использовать в этой карте, тем более, что файлы есть и в формате .mp.
Михаил
полное отсутствие поиска - сильно сказано. поиск есть, но пока частичный. ищет улицы и нас. пункты. сейчас реализовал и тестирую полноценный. если всё пойдёт нормально - поиск будет
роут там нормальный. кривой он в гармине из-за того форматы сильно различаются. но на данный момент уже поддерживаются как направления движения так и запреты поворотов
другое дело что это всё надо вносить на карту. а активных мапперов не так уж много. человек 10 по минску, 4-5 витебск, 3-4 гродно
зато с синхронизацией проблем гораздо меньше чем у любого другого способа разработки smile.gif

ну и кто ещё кроме осма позволяет проложить роут от "мельникайте, минск" до "советская, челябинск" ? smile.gif
borism346
Цитата(Михаил @ Feb 4 2009, 01:47 PM) *
роут там нормальный. кривой он в гармине из-за того форматы сильно различаются.

У меня на железном гармине роут работает прекрасно.
tuta larsen
ребят, подскажите, как исправить название населённого пункта. При просмотре в мапэдит название правильное, когда запускаю карту в гармине, название с ошибкой. как это пофиксить?
Andy WeB
Цитата(tuta larsen @ Feb 6 2009, 09:28 PM) *
ребят, подскажите, как исправить название населённого пункта. При просмотре в мапэдит название правильное, когда запускаю карту в гармине, название с ошибкой. как это пофиксить?

А случайно нет двух разных карт в устройстве? Что за населенный пункт? Дата карты?
tuta larsen
да вот незнаю, толи у меня глюк был толи в сборке, но сегодня ошибки в названии нет.
Речь шла о деревушке "Бодиново", что недалеко от "Ветрино" Полоцкого района. Она отображалась как "Бординово" Мелочь, но думал подправить.
Карту отсюда тянул, с шапки. Bonza2 и всем кто занимается этим - спасибо. Большая работа проделана.
motya1982
а будет ли карта в ближайшее время обновляться, давно видно не менялась, в Минске стока поменялось. Просто если никто ничего не шлет то наверное усе забили, просто пользуются, я могу помочь с Московским районом. Не много но хоть что-то...
Monstrr
Цитата(motya1982 @ Feb 11 2009, 08:17 PM) *
а будет ли карта в ближайшее время обновляться, давно видно не менялась, в Минске стока поменялось. Просто если никто ничего не шлет то наверное усе забили, просто пользуются, я могу помочь с Московским районом. Не много но хоть что-то...

Карта будет обновляться, но пока главный сборщик (bonza2) занят. А помощь нужна.
Приветствуется любая помощь в меру ваших возможностей!!
bonza2
да, занят.
но к 28 февраля - не гарантирую, но постараюсь сделать очередное обновление.
geshazap
bonza2 Доброе время суток, да пожайлуста ссылку, где можно качнуть карту Минска (только Минска, последнию с фидом). Заранее спасибо.
Sergey_by
Цитата(geshazap @ Feb 13 2009, 12:47 AM) *
bonza2 Доброе время суток, да пожайлуста ссылку, где можно качнуть карту Минска (только Минска, последнию с фидом). Заранее спасибо.

Минска отдельно нет
geshazap
Понял, спасибо.
bonza2
есть и отдельно, качай для мапсаурса.
andrei22
Был в Брестской обл. Ехал с Белозерска в Ружаны. Карта сама по себе, дорога - сама по себе.
Monstrr
Цитата(andrei22 @ Feb 13 2009, 08:04 AM) *
Был в Брестской обл. Ехал с Белозерска в Ружаны. Карта сама по себе, дорога - сама по себе.

Давай трек. Поправим.
Sergey_by
Да ну - Брестская область вообще феномен...
buzz
Доброго времени суток господа!
...задам бональный вопросм - Есть ли в природе карта Минска с нормальным поиском (номера домов), платная или без денег????
Smenton
Цитата(Sergey_by @ Feb 13 2009, 12:56 PM) *
Да ну - Брестская область вообще феномен...

Почему сразу феномен??? blink.gif
Monstrr
Цитата(buzz @ Feb 14 2009, 11:10 AM) *
Доброго времени суток господа!
...задам бональный вопросм - Есть ли в природе карта Минска с нормальным поиском (номера домов), платная или без денег????

Нет. Но может появится если ты и остальные помогут.
Neznayka
Цитата(Smenton @ Feb 14 2009, 06:42 PM) *

Вау ! Жабика появилась.
Привет, я между делом с puh намалевал Жабинку. Я хоть там и часто бываю, однако, с местными жителями я не ровняsmile.gif в «жабинкознавстве»
Поэтому если не трудно/ добавь пару штрихов.
СПАСИБО.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Smenton
Пометил некоторые элементы на карте Жабинки
которых на карте небыло, если я все понял и сделал правильно
то скиньте по возможности карту в качестве получше или по больше
я там еще много чего наотмечаю rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Neznayka
типа центр, так надо?
Smenton
Да, так

дайте если есть возможность карту Жабинки
в самом большом разрешении, я там еще много чего могу отметить
например где какие ограничения скорости, я просто незнаю
на что в первую очередь акцентировать внимание,
что для вас более важно? unsure.gif
Neznayka
Цитата(Smenton @ Feb 16 2009, 11:23 AM) *
Да, так

дайте если есть возможность карту Жабинки
в самом большом разрешении, я там еще много чего могу отметить
например где какие ограничения скорости, я просто незнаю
на что в первую очередь акцентировать внимание,
что для вас более важно? unsure.gif

я тебе дам исходник с улицами, когда ты выучишь ГМЕ, так что учи rolleyes.gif , есть масса ссылок с учёбой.
для меня важно пои
yesfan
Цитата(Neznayka @ Feb 16 2009, 12:05 PM) *
я тебе дам исходник с улицами, когда ты выучишь ГМЕ, так что учи

Я дам Вам парабеллум © tongue.gif
Smenton
Цитата(Neznayka @ Feb 16 2009, 12:05 PM) *
1-когда ты выучишь ГМЕ,
2-есть масса ссылок с учёбой.

ГМЕ- так и не понял, что это
Большое спасибо -если поможете с ссылками
Neznayka
http://freemaps.ru/lessons/
все кроме последних 2 лекций, учи rolleyes.gif
Smenton
Спасибо, за помощь будем заниматься smile.gif
Andy WeB
Лучше дайте человеку ссылку на статью с сайта "В дорогу". Тама меньше написано и быстрее выучить, чем "многа букаф" на предложенных уроках =)
geshazap
bonza2 Подскажи, пожалуйста в мапсаурсе какой файел образ соотвествует карте Минска.
Sergey_by
Цитата(geshazap @ Feb 17 2009, 08:26 PM) *
bonza2 Подскажи, пожалуйста в мапсаурсе какой файел образ соотвествует карте Минска.

Устанавливаешь карту в МапСурс и потом просто выбираешь карту Минска и заливаешь куда следует...
Sergey_by
Цитата(Smenton @ Feb 14 2009, 04:42 PM) *

Да потому что роутинга по Бресту нет и нет по трассе М1
А с Варшавского моста едем сразу на Р 17 и в Минск вперед стараясь не попасть на трассу М1.
И все это потому что нет чела который бы вел эту область
target
вопрос разработчикам:
Поставил себе на Nokia N78 Garmin Mobile XT 5.00.20 и добавил последнюю карту от 29.12.08, которая в шапке. Все работает. НО! Не видит конкретные адреса домов. Т.е делаешь поиск по адресу, работает до тех пор пока не вводишь номер дома, он как-будто их не видит- на каждой улице 1-2 дома, но как только вручную ползать по карте начинаешь - там эти все дома есть. Получается не работает поиск по дому и пользоваться навигацией не удобно.
Навигатор помогает найти только улицу, а дальше сам уже -фигня получается, особенно для больших улиц типа проспекта независимости.
Что это:глюк проги, карты или что-то еще? Как решить проблему?
Sergey_by
Цитата(target @ Feb 18 2009, 03:25 PM) *
вопрос разработчикам:
Поставил себе на Nokia N78 Garmin Mobile XT 5.00.20 и добавил последнюю карту от 29.12.08, которая в шапке. Все работает. НО! Не видит конкретные адреса домов. Т.е делаешь поиск по адресу, работает до тех пор пока не вводишь номер дома, он как-будто их не видит- на каждой улице 1-2 дома, но как только вручную ползать по карте начинаешь - там эти все дома есть. Получается не работает поиск по дому и пользоваться навигацией не удобно.
Навигатор помогает найти только улицу, а дальше сам уже -фигня получается, особенно для больших улиц типа проспекта независимости.

Поиск по конкретному адресу есть но, не везде.
А поиск по улицам 100%
Так что не стоит волноваться - это не глюк.
target
спасибо за оперативность ответа smile.gif
но для допустим проспекта нез-ти, если искать по адресу то показывает 5 домов из 180 кажется,
а если надо найти 70 или 35 или еще какой - то получается в таком случае надо самому по карте тыкаться и искать дом курсором? Смысл в навигации пропадает в таком случае.
Если улочка маленькая - тогда еще терпимо, а так.....
Sergey_by
Цитата(target @ Feb 18 2009, 04:00 PM) *
спасибо за оперативность ответа smile.gif
но для допустим проспекта нез-ти, если искать по адресу то показывает 5 домов из 180 кажется,
а если надо найти 70 или 35 или еще какой - то получается в таком случае надо самому по карте тыкаться и искать дом курсором? Смысл в навигации пропадает в таком случае.
Если улочка маленькая - тогда еще терпимо, а так.....

Вы забываете одно: скачали Вы карту БЕСПЛАТНО...
И наезжаете... карта создается на энтузиазме и представьте он закончиться.
Не будет и такой карты....
target
я не наезжаю, я хочу разобраться
спасибо и на этом... в любом случае
на мой взгляд навигацей удобно пользоваться если знаешь адрес, но не знаешь где находится объект, тогда забиваешь в карте адрес, прога его находит на карте и состовляет маршрут. Это как бы его основная функция.
В данном случае этот вариант не работает, точнее работает на половину - находит только улицу.
С этим есть какая-то большая сложность при разработке карты?? почему поиск так работает, объясните?

Ни каких претензий, отнюдь....Изначально, когда установил карту, то подумал, что проблема в моих настройках или что-то криво работает и это можно исправить.
Только в этом и причина моего первого сообщения

Sergey_by
Могу сказать одно: поиск постоянно добавляется (причем не только по Минску).
Что бы был наиболее качественный поиск необходимы треки подъездов к домам (т.к. некоторые дома находятся в глубине дворов).
Ну и руки, которые это сделают..
Поймите: не все сразу... Москва не сразу строилась
bonza2
target, 2008 год ушел чтоб сделать поиск по улицам. а домов в раз 100 больше sad.gif
target
ну вот теперь ясно с этим. happy.gif
А также обстоят дела со всеми картами не только для гармина??
Я имею в виду, что в других навигационных программа такая же система?
На данный момент гармин - это оптимальный вариант для минска на мобильнике или есть еще варианты?
Monstrr
Цитата(target @ Feb 18 2009, 01:25 PM) *
вопрос разработчикам:

Здесь можно посмотреть по каким улицам осуществляется полноценный адресный писк вплоть до домов http://kartaby.clan.su/publ/1-1-0-1
bonza2
у кого нить есть разбивка Минска по административный районам?
а то пока сумбурно нумерацию добавляю, типа куда пальцем попал или что прислали smile.gif
а так по районам будет понятнее.
Михаил
Цитата(bonza2 @ Feb 19 2009, 09:41 AM) *
у кого нить есть разбивка Минска по административный районам?
а то пока сумбурно нумерацию добавляю, типа куда пальцем попал или что прислали smile.gif
а так по районам будет понятнее.
есть в таком виде - http://openstreetmap.org/browse/relation/59209
могу извлечь в виде последовательности точек
bonza2
нет, точками не нада.
спасибо.
Михаил
Цитата(bonza2 @ Feb 19 2009, 12:08 PM) *
нет, точками не нада.
спасибо.
забыл что дампы есть smile.gif
в аттаче. правда это до последнего расширения границы города вроде.
otello
Цитата(Sergey_by @ Feb 17 2009, 09:44 PM) *
И все это потому что нет чела который бы вел эту область

хм... странно, а в шапке написано обратное...

PS: Кстати, из того что что я видел: наиболее прорисованы на карте как раз Минск и Брест, остальные областные центры слабовато смотрятся... Хотя и по Бресту и области много вопросов.
Neznayka
Цитата(otello @ Feb 20 2009, 05:32 AM) *
хм... странно, а в шапке написано обратное...

PS: Кстати, из того что что я видел: наиболее прорисованы на карте как раз Минск и Брест, остальные областные центры слабовато смотрятся... Хотя и по Бресту и области много вопросов.

а ты догодайся почему Брест прорисован/ ну на худой конец почитай эту ветку более основательно.
Andy WeB
Цитата(Neznayka @ Feb 20 2009, 06:20 AM) *
а ты догодайся почему Брест прорисован/ ну на худой конец почитай эту ветку более основательно.

Вместо того, каб ерничать и язвить, лучше бы уже давно стал ведущим Бреста и области для Гармина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.