AlexPro
Oct 31 2008, 10:47 AM
Для удобства пользователей карта теперь в отдельном топике.
По техническим причинам архивы более 10 мб разбиты на несколько частей
Беларусьдля Навител 3.2.4 от
10.02.2009.
Belarus_20090210_324.part1.rar (6.68 MB) и Belarus_20090210_324.part2.rar (6.34 MB)
http://uploadbox.com/files/f2054b6e61 и
http://uploadbox.com/files/b2e62f0935для Навител 3.2 от
08.12.2008.
Belarus_20081208_32.part1.rar (7.00 MB) и Belarus_20081208_32.part2.rar (5.66 MB)
http://uploadbox.com/files/5d3e5dd105 и
http://uploadbox.com/files/0c988888e1или
http://depositfiles.com/folders/ZEYB1TNIW(при скачивании с upload.to браузером Opera могут возникать проблемы...)
Отметки высот над уровнем моря:
для 3.2 Elevation_32.part1.rar (8.00 MB), Elevation_32.part2.rar (7.37 MB):
http://uploadbox.com/files/f8f09c9450 и
http://uploadbox.com/files/64b64b1c05или
http://depositfiles.com/folders/HDFE2278Cдля 3.2.4 Elevation_324.part1.rar (8.00 MB), Elevation_324.part2.rar (7.37 MB):
http://uploadbox.com/files/7bad0a0b73 и
http://uploadbox.com/files/5ecc9004ffили
http://depositfiles.com/folders/B6BOAQFGJГраницы населённых пунктовдля Навител 3.2:
Locale_922_32.rar (14.35 KB)для Навител 3.2.4:
Locale_928_324.rar (18.29 KB)Убедительная просьба перезаливать файлы на другие ресурсы только после моего согласия.
Старая тема -
тутА
это - на 4пда
кстати, вот
здесь описано, как грамотно задать вопрос :-)
автору уже на 3 шаге вполне можно можно было задуматься, и вопрос разрешился бы сам собой 8)
GUMBERT
Nov 7 2008, 01:51 PM
не могу скачать границы населённых пунктов с аплоудера. по циклу гоняет, заставляет жлать, смотреть рекламу.. нельзя ли на другой сервис выложить? Спасибо.
автору ничего не мешает прямо сюда, на форум, приаттачить файл
AlexPro
Nov 11 2008, 02:18 PM
Цитата(Zmitter @ Nov 6 2008, 11:51 PM)

Есть 2 замечания по карте.
Про первое вроде не писал еще.
1. Дорога на Урицкое (под Гомелем) предлагает ехать вот так. Но так дольше и ОЧЕНЬ плохая дорога когда едешь от Гомеля (еще летом ездил).
А напрямую гораздо ближе и дорога удобная. Надо дать понять шайтан-коробке что так лучше.
Была ошибка на карте. Спасибо. Поправил.
Цитата(Zmitter @ Nov 6 2008, 11:51 PM)

2. На тот же Гомель, когда заканчивается хорошая дорога 2+2 полосы и уходит левее превращаясь в 1+1 нет никакого предупреждения, может как-то это исправить. Есть же фразы типа "примите левее" (карта от 16окт2008).
Что говорить решает Навител... тут уж...
Цитата(GUMBERT @ Nov 7 2008, 02:51 PM)

не могу скачать границы населённых пунктов с аплоудера. по циклу гоняет, заставляет жлать, смотреть рекламу.. нельзя ли на другой сервис выложить? Спасибо.
в личке
Цитата(iks @ Nov 7 2008, 03:46 PM)

автору ничего не мешает прямо сюда, на форум, приаттачить файл
абсолютно ничего.
но закачав один раз на файлообменник я могу давать ссылки где угодно не вынуждая регистрироваться на этом форуме...
и, как ты сам неоднократно говорил : "это личное дело автора"
SenKom
Nov 16 2008, 10:47 AM
AlexPro
Nov 17 2008, 10:28 AM
Цитата(SenKom @ Nov 16 2008, 11:47 AM)

Барановичи
Красненький переезд убрать?
Цитата(SenKom @ Nov 16 2008, 11:47 AM)

Увы, это то, что осталось в наследство от belmap.info.
Если есть желание привести в порядок - обращайся...
SenKom
Nov 17 2008, 09:35 PM
Цитата(AlexPro @ Nov 17 2008, 12:28 PM)

Красненький переезд убрать?
Увы, это то, что осталось в наследство от belmap.info.
Если есть желание привести в порядок - обращайся...
1 Да, убрать, там его отродясь не было...трек здесь
http://seldom.by/forums/?showtopi...amp;#entry128052 Кабы бывал постоянно в Барановичах, то да, а так как я приведу...
Earl_Vadim
Nov 25 2008, 05:03 PM
Напоминаю в новой теме...
Треки и замечания по картам для
Навител для обзорки FlexSoft по городам
Пинск и Полоцк/Новополоцк шлите мне на мыло
[email protected]На форуме гость не частый. Все шлите сразу на мыло. Буду благодарен.
streep
Nov 29 2008, 01:05 PM
а карта Беларуси это карта всех областей без прорисовки самих городов (областных центров)? я правильно понял?
iks
Nov 29 2008, 04:26 PM
неправильно
там прорисовано всё, включая даже минск (правда, лишь схематически)
по остальным городам - как где, бывает, есть всё вплоть до домов
bonza2
Nov 29 2008, 04:44 PM
кстати....
AlexPro, возмти 23 слой из гармина, я его серавно стырил
исходник - тотже гармин.

так что пох откуда возмешь. но тама почти 2-х километровка.
что я вредина -
Я ЗНАЮ!!!
streep
Nov 29 2008, 06:46 PM
Цитата(iks @ Nov 29 2008, 07:26 PM)

неправильно
там прорисовано всё, включая даже минск (правда, лишь схематически)
по остальным городам - как где, бывает, есть всё вплоть до домов
тоесть чтоб была видна например минская область и район нужно залить карту Беларуси? отдельно карты области нету? И ещё вопрос: если в карте Беларуси Минск уже схематично прорисован и у меня стоит ещё и отдельно карта Минска, то что изображение этих карт накладывается друг на друга?
AlexPro
Nov 30 2008, 09:48 AM
Цитата(bonza2 @ Nov 29 2008, 05:44 PM)

кстати....
AlexPro, возмти 23 слой из гармина, я его серавно стырил
исходник - тотже гармин.

так что пох откуда возмешь. но тама почти 2-х километровка.
что я вредина -
Я ЗНАЮ!!!А что хорошего можно поиметь с этого слоя?
В смысле на сколько она полная и точная?
AlexPro
Nov 30 2008, 09:52 AM
Цитата(yesfan @ Nov 29 2008, 06:57 PM)

Ну дык зачем переливать из пустого в порожнее

Лучше сразу уж делать точно, т.е. спроектировать все на 26-й и на нем все править

Это само собой, но как я понял имелось виду, что там есть что-то, что можно перенести на мою обзорку.
А уже на какой это будет перенесено....
Неточность будет, но это потом уже можно выровнять по трекам и снимкам.
AlexPro
Nov 30 2008, 09:55 AM
Цитата(streep @ Nov 29 2008, 07:46 PM)

тоесть чтоб была видна например минская область и район нужно залить карту Беларуси? отдельно карты области нету? И ещё вопрос: если в карте Беларуси Минск уже схематично прорисован и у меня стоит ещё и отдельно карта Минска, то что изображение этих карт накладывается друг на друга?
Если карты сделаны правильно, то они будут отображаться при разных масштабах и не будут накладываться.
Поиск и роутинг - по наиболее детальному слою...
aviattor
Dec 1 2008, 08:47 PM
Вот то, что у меня получилось.
Сильно не судите я в этом деле новичок, а все замечания готов выслушать.
bonza2
Dec 2 2008, 08:28 AM
Цитата(AlexPro @ Nov 30 2008, 10:48 AM)

А что хорошего можно поиметь с этого слоя?
В смысле на сколько она полная и точная?
в лесу помогает.
AlexPro
Dec 2 2008, 01:32 PM
Цитата(bonza2 @ Dec 2 2008, 09:28 AM)

в лесу помогает.
спасибо, но только не так просто ее теперь прикрутить...
многие дороги на моей точнее....
но недостающие можно попробовать использовать....
а в лесу ружьё и водка помогают лучше!!!
bonza2
Dec 2 2008, 03:06 PM
смотри сам.
я ее целиком кинул на 23 уровень, как независимую карту в навителе в атласе.
бродят мысли перенести ее на 22, а на 23 разместить карту из ОСМ
скачал карту, оба файла, переписал в папку на кпк, но Навител их не видит и всё тут.
что делать?
AlexPro
Dec 8 2008, 10:14 PM
Цитата(art @ Dec 8 2008, 10:35 PM)

видимо бывает
нажимаю: меню-информация-о прорамме
вижу: I-navi, версия 3.0 (update 0.6), для Pocket PC, © ЗАО "ЦНТ", 2006-2007 и сайт.
никаких цифр и букв нет.
Здесь обсуждается
карта РБ для Навител 3.2 и выше из шапки. На I-Navi 3.0 она
не идет!
kajker
Dec 10 2008, 07:29 AM
Подскажите, то что не вошло в последнее обновление (по Колодищам), это еще не обработано или некачественно мной дано? То что есть, некоторые улицы не подписаны, на некоторых нет нумерации
AlexPro
Dec 10 2008, 09:47 AM
Цитата(kajker @ Dec 10 2008, 08:29 AM)

Подскажите, то что не вошло в последнее обновление (по Колодищам), это еще не обработано или некачественно мной дано? То что есть, некоторые улицы не подписаны, на некоторых нет нумерации
не вошел последний архив (треки от 6.12) - не успел. Перекидывание файлов на кпк и обратно
занимает много времени и слегка напрягает (я уже просил экспортировать пои).
Если не добавлено что-то из более старого - по недосмотру или ...
короче, просьба ткнуть носом
kajker
Dec 10 2008, 01:49 PM
Сначала про экспорт ПОИ, я когда открываю экспорт , то там уже стоит формат mps, всеравно надо делать экспорт?
По пропущенным (какие ул.запомнил) Гомельская, Окольная, Полеская, 50 летБССР, Минская, Доватора, Вежевая, Подпрудная, коротенькие ул. за переездом на лево (непомню названия), проед перед передо на лево- пересекает Минскую, дальше еще улица- на лево до выезда на асфальт. Это что примерно помню, я после записи треки выкладываю и у себя удаляю, но заархивированные остались, может их все еще раз сбросить, только где какие что описывают не помню.
AlexPro
Dec 10 2008, 03:41 PM
Цитата(kajker @ Dec 10 2008, 02:49 PM)

Сначала про экспорт ПОИ, я когда открываю экспорт , то там уже стоит формат mps, всеравно надо делать экспорт?
По пропущенным (какие ул.запомнил) Гомельская, Окольная, Полеская, 50 летБССР, Минская, Доватора, Вежевая, Подпрудная, коротенькие ул. за переездом на лево (непомню названия), проед перед передо на лево- пересекает Минскую, дальше еще улица- на лево до выезда на асфальт. Это что примерно помню, я после записи треки выкладываю и у себя удаляю, но заархивированные остались, может их все еще раз сбросить, только где какие что описывают не помню.
Да. нужно сохранить в файлик *.mps или другой и этот файлик прислать вместе в треками.
Что до меня дошло - все на карте. (кроме последнего архива. Он уже тоже почти нанесен). Попробуй ещё раз сбросить
iks
Dec 16 2008, 03:55 PM
прошу уточнить смысл публикования вместе с картой файла с копами и камерами, взятого когда-то ранее с allpoi.at.tut.by и с вырезанным минском?
получается слишком много продублированных объектов
AlexPro
Dec 16 2008, 04:22 PM
Цитата(iks @ Dec 16 2008, 04:55 PM)

прошу уточнить смысл публикования вместе с картой файла с копами и камерами, взятого когда-то ранее с allpoi.at.tut.by и с вырезанным минском?
получается слишком много продублированных объектов
Основная цель выкладывания своих - нет копов в Минске.
по Минску с копами ездить довольно сложно.
Пищит где нужно - и где не нужно...
А вот по Беларуси... Из того файла я не помню чтобы что-то брал (но не исключаю).
Основная масса взята или из выложенных в открытый доступ или проверялись мной лично.
Твои была мысль добавить, но после проверки, копов,
отправленных в свое время Фомилу или выложенных на сайте - отказался...
Направление на них указано было наугад. На большинстве с ошибкой порядка 90 градусов...
AndyVas
Dec 17 2008, 06:41 PM
AlexPro - простите за "ламерский" вопрос - а для чего отметки высот над уровнем моря, а точнее как этим слоем пользоваться? Что с этим файлом в атласе, что без - ничего не заметил по внешнему виду... Что это такое и как его едят? Или в свойствах обьектов должна появиться отметка про высоту над уровнем моря? Версия Навитела последняя, только что обновился...
AlexPro
Dec 18 2008, 06:50 AM
Цитата(AndyVas @ Dec 17 2008, 07:41 PM)

AlexPro - простите за "ламерский" вопрос - а для чего отметки высот над уровнем моря, а точнее как этим слоем пользоваться? Что с этим файлом в атласе, что без - ничего не заметил по внешнему виду... Что это такое и как его едят? Или в свойствах обьектов должна появиться отметка про высоту над уровнем моря? Версия Навитела последняя, только что обновился...
На карте появятся горизонтали с отметками высот.
Смысла лично для себя в них не вижу.
Но кто-то спрашивал почему в гармине есть, а в навителе нет.
Тем более информация доступна (спасибо bonza2)
andrey.ltd
Dec 18 2008, 11:24 AM
скачал два архива Belarus_20081215_324.part1.rar и Belarus_20081215_324.part2.rar. При открытии любого из них винраром пишет - "Неожиданный конец архива" - и НЕ разархивирует. В чем трабл???
AlexPro
Dec 18 2008, 11:31 AM
Цитата(andrey.ltd @ Dec 18 2008, 12:24 PM)

скачал два архива Belarus_20081215_324.part1.rar и Belarus_20081215_324.part2.rar. При открытии любого из них винраром пишет - "Неожиданный конец архива" - и НЕ разархивирует. В чем трабл???
не докачался какой-то из архивов (или оба)
AndyVas
Dec 18 2008, 11:37 AM
или версия рара старинная...
AlexPro - понял спасибо, фича ИМХО действительно бесполезная тем более что я ее так и не разглядел...
vserge
Dec 18 2008, 12:03 PM
Цитата(andrey.ltd @ Dec 18 2008, 12:24 PM)

не пользуюйся uploarder - у меня было то же.
andrey.ltd
Dec 18 2008, 02:57 PM
Цитата(vserge @ Dec 18 2008, 01:03 PM)

не пользуюйся uploarder - у меня было то же.

Точно - с депозита все ОК
Bullgod
Dec 20 2008, 01:27 PM
а для 3,1 больше карты не будет?
AlexPro
Dec 20 2008, 02:45 PM
Цитата(Bullgod @ Dec 20 2008, 02:27 PM)

а для 3,1 больше карты не будет?
а нужно?
для чего?
AlexPro
Dec 22 2008, 07:55 AM
Цитата(AndyVas @ Dec 17 2008, 07:41 PM)

...а для чего отметки высот над уровнем моря, а точнее как этим слоем пользоваться? Что с этим файлом в атласе, что без - ничего не заметил по внешнему виду...
Все ещё спрашивают по высоты, поэтому:
Высоты отображаются на нижнем (наиболее детальном) уровне обзорки.
Иногда чтобы их увидеть необходимо увеличить детализацию карты в настройках.
Выглядит это примерно так:
balamoot
Jan 4 2009, 11:06 AM
Доброй день уважаемые создатели карты.
за недели две до нового года обновил карты росии и белорусии
и с новой картой РБ у меня проблемы:
1. при большом приближении дороги троятся и возможно изза этого часто ругается вы ушли с маршрута(пол года назат у меня такое было когда 2 карты РБ одновременно были в атласе потом старую грохнул работало нормально) и перепрокладывает по прямой такое происходит как в раковском направлении так и брестском в другие неездил по области
2. карта недружит с официальной картой росии при прокладке маршрута на питер идет по прямой а если положить до юхович маршрут ложит а дальше ставлю точку от долосцев на питер тоже ложит маршрут
помогите разобраться в чем проблема
на старых картах белорусии проблем таких небыло
числа 12 надобудет везти на украину ребенка на обследование а карта дурака валяет вовремя движения отвлекаться неочень хорошо
заранее благодарю
что значит "обновил"? где?
что за карта теперь?
AlexPro
Jan 5 2009, 07:12 AM
Цитата(balamoot @ Jan 4 2009, 12:06 PM)

Доброй день уважаемые создатели карты.
за недели две до нового года обновил карты росии и белорусии
и с новой картой РБ у меня проблемы:
1. при большом приближении дороги троятся и возможно изза этого часто ругается вы ушли с маршрута(пол года назат у меня такое было когда 2 карты РБ одновременно были в атласе потом старую грохнул работало нормально) и перепрокладывает по прямой такое происходит как в раковском направлении так и брестском в другие неездил по области
2. карта недружит с официальной картой росии при прокладке маршрута на питер идет по прямой а если положить до юхович маршрут ложит а дальше ставлю точку от долосцев на питер тоже ложит маршрут
помогите разобраться в чем проблема
на старых картах белорусии проблем таких небыло
числа 12 надобудет везти на украину ребенка на обследование а карта дурака валяет вовремя движения отвлекаться неочень хорошо
заранее благодарю
она никогда и не "дружила" с официальной Россией
vserge
Jan 6 2009, 10:04 AM
Цитата(AlexPro @ Jan 5 2009, 08:12 AM)

она никогда и не "дружила" с официальной Россией
ф чё нам дружить с "москалями", тем более картами....
Пользуюсь неофициальными картами как РБ так и Украины и России - все работает и рулит!
balamoot
Jan 7 2009, 12:34 PM
Цитата(iks @ Jan 4 2009, 04:01 PM)

что значит "обновил"? где?
что за карта теперь?

у вас на форуме скачал новую карту РБ
а Россию с официального сайта навитела
украину с travelgps.com.ua
но проблемы возникают с вашей картой по РБ это меня боьше волнует
фраза вы ушли с маршрута в области и перепрокладка по прямой немного напрягает
и когда ложишь маршрут по знакомой дороге видишь что она делает лишьние петли
например когда ложу с минска на узду делает петлю с разворотом далеко за мостом
а если перепроложитьпопав на один из слоев дороги может правильно проложить
вот и спаршиваю с чем это связано в вашей карте РБ
карту пользую для 324 + пои и высоты
IrokeZя
Jan 8 2009, 08:37 PM
вопрос
живу в барановичах, присоединился к гпс-сообществу, посмотрл как работает в минске и как у нас (в барановичах) . смысла как местному конечно нету в сильной навигации (маршрутизации). но как выше было сказано - за державу обидно.
сделал графику карты в 180 метров масштаба, прикрепил координаты, сохранил в нужном масштабе,...
короче сказать всё что написано по многчисленным форумам выполняется на "ура". НО! проблемма.
несовсем понятен алгоритм выборки карт с атласа навителом. вот почему.
решил для начала создать пару объектов которые несущестуют на картах. с атласа удалил существующие барановичи и дописал свой файл. 3.2.4 долго думал (назвал это инициализацией карт) , а потом выдал картинку города худшего качества (видимо с общей карты республики). моих контрольных объектов небыло.почему?
объекты привёл в 4 уровнях (1-4 levels). подскажите где копать? свойства карты вроде задал (толком тоже нигде нет и никто не хочет делится) . для 3.2.4 описание слоёв какое? а то я брал их свойства у украинских форумов.
если не жалко подсказывайте. есть время и желание.
спокойной ночи
AlexPro
Jan 9 2009, 07:20 AM
Цитата(IrokeZя @ Jan 8 2009, 09:37 PM)

вопрос
......
объекты привёл в 4 уровнях (1-4 levels). подскажите где копать? свойства карты вроде задал (толком тоже нигде нет и никто не хочет делится) . для 3.2.4 описание слоёв какое? а то я брал их свойства у украинских форумов.
если не жалко подсказывайте. есть время и желание.
спокойной ночи
А сразу спросить тяжело было?
пиши в личку - помогу. Или пришли исходник - выправлю, верну - ещё проще будет...
AlexPro
Jan 9 2009, 07:33 AM
Цитата(balamoot @ Jan 7 2009, 01:34 PM)

у вас на форуме скачал новую карту РБ
а Россию с официального сайта навитела
украину с travelgps.com.ua
...
Убери из атласа официальную Россию и все заработает.
AlexPro
Jan 14 2009, 07:54 AM
Обновились Границы населённых пунктов (922)
artexpress
Jan 16 2009, 08:14 PM
Имею желание помочь в устранении недочетов в топиковой карте по Минску, Могилеву и их окресностям.
iks
Jan 17 2009, 12:28 AM
так одного желания мало, присылай сюда, недочеты-то
artexpress
Jan 17 2009, 10:50 AM
Цитата(iks @ Jan 17 2009, 01:28 AM)

так одного желания мало, присылай сюда, недочеты-то

В том и вопрос - в виде чего присылать?
Ошибки в названиях улиц - это понятно, а как быть с кривым маршрутом? Например в Минске ул.Кижеватова -> пр.Жукова, вместо проезда по ул.Брилевской (по верху), гонит по низу с объездом вокруг лукойловской заправки. Кстати там-же перед мостом лишняя заправка.
На Брестской трассе показывает несуществующую развязку около Держинска (въезда на мост в станьковском направлении нет). д. Малиновке не на месте.
На трассе Минск-Могилев предлагает взять правее, там, где это не надо. В Могилеве (на другой, полной карте) также несколько раз предлагает брать правее.
Это из того, что вспомнил сейчас. Но писать каждый раз такие опусы имхо неправильно.
Может есть какой-нибудь приемлевый формат рапорта?
В каких случаях нужны треки, в каких ненужны?
Кто за какую часть карты отвечает?
P.S. Пока желание есть - надо работать. Если никому не нужно будет - запал иссякнет, а жаль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.