Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карта Республики Беларусь для Навител
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2
yesfan
Цитата(artexpress @ Jan 17 2009, 11:50 AM) *
Ошибки в названиях улиц - это понятно, а как быть с кривым маршрутом? Например в Минске ул.Кижеватова -> пр.Жукова, вместо проезда по ул.Брилевской (по верху), гонит по низу с объездом вокруг лукойловской заправки. Кстати там-же перед мостом лишняя заправка.

По Минску есть отдельная ветка. Формат рапорта свободный wink.gif
Witus
А замечания по РБ слать сюда или в личку кому?
AlexPro
В том и вопрос - в виде чего присылать?

Присылать в виде треков, координат, скриншотов, описаний.
Ошибки в названиях улиц - это понятно, а как быть с кривым маршрутом? Например в Минске ул.Кижеватова -> пр.Жукова, вместо проезда по ул.Брилевской (по верху), гонит по низу с объездом вокруг лукойловской заправки. Кстати там-же перед мостом лишняя заправка.
На Брестской трассе показывает несуществующую развязку около Держинска (въезда на мост в станьковском направлении нет). д. Малиновке не на месте.
На трассе Минск-Могилев предлагает взять правее, там, где это не надо. В Могилеве (на другой, полной карте) также несколько раз предлагает брать правее.

Это из того, что вспомнил сейчас. Но писать каждый раз такие опусы имхо неправильно.
Может есть какой-нибудь приемлевый формат рапорта?
В каких случаях нужны треки, в каких ненужны?
Кто за какую часть карты отвечает?

P.S. Пока желание есть - надо работать. Если никому не нужно будет - запал иссякнет, а жаль.

Ошибки проезда, развязок лучше присылать вместе с треками, скриншотами, описаниями.
Ибо не представляя его в реальности - правильно нарисовать сложно.

Ошибки по детальным картам по возможности желательно писать в соответствующей ветке или лично автору.
По поводу "взять правее" - особенность Навитела.
От версии к версии что-то исправляется - что-то добавляется...
Остается только надеяться..

Здесь не армия - формат рапорта произвольный (можно с анекдотом) - как считаете правильно - так и правильно. Будет не понятно - уточним.
Лично мне лучше слать на мыло - гарантированно отвечу после исправления.

это не лично Вам - это всем, кто здесь (и не только) пишет:
это хобби а не работа.
Лично я от этого не получаю ничего кроме морального удовлетворения и выслушивать злобное недовольство я при этом не намерен.
Посему если есть претензии - попробуйте высказать их мне при личной встрече.
Иначе - старайтесь быть корректными по отношению к тем, чьими трудами пользуетесь на халяву...
AlexPro
Цитата(Witus @ Jan 17 2009, 06:16 PM) *
А замечания по РБ слать сюда или в личку кому?

Можно сюда, можно мне в личку, можно на мыло (стараюсь всегда отвечать после исправления), можно в аську...
iks
столкнулся с проблемой: при загруженной в атлас обзорке и карте минска по минску длинные маршруты (например, от пл.победы на промышленный пер. к оме) в процессе построения приводят к вылету (просто на карте минска такого не наблюдалось)
оказалось, что это из-за того, что на навителе 3.2.4 использовал карту от 08.12.2008 для навитела просто 3.2
поставил карту для 3.2.4 от 15.12, и вылеты пропали
AlexPro
Обновлена карта для Навител 3.2.4 (в шапке)
tinitonus
Как- то уже писал об этом, но ошибка осталась. Разрыв в дороге, похоже наложение карты Минска и РБ, в районе Шабаны-Новый Двор. Трек и скрин прилагаю.
PS: Карты Belarus_20090123 и Minsk_20090118
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
d999
Цитата(AlexPro @ Jan 23 2009, 08:52 AM) *
Обновлена карта для Навител 3.2.4 (в шапке)

На новой карте появилось задвоение дорог (в некоторых местах даже на не очень крупном маштабе визуальное раздвоение)
iks
хотя бы один скриншот привел, что ли?
как найти эти некоторые места?
AlexPro
Цитата(tinitonus @ Jan 24 2009, 10:34 AM) *
Как- то уже писал об этом, но ошибка осталась. Разрыв в дороге, похоже наложение карты Минска и РБ, в районе Шабаны-Новый Двор. Трек и скрин прилагаю.
PS: Карты Минска и РБ последние.

это на стыке карт. обзорная огрублена до 22бит, потому и дороги сдвинулись. если проблем с прокладкой не возникает - это нормально

Цитата(d999 @ Jan 26 2009, 08:07 AM) *
На новой карте появилось задвоение дорог (в некоторых местах даже на не очень крупном маштабе визуальное раздвоение)

если не все - желательно место - где именно.
а при большом масштабе - в последней версии не корректно обрабатывается роутинговый слой (он перестал быть невидимым)

А может быть и из-за нескольких одинаковых карт в атласе - проверьте
d999
Цитата(iks @ Jan 26 2009, 08:40 AM) *
хотя бы один скриншот привел, что ли?
как найти эти некоторые места?

C автонавигатора скриншот снять затруднительно, а места например город Берёза или трасса М3
AlexPro
Цитата(tinitonus @ Jan 26 2009, 10:09 AM) *
Минск и Беларусь последние.

так файлы называются? smile.gif
да и вопрос этот был к d999.

в твоем случае - на этой дороге нет нода согласования с картой Минска.
Тут лучше обратиться к автору Минска чтобы он проставил нод на этой дороге у себя (если у него еще нет) и прислал координаты мне для занесения на обзорку...
iks
еще - очень большая просьба: делать все же сборку без POI.
соответственно, сборку POI делать в отдельном файле с той же битностью, например как это делается для границ пунктов (или вместе с ними).

причем хранить при необходимости можно все в одном месте, а перед сборкой помечать все POI, делать shift-del, экспортировать карту без POI, затем в чистом файле shift-ins, и экспортировать карту только POI
AlexPro
Цитата(Андрей @ Jan 29 2009, 10:49 AM) *
только что прокрутил "симулятором" - "Минск-Молодечно" никакого сброса не произошло, странно
И обратно на симуляторе не сбросило

скорее всего погрешность приемника высокая была. можно поэкспериментировать настройками "притягивать к дороге"
AlexPro
Цитата(iks @ Jan 29 2009, 10:51 AM) *
в молодечно ездил неделю назад, никаких сбросов маршрута!
единственное - в районе старого съезда на крыжовку зачем-то говорит не то "возьмите правее" не то "поверните направо", точно не помню (хотя находишься на трассе ведь)
оказалось, почему-то в этом месте несколько слоев дорог, видимо это и приводит к глюку

несколько слоев - в последних версиях "невидимый роутинговый слой" стал почему-то видимым. На роутинг это влиять не должно.
Есть мысли как это временно "вылечить" если Навител не поправит софт, но это чуть позже.
То же и с подсказками. То навител при смыкании двух направленных полос в одну под очень острым углом говорит "возьмите правее",
то не реагирует на круговое движение...

Цитата(iks @ Jan 29 2009, 10:51 AM) *
а по поводу стоянки у линии сталина - действительно: с точки 54°03.478' 27°17.778' маршрут никуда корректно не строится (прямая зеленая линия)
а все от того, что въезд на стоянку почему-то обозначен как одностороннее движение (видно при большом приближении)
соответственно, поведение навитела логично: туда маршрут всегда прокладывает, обратно - нет.
видимо, техническая ошибка на карте smile.gif

действительно было одностороннее движение до стоянки. спасибо. поправил
Андрей
Цитата(AlexPro @ Jan 29 2009, 12:30 PM) *
скорее всего погрешность приемника высокая была. можно поэкспериментировать настройками "притягивать к дороге"

Попробую, спасибо
AlexPro
Цитата(iks @ Jan 31 2009, 11:01 PM) *
что-то с последней картой маршрут к моему гаражу в колодищах стал строиться в обход
причем после улицы минской (предпоследний поворот) там дорога такая, что 10кмч - это нереально большая скорость sad.gif

Там кусок грунтовки. В настойках не стоит запрет на прокладку по грунту?
Witus
Некорректно изображена р Днепр в месте слияния с р. Березина в р-не н п Горваль. Река превращается в ручей. Тоже и с Березиной если смотреть вверх по течению. Нажмите для просмотра прикрепленного файла В натуре это место выглядет так(березина слева)Нажмите для просмотра прикрепленного файла В новой версии карты исчезла дорога н п Стрешин -Затон--Проскурни-Солоное-Жлобин(южнее Жлобина)
Edelveys2
Всем добрый день.
Очень давно пользуюсь вашими картами - за это вам большое спасибо.
Возникли глюки. Ездил я в Гомель, Кировск. До Бобруйска навигатор ведет себя нормально. А вот на бона кольце перед бобруйском, когда уходишь на лево - на Гомель - начинаются постоянные глюки - ВЫ УШЛИ С МАРШРУТА , Аленка его перепрокладывает и через 5 мин начинает опять ругаться. Подобная ситуация у меня была и на старой карте РБ, так и на последней за 23.01.2009.
Я так понимаю что тап что то в Карте намудрено а не в навигаторе? Если можно исправьте. rolleyes.gif
vserge
Цитата(Edelveys2 @ Feb 2 2009, 12:30 PM) *
Всем добрый день.
Возникли глюки. Ездил я в Гомель, Кировск. До Бобруйска навигатор ведет себя нормально. А вот на бона кольце перед бобруйском, когда уходишь на лево - на Гомель - начинаются постоянные глюки - ВЫ УШЛИ С МАРШРУТА , Аленка его перепрокладывает и через 5 мин начинает опять ругаться. Подобная ситуация у меня была и на старой карте РБ, так и на последней за 23.01.2009.
Я так понимаю что тап что то в Карте намудрено а не в навигаторе? Если можно исправьте. rolleyes.gif

ездил со старыми картами и новыми - проблем не было (WM6.1, HH-3.2.5) Путь прокладывал из Минска до Крыма (через Бобруйск обводн.дорога, Гомель, Киев и т.д.)
iks
недавно ездил в Гомель - пару раз действительно "вы ушли с маршрута" (в основном там, где шла обводная дорога вокруг ремонтирующейся трассы), но систематическими сбоями и не пахнет

p.s. у меня в настройках "предупреждать = заблаговременно"
очень повеселило нашего водителя, когда после обычных уже предупреждений "через n метров круговое движение, такой-то съезд" сразу по въезду на круг сказало "продолжайте движение 38 км"... laugh.gif
Edelveys2
Версия навител 3.2.5
Но от версии это не зависило, до нового года ездил по старой версии. Результат такой же. Как только за бобруйск заехал, начинает систематически ругаться. и Именно по левой стороне - на Гомель. На Мозырь ездил - все хорошо.
AlexPro
Цитата(Edelveys2 @ Feb 4 2009, 10:41 AM) *
Версия навител 3.2.5
Но от версии это не зависило, до нового года ездил по старой версии. Результат такой же. Как только за бобруйск заехал, начинает систематически ругаться. и Именно по левой стороне - на Гомель. На Мозырь ездил - все хорошо.

можно поэкспериментировать с настройками "притягивать к дороге".
Возможно на карте Бобруйска есть погрешность на этом участке.
Hellraiser
Предлагаю оформить шапку как на 4пда и забыть прошлое wink.gif , правда там просят вернуться...
ЗЫ глыпый вопрос на опенстритах твоя карта? Она тоже обновляется вместе с основной навителовской или как?
vadim b
Цитата(Edelveys2 @ Feb 2 2009, 12:30 PM) *
Всем добрый день.

Этот глюк встречаеся и у меня. Но по моему дело не в карте. Если начинается глюк, я заглядываю в расположение спутников. Есть такая функция, Там вместо 12 шт. отображается 5-7 штук. или они кучей собираются. Или висят друг над другом. В результате из-за неточного сигнала происходит глюк. Когда спутники рассредоточенны по всему пространству проблем не возникает. А глючит, как правило, около 10:00 . Вот такие мои наблюдения.
AlexPro
Цитата(Hellraiser @ Feb 7 2009, 10:50 PM) *
Предлагаю оформить шапку как на 4пда и забыть прошлое wink.gif , правда там просят вернуться...

Замечание удалили - можно считать, что НАША взяла! wink.gif Спасибо за поддержку!
Цитата(Hellraiser @ Feb 7 2009, 10:50 PM) *
ЗЫ глыпый вопрос на опенстритах твоя карта? Она тоже обновляется вместе с основной навителовской или как?

Нет. Там не моя. Обновляется с некоторой периодичностью (точно не помню)... На этом форуме ветка их есть, там вроде все было написано...
http://seldom.by/forums/?showtopic=427
Hellraiser
Цитата(AlexPro @ Feb 9 2009, 05:07 PM) *
Нет. Там не моя. Обновляется с некоторой периодичностью (точно не помню)...

Тогда от куда у них твои исходники, по крайней мере теже ошибки по Борисову (Лядище) может они знают то что мы не знаем (как раскрыть nm2)????????? Или у них как и у меня и у многих остался nmt? Посмотри намедне сравни... если делать нечего wink.gif
AlexPro
Цитата(Hellraiser @ Feb 9 2009, 11:28 PM) *
Тогда от куда у них твои исходники, по крайней мере теже ошибки по Борисову (Лядище)...

Исходники сомневаюсь, что мои, а основа у нас у всех была одинаковая....
AlexPro
Обновил карту для Навител 3.2.4 в шапочке
IrokeZя
я скачал последнее обновление и с радостью вижу что заработали БАРАНОВИЧИ.
просьба комунибудь в привате рассказать как поместить файлы на файлообменник, или как вариант: я дам кому-нибудь и он пусть его выставит на всеобщее пользование.
от радости , что всё заработало, пойду хлебну "бульбаша" tongue.gif
iks
ирокезя, расскажи популярнее, что именно ты хочешь?
поделиться файлом? почему бы его просто сюда не приаттачить - прямо к сообщению?
IrokeZя
я хочу приделать сюда файл: ...*.nm2 пишет так ---> Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов
счас пробую так: скрутить в .rar
ой ура получилось
вы сильно не ругайтесь, я знаю "ПОЧЕМУ" всё ЭТО работает а вот "КАК" не очень smile.gif) (эта фраза про компьетеры)
iks
не волнуйся ты так
действительно, присобачивать можно только архивы
чтобы люди СЛИШКОМ большие файлы не приаттачивали и не напрягали а) движок и хостинг б) других пользователей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.