Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмен треками & POI
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
BigVOVA
Господа, обязательно оставляйте комментарий к Вашему материалу.
BigSan
Предлагаю два трека:
автомобильная дорога вокруг Петровичского водохранилища:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и дорога на Линию Сталина с обходом по периметру:

Устрою ревизию своей кладовки и выложу что-нить интересно-полезного
iks
имхо, имеет смысл выкладывать сразу на http://openstreetmap.org
они будут доступны всем, можно сразу посмотреть, как он ложится на местность и т.п.
там поддерживаются треки в универсальном формате gpx
преобразовать в него можно либо при помощи всем известного GPSMapEdit (если из mps-формата) либо при помощи GpsBabel (который умеет преобразоывавть треки, POI и маршруты между практически всеми известными форматами)
BigVOVA
iks, ввиде шапочки и так чтоб это понял обычный юзер (а точнее продвинутый таксист), пожалуйста оформи и мне в личку, либо тут. А я это заглавным постом.
iks
я думаю, рик и так поймет
что писать-то? как кликнуть кнопку "зарегистрироваться"? laugh.gif
в принципе, там все интуитивно понятно. imho.
BigSan
Цитата(iks @ Mar 6 2008, 11:44 PM) *
я думаю, рик и так поймет
что писать-то? как кликнуть кнопку "зарегистрироваться"? laugh.gif
в принципе, там все интуитивно понятно. imho.

Ну Рик то поймет, а многие нет.
Тем более, по твоей ссылке там даже нет кнопки "Зарегистрироваться", и на английском тоже. unsure.gif

Ты считаешь, что наш проект не должен заниматься GPS?
Там же, это совсем другой проект.
Его задача наполнения хранилища треков, а здесь - использования треков для определенных целей.
iks
мдя. кнопка заргистрироваться там все же есть angry.gif laugh.gif

уговорил, лови описалово

что-то не полнял про определенные цели хранилища именно здесь?
чем общедоступнее ресурс, тем надежнее хранилище, imho
каждый, в т.ч. и пользователи этого форума, могут использовать ВСЕ треки с опенстритмапа в своих целях (прочитав соответствующие соглашения, если они есть) - не в этом ли главная прелесть того ресурса? rolleyes.gif
BigSan
Цитата(iks @ Mar 7 2008, 12:23 AM) *
мдя. кнопка заргистрироваться там все же есть angry.gif laugh.gif
...
что-то не полнял про определенные цели хранилища именно здесь?
чем общедоступнее ресурс, тем надежнее хранилище, imho
каждый, в т.ч. и пользователи этого форума, могут использовать ВСЕ треки с опенстритмапа в своих целях (прочитав соответствующие соглашения, если они есть) - не в этом ли главная прелесть того ресурса? rolleyes.gif

Кнопки "зарегистрироваться" увы, нет! laugh.gif
Там справа в верхнем уголочке мелким шрифтом sign up
Сайт действительно интересен. Можно и общеполезно туда забрасывать треки. Но надо забирать и себе - всяко может с тем сайтом случиться.
Спасибо за ссылку smile.gif
Описалово еще не смотрел.
BigSan
Цитата(iks @ Mar 7 2008, 12:23 AM) *
уговорил, лови описалово
....

Молодец! Написано хорошо.

И все-таки надо решить, как лучше сделать? Собирать треки здесь (для народа это будет привычней), а потом забрасывать туда. Или научить всех (для админов это будет убийственно smile.gif), как туда класть и по необходимости скачивать для использования.
Но там они тоже должны быть, однозначно!
Slon
Ну вы и любите по любому поводу базар развести. laugh.gif Разбираться во всех этих openstreetmapах, GpsBabelях и прочим нету ни времяни, ни желания. Если хотите, могу выкладывать чвои треки здесь, а вы уж сами их преоьразовывайте, переносите, да и вообще, что хотите делайте. А если не хотите - могу не выкладывать tongue.gif
BigVOVA
ладно, за выходные решите делему?
мое предложение это делать параллельно
в ближайший понедельник веточку почищу и пойдем тем путем за который большинство
BigSan
Цитата(BigVOVA @ Mar 7 2008, 10:03 AM) *
ладно, за выходные решите делему?
мое предложение это делать параллельно
в ближайший понедельник веточку почищу и пойдем тем путем за который большинство

Параллельно вести, это я говорил - однозначно.
А треки собирать здесь - народу будет проще.

---------------------------------------
Мой дом - моя крепость
Михаил
Цитата(Slon @ Mar 7 2008, 06:53 AM) *
Ну вы и любите по любому поводу базар развести. laugh.gif Разбираться во всех этих openstreetmapах, GpsBabelях и прочим нету ни времяни, ни желания. Если хотите, могу выкладывать чвои треки здесь, а вы уж сами их преоьразовывайте, переносите, да и вообще, что хотите делайте. А если не хотите - могу не выкладывать tongue.gif

хатим-хатим smile.gif
Rick148
мне проще за одним форумом следить.
здесь точно нада.
boogievoogie
господа, подскажите а есть ли возможность импорта и просмотра трека на КПК в навителе?

прикрепленные выше треки имеют разрешение *.plt и отлично открываются mapedit-ом, может быть существует формат после сохранения в который трек возможно будет открыть на карте РБ (nm2)?
iks
средствами самого навитела можно создать маршрут на основе mps-трека (записанного навителом же)
из plt в mps можно сконвертить тем же mapedit-ом
boogievoogie
спасибо за разъяснение
Arisugawa Ryoko
Я залила несколько треков на этот самый http://openstreetmap.org
Как я понимаю найти их можно вот тут:
http://openstreetmap.org/user/Ryoko/traces

Там есть новая дорога между Ратомкой и Заславлем с немного прорисованной развязкой.
Хотя она наверное уже везде прорисована на картах тех, что поновее?

И есть еще дорога в деревне Петришки, которая на карте не совсем верно отображена.
iks
во дела... мы с тобой практически одними и теми же маршрутами ездим в вязынку smile.gif
на osm новая дорога (основная) давно прорисована
через пертришки - действительно не совсем верно
Arisugawa Ryoko
Ну другим маршрутом туда ездить сложно ;o)))))))

Да, я видела, что там основная дорога прорисована. Вот хотелось бы что-бы она и на карте беларуси для навитела была прорисована тоже. Хех... Правда возможно она там давно есть...
Stin1
А какой смысл обмениваться треками, если всеравно карту никто не правит, обновления не выходят! Просто ездить по трекам, не эффективно!

Если будет смысл, начну и я свои вкладывать, а пока не вижу смысла! Практически любуюстрану можно найти, а вот РБ зашифрована млин!
bonza2
эт почему нет обновлений?
есть, и довольно таки регулярно smile.gif
Gerbert
bonza2 тыж сам писал что они не лучше чем от апреля прошлого года smile.gif
bonza2
Цитата
bonza2 тыж сам писал что они не лучше чем от апреля прошлого года
для русы и навитела smile.gif
а для гармина?
wink.gif
Arisugawa Ryoko
Да вот. Меня тоже этот вопрос волнует...
Ну как я понимаю алгоритм такой - выкладываешь всякие трэки в все такое, а потом по варезным сайтам всяким левым отлавливаешь свежие версии карт.

Как и что там оказывается ХЗ, но иногда среди всякого фуфла глядишь и болие ли мение свежие версии всплывают. Ну там годичной давности или около того...

P.Sы называется забава - игра в черный ящик! ;o)
bonza2
скоро ентих карт будет - как собак нерезаных biggrin.gif
только выбирай biggrin.gif
AruinE
Господа, может у кого имеются трэки с участками Минск-Боровляны, Боровляны-Минск. Хочу сравнить со своими, таким образом проверив качество работы GPS приемника, что-то последнее время стал в нем сомневаться.
@Lex
Цитата(AruinE)
Господа, может у кого имеются трэки с участками Минск-Боровляны, Боровляны-Минск. Хочу сравнить со своими, таким образом проверив качество работы GPS приемника, что-то последнее время стал в нем сомневаться.
А если сравнить с Belarus.v0.1?
iks
аруин, а в чем сомневаешься? выведи на экран HDOP, если он <1 или рядом, то все ок. Если нет => плох обзор неба.
AruinE
Цитата(iks @ Mar 19 2008, 03:52 PM) *
аруин, а в чем сомневаешься? выведи на экран HDOP, если он <1 или рядом, то все ок. Если нет => плох обзор неба.

Так и сделал, от мясникова до больницы скорой помощи по кижеватова и через часик обратно, HDOP был в среднем 5.2 и 1.4 соответственно. Трэки получились удовлетворительные, за исключением поворотов и остановок на светофорах, где присутствует некая инертность, с выездом на тротуары и полосы встречного движения. Простите, что пишу не по теме данной ветки, но все же хочу спросить, ваш GPS приемник ведет себя подобным образом при записи маршрута, если нет, то позвольте поинтересоваться моделью онного rolleyes.gif
andrey.ltd
Цитата(andrey.ltd @ Mar 15 2008, 10:49 AM) *
Все равно не могу сообразить как на сайте http://openstreetmap.org/traces найти все относящееся к РБ и Минску??? Рыбацкие места? Оно предлагает просмотр всех треков по дате заливки. А в тэгах Беларуси не нашел...

Так как все-таки искать на сайте - все то что относится к Беларуси.
Извините, что повторяю вопрос...
AlexPro
Цитата(andrey.ltd @ Mar 20 2008, 12:37 PM) *
Так как все-таки искать на сайте - все то что относится к Беларуси.
Извините, что повторяю вопрос...

почитай выше.
http://openstreetmap.org/traces/tag/belarus
BigSan
Тема о Перспективе развития карт РБ здесь
Slava
Немного треков по Беларуси
@Lex
Цитата(Slava)
Немного треков по Беларуси
Спасибо. Даже с описанием!
Slava
Завтора ещё подготовлю.
Совместно с автором проекта globus.tut.by насобирали много POI различных культовых объектов, объектов 1 мировой войны и т д. Будет ли смысл это на карту наносить?
@Lex
Цитата(Slava)
Совместно с автором проекта globus.tut.by насобирали много POI различных культовых объектов, объектов 1 мировой войны и т д. Будет ли смысл это на карту наносить?

Конечно надо. Это же для туристов фишка. Можно сделать слой POI. Кому не надо, не будут подключать.
Дилер
Цитата(Slava @ Mar 21 2008, 11:53 PM) *

А вот это офигительно! Молодцы!
Gerbert
poi белки сделали б отдельно как с пои Минска, походу это лучший вариант.

А iks главным сделать smile.gif
iks
так и планируется
к сожалению пока столкнулся с проблемой: при определенных детализациях получается, что карта POI перекрывает либо карту минска либо карту РБ
решения пока не нашел (в каком слое ее делать, как исключить фрагмент минска и т.п.), исследую (уже давно) в этом направлении...
@Lex
iks, тут всё просто. Уровни детализации разные. Надо авторам согласовывать. Без согласования никак.
V.Joker
Вниманию авторов карт Беларуси:

Трек маршрута Минск - погранпереход Пища-Олтуш - Украина.

На треке видна правильная объездная вокруг Малориты + правильная приграничная полоса. Очень серьезное расхождение с текущими версиями карт обоих авторов - Малорита.
BigSan
V.Joker, отличный трек.
Действительно значительные расхождения mellow.gif
mrJ
Два трека от поездки Радошковичи-Олехновичи-Гердутишки и назад в Минск.
Radoshkovichi-Gerdutishki-Minsk.zip
В первом есть переезд с трассы Р80 на Р28 перед Радошковичами и заметны неточности в дороге Радошковичи-Олехновичи. В частности она проходит южнее нас. пункта Путники.
Во втором полезного только часть новой трассы между Ратомкой и Заславлем.
P.S. Прикрепление файлов не осилил.
Stin1
Грунтовая дорога с Полоцкой трассы! Чего здесь еще описывать!
@Lex
V.Joker, mrJ, Stin1 - исправил.
Stin1
Цитата
Грунтовая дорога с Полоцкой трассы! Чего здесь еще описывать!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл _______________.rar ( 5.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Забыл указать, после д.Белое, дорогу надо указать как труднопроходимую. Джип минимум, но проехать мона, а д.Шестерни уже нет как таковой, остался один хутор заброшенный!.
Joni_Bo
Несколько треков по Гродненской области.
Sustav
А стоит выкладывать треки дорог в деревнях?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.