Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: карта Беларуси для Навител
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vvorl
Ну вот, а за время перепалки на навителовском сайте появилась инфа на эту тему:

Украина - кандидат на IV квартал 2008 г.
Белоруссия - кандидат на IV квартал 2008 г.
Казахстан - кандидат на IV квартал 2008 г.

Правда, на другом листе есть некоторые отличия:

Белоруссия - кандидат. План покрытия на IV квартал 2008 г.
Украина - кандидат. План покрытия на IV квартал 2008 г.
Казахстан - кандидат. Начало работ IV квартал 2008г.

Картографическая основа и актуальность не указаны.
Что ж, пожуём - увидим.
T34
Цитата(BigVOVA @ Jul 25 2008, 04:47 PM) *
Уважаемый, доказательства в студию.

я не правильно выразился, я имел ввиду что вы продаете всего 10% а отсольные ставят ломанный, кстати не понимаю вашей ревностной любви к навителу, неужели они вам так башляют, ставилибы ломаный клиенты очередью бы паслись

вот и карту поламают через неделю и хрен они ее окупят, вы будете стучатся башкой, а на онлайнере будут сотнями ломаный продавать
iks
для тех, кто в танке: таких обещальщегоф сломать навителовский формат карт - уже пруд пруди, и тут и на онлайнере и вообще везде. ан нет, не удается wink.gif

p.s. уголовную ответственность за противоправные действия никто еще не отменял laugh.gif
BigVOVA
Цитата(T34 @ Jul 29 2008, 03:29 PM) *
...кстати не понимаю вашей ревностной любви к навителу, неужели они вам так башляют, ставилибы ломаный клиенты очередью бы паслись...

Никакой любви у нас к ним нет, просто мы не вуалируем слова "краденый" за чем-то типа ломаный или варезный. Краденый и в африке краденый, и краденым мы не будем торговать т.к. рано или поздно это плохо кончается. Кстати ситуация с электронными картами в нашей стране сама собой провоцирует сей безпридел. Был бы правообладатель на карту, а остальное дело техники.
T34
Цитата(BigVOVA @ Jul 30 2008, 11:44 AM) *
...Краденый и в африке краденый...

а что вы скажете на то что продаете навител с картой фомила, по сути вы ее воруете тк без карты вы гне смогли бы продавать навител. и фомил недополучает потенциальную прибыль, что по вашей же логике кража!!! мне то пофиг, но вы уж сильно уж на пушистость заявились. wink.gif

mrJ
Ээээ. Навител продается отдельно, а котлета в виде бесплатной карты - раздается отдельно.
Сэлдом это реальная возможность купить в Беларуси навигационную программу без гемора с кредитками, переводами и прочим для тех людей, которым нужна навигация, а не кайф от рыскания по Инету в поисках крека.
что касаемо прибыли Фомила, то прибыль он получает. Именно ту, которую получал на белмапинфо, а именно "спасибо за проделанную работу". Вот только не могу понять, почему белмапинфо закрылся, а на селдоме карты в свободном доступе. Поясните, пожалуйста.
MSA
Цитата(iks @ Jul 29 2008, 12:48 PM) *
для тех, кто в танке: таких обещальщегоф сломать навителовский формат карт - уже пруд пруди, и тут и на онлайнере и вообще везде. ан нет, не удается wink.gif
Всё удаётся и всё давно сделано, просто какой смысл распускать это в инете и выставлять на показ? Один придурок Автоверсию и КПК-шный 3.2 уже разпустил, но самое интересное что этот человек грозится портировать Навител на Гармин - вот это то будет интересно увидеть, я лично такого не могу себе представить Навител+Гармин.
Михаил
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 12:53 PM) *
Всё удаётся и всё давно сделано, просто какой смысл распускать это в инете и выставлять на показ?

слабо вериться smile.gif пока что видел только обещания.
а представляя во что это выливается технологически... видимо обещаниями и останется.
одно дело подменить один-два байта и отключить защиту (а большинство отключений проверок на серийники и т.д. сводится к этому)
другое дело по дизассемблированному коду просмотрщика/рендера воссоздать формат карты.
даже если удастся получить нешифрованный дамп карты (например выдергивая из память в рантайме) надо еще сделать разбор этого дампа.
не думаю что сложность формата будет меньше чем у гармина. а там реализована псевдо-файловая система.

не говорю что это не возможно. приходилось делать подобное для протоколов обмена железа. трудоёмкость дикая. так что без утечек сырцов из команды навитела или mapedit - очень маловероятно что кто то это потянет
yesfan
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 12:53 PM) *
Всё удаётся и всё давно сделано, просто какой смысл распускать это в инете и выставлять на показ?

Вот тебе фрагментик.
Хотелось бы увидеть это в читаемом формате wink.gif

ЗЫ. Кста, ответ в ЛС меня вполне удовлетворит, коли сильно стесняешься...
MSA
Цитата(yesfan @ Jul 31 2008, 10:41 AM) *
Вот тебе фрагментик.
Хотелось бы увидеть это в читаемом формате wink.gif

ЗЫ. Кста, ответ в ЛС меня вполне удовлетворит, коли сильно стесняешься...
Я же не говорил, что это у меня, а тому человеку который это сделал у меня нет оснований не верить, уж больно он силён во всём том о чём Говорил Михаил.
Помните когдато как только появилась версия 3.2 я говорил а серьезной дыре в защите на этом форуме? И уже с тех времён я тискал взломанный 3.2, а в сети это дело появилось спустя 2.5 мес.
Вобщем кто не верит не верьте, но возможно опять через пару месяцев вылезет конвертер навителовских карт в инете...
yesfan
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 02:35 PM) *
Я же не говорил, что это у меня, а тому человеку который это сделал у меня нет оснований не верить, уж больно он силён во всём том о чём Говорил Михаил...
...Вобщем кто не верит не верьте, но возможно опять через пару месяцев вылезет конвертер навителовских карт в инете...

Прям "царь-кощей над златом чахнет" laugh.gif Какой тогда в этом смысл blink.gif Втихушку править нм2-карты и радоваться. Мож познакомишь?
MSA
Цитата(yesfan @ Jul 31 2008, 12:05 PM) *
Прям "царь-кощей над златом чахнет" laugh.gif Какой тогда в этом смысл blink.gif Втихушку править нм2-карты и радоваться. Мож познакомишь?
У человека свои задумки и очень перспективные и нтерестные.
yesfan
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 03:22 PM) *
У человека свои задумки и очень перспективные и нтерестные.

Интересно, какие задумки могут быть на честно с3,14зженом материале от ЦНТ. РБ - как рынок, я думаю, эту организацию мало интересует sad.gif Тем более нынешнее состояние карт РБ не сильно отличается от руссовых(открытых) версий. А с легальностью в РФ будут определенные вопросы.
BigVOVA
оооо наконец верная мысль... при легализации карты проблема вареза (массовая) исчезает сама собой один звонок на онлайнер, пару дней определенных действий на жданиках и пипец, хакеры забьются под лавку, а те кто останутся ломать для себя и для "близких" погоды не играют

точнее не так, забьются под лавку барыги которые пользуются услугами хакеров
bonza2
если чел действительно загонит навител в железного гармина.......
то smile.gif
BigVOVA
это говорит что это все лажа, тк гармин совсем другая платформа и другие процессора
bonza2
недавно последний какойто зумо кажися в руках поюзал, почти как айфон smile.gif
хер его знает че тама за платформа.
в легенду он то точно ничего не засунет biggrin.gif
yesfan
Цитата(BigVOVA @ Jul 31 2008, 04:52 PM) *
это говорит что это все лажа, тк гармин совсем другая платформа и другие процессора

А он напишет эмулятор WM под Гармин laugh.gif blink.gif wink.gif tongue.gif

Ваще, ИМХО, вскрытие нм2-формата в РБ ничего хорошего не даст. Появится 10-ок одного и того же с незначительными изменениями. Проблема выбора сведет всех с ума! Что-то будет напоминать известную басню Крылова. Квалификация вновь пришедших будет абсолютно разной. Лично я в этом случае вапще все заброшу...
bonza2
да и в нувиках последних.........
что-то тама не то стоит....... глюки одни и теже что и у меня комуникаторе в ХТ, уж очень похоже.
попытаюся достать на пару недель какой нить, поковырять попристальние smile.gif
MSA
Цитата(BigVOVA @ Jul 31 2008, 01:52 PM) *
Процессора там не причём, Гармины работают под линуксом(как и ТОМТОМ) и если этот сверх крутой програмер азимут оч. хорошо знает эту операционку(правда в приборах версия специфицеская) ему не составит труда портировать туда Навител. Точно так как это делают с прогами работающими по Виндой их же приспосабливают к Линухе!
З.Ы.Честно говоря мне самому в это слабо верится, но чё только я за последнее время не мыслимого видел, что хрен его знает, а может и получится у него ohmy.gif
BigVOVA
гармины на линукс? хехе
Михаил
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 06:21 PM) *
Процессора там не причём, Гармины работают под линуксом(как и ТОМТОМ)

забыли уточнить что под системой основанной на linux работают только: серии Nuvi 8xx и 5xxx
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 06:21 PM) *
...ему не составит труда портировать туда Навител...
Точно так как это делают с прогами работающими по Виндой их же приспосабливают к Линухе!

даже смеяться не хочется. проги работающие под виндой под linux не приспосабливают.
их:
- или изначально пишут мультиплотформенными,
- или с нуля пишут версии для работы под linux,
- или запускают под эмулятором или wine
вариант 1 не рассматриваем. в случае с навителом он очевидно неприменим. и кстати навскидку немогу вспомнить ни одного приложения изначально написанного под вынь и портированного в *nix
вариант 2 маловероятен т.к. это слабоподъёмная задача для программиста-одиночки
вариант 3 некатит т.к. придется извращатся с запуском эмулятора WM под wine и уже там запускать navitel (у меня такое работает. но у меня однако ноут, а не встраиваемая система)

есть еще два варианта.
1. получив в руки полные исходники Navitel (уже смешно, не так ли?) можно попытаться портировать его. при наличии нормальной архитектуры задача подъёмная даже для одного нормального разработчика.
2. если челу удаётся расшифровать *.nm2 то можно написать конвертер из него в *.osm|*.img|*.mp и соответственно открывать получившиеся карты нейтивным софтом существующим под *nix. но это никак не «портировать Navitel»

последний вариант наиболее реален. конвертер при наличии свободного времени пишется за неделю-полторы. однако есть нюансик. я например слабо верю что nm2 вскрыли. и пока не пощупаю ручками не поверю.
Михаил
Цитата(BigVOVA @ Jul 31 2008, 06:50 PM) *
гармины на линукс? хехе

чего смешного?
http://www.osp.ru/news/2008/0710/5229411/
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2919068
http://www.linuxdevices.com/news/NS8827997755.html
ну и официальная страничка - http://developer.garmin.com/linux/ smile.gif
BigVOVA
нувики понятно, меня насмешила огульность с которой MSA завернул, представляю себе eTrex с полноформатной ОС
MSA
Цитата(BigVOVA @ Jul 31 2008, 04:02 PM) *
нувики понятно, меня насмешила огульность с которой MSA завернул, представляю себе eTrex с полноформатной ОС

Сам понимаешь, что речь шла об автомобильных Гарминах, и на данный момент они восновном и представлены серией нуви, в нуви 5000 кстати меню напоминает меню Apple ифона также переплывает со странички на страничку.
MSA
Цитата(Михаил @ Jul 31 2008, 03:51 PM) *
забыли уточнить что под системой основанной на linux работают только: серии Nuvi 8xx и 5xxx

даже смеяться не хочется. проги работающие под виндой под linux не приспосабливают.

Насколько я знаю предыдущие модели Гармин нуви тоже на линухе, это просто исходники к новой серии обнародовали. Под "приспосабливают" я имел вариант 3 просто слово такое на ум пришло чёт.
yesfan
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 07:26 PM) *
Насколько я знаю предыдущие модели Гармин нуви тоже на линухе, это просто исходники к новой серии обнародовали. Под "приспосабливают" я имел вариант 3 просто слово такое на ум пришло чёт.

Тогда, терзают меня смутные сомнения, придется азимуду писать собственную ось для Гарминов с полной поддержкой внутренних функций WM laugh.gif
MSA
Цитата(yesfan @ Jul 31 2008, 05:09 PM) *
Тогда, терзают меня смутные сомнения, придется азимуду писать собственную ось для Гарминов с полной поддержкой внутренних функций WM laugh.gif

А мне всёравно, что ему придётся делать, о сам на себе рубашку рвал что "всемогущий".
Одно могу сказать вы очень мало об этом всём знаете, примерно как я месяцев 5-7 назад - знал мульдидид, знал какие библиотеки нужно подкидывать, знал как и что написать в морте и на край чё подправить в реестре. Но прогресс не стоит на месте люди очень глубоко копают, а мне это стало делать не интересно, да и времени нет.
yesfan
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 09:38 PM) *
А мне всёравно, что ему придётся делать, о сам на себе рубашку рвал что "всемогущий".

Ну раз он это (собственную ось) смогет написать, то ему прямая дорога в Гармин и нах НН не нужен wink.gif
MSA
Цитата(yesfan @ Jul 31 2008, 06:56 PM) *
Ну раз он это (собственную ось) смогет написать, то ему прямая дорога в Гармин и нах НН не нужен wink.gif
Я тоже так думаю, и премию нобелиевскую ещё ему вручить можно заодно laugh.gif
Sanik
На самом деле, для нувиков, которые работают на Линуксе в принципе можно такое провернуть. задача делитсяна две части - перехватить управление прибором и запустить свою программу, и написать эмулятор наподобие вайна. Я бы не сказал, что обеиз них нереальны. Просто никто не знает кто такой этот Азимут и каков его реальный уровень. То, что он отличный ARM-ассемблерщик - это уже ясно.
AlexPro
Небольшое обновление обзорки под Навител 3.1+:
Belarus_080808.rar (11.77 MB)
http://uploaded.to/?id=oz0qj5
или
http://depositfiles.com/ru/files/7079891
Добавлены внешние ноды для роутинга на Столбцы, Лиду (ждем-с) и Витебск (начаты работы....).
Обработаны треки и ещё много чего...
Mort
AlexPro, спасибо! буду тестировать. smile.gif
andrey.ltd
AlexPro
а к НН3.2 когда будет обновление?
AlexPro
Новый файлик с имеющимися границами нас. пунктов (Навител 3.1+):
Locale_658.rar (7.01 KB) http://uploaded.to/?id=nf0os4
Уже 658 точек.
andrey.ltd
Так что такое Навител 3.1+ ???????
iks
это означает первый вариант формата nm2, понимаемый как 3.1, так и 3.2
andrey.ltd
спасибо.
Хочу поучаствовать в корректировке карты Беларуси. пристегнутый трек - есть расхождения с дорогой на карте РБ, причем на карте часть дороги даже не указана. Весь путь от Шараи (трасса Минск-Гродно рядом с Воложином) до Молодечно через деревни - отличный асфальт.

Блин. как пристегнуть файл?

Спасибо Х пристегнул...
AlexPro
Цитата(andrey.ltd @ Aug 13 2008, 10:27 PM) *
Блин. как пристегнуть файл?

Чуть ниже формы ввода текста есть рамка "Прикрепление файлов". Выбор файла в правой части.

andrey.ltd
Цитата(AlexPro @ Aug 12 2008, 08:06 AM) *
Locale_658.rar (7.01 KB) http://uploaded.to/?id=nf0os4
Уже 658 точек.

А как это можно использовать пользователю?

Заодно пристегиваю трек с отсутствующей дорогой на карте - съезд с трассы к санаториям Пралеска и Спутник (на Минском море).
Или это не столь необходимо?

И спасибо AlexPro за ответ...
AlexPro
Цитата(andrey.ltd @ Aug 16 2008, 08:33 AM) *
А как это можно использовать пользователю?

Для навигации - никак. Но если есть желание помочь актуализировать карту,
в частности проставить границы населенных пунктов по знакам,
которые помогут наиболее точно прокладывать маршрут (да и ограничения скорости будем надеяться появятся когда-нибудь),
то в этом файле можно увидеть уже установленные на карте границы (чтобы не повторяться).

Заодно пристегиваю трек с отсутствующей дорогой на карте - съезд с трассы к санаториям Пралеска и Спутник (на Минском море).
Или это не столь необходимо?

Что необходимо одному - пригодится и другим wink.gif

И спасибо AlexPro за ответ...

Всегда пожалуйста
alex_gps
Мот кто подскажет а Навителовские карты РБ и Минска двух- или трехмерные (как в Гармине)?
BigVOVA
Для того чтоб сделать карту по-настоящему трех мерной нужны данные о высотах строений, в нашей стране на сей момент эта информация открыто не публикуется, т.е карты изначально двумерные. Другое дело что Навител и новые гармины умеют эти карты отрисовывать псевдо трехмерно.
iks
да ладно здания, хоть бы развязки отображались в нескольких уровнях...
AndyVas
Цитата(iks @ Aug 27 2008, 12:31 PM) *
да ладно здания, хоть бы развязки отображались в нескольких уровнях...

Не надо 3D зданий!!! Только сложные развязки!!! А то получится очередная iGO 8 версии ИМХО - самая идиотская софтинка для навигации из всех на сегодняшний день созданых - абсолютно не читаемая и дико перегруженая всей этой 3D байдой - ИМХО!!! С помощью различных скинов ее пытаются сейчас сделать читаемой - но пока до идеала очень далеко, а любой скин только добавляет проблем с производительностью. Самое интересное что с помощью этих скинов пытаются вернуться к старому интерфейсу iGO 2006 которая ИМХО является на сегодняшний день лучшей по интерфейсу и возможностям. Единственное но - обновления карт к ней (версии 2006) возможно больше не будут выпускаться и придется перелезать на ТомТом 7 версии. Так что от всех этих "рюшечек" 3D в основном тащатся те кто не пользует навигаторы по своему прямому назначению и достаточно редко ездят с их помощью ИМХО. Единственное по-настоящему стоящее и достойное применение 3D - так это сложные многоуровневые развязки, но если расставлять приоритеты - в первую очередь "фича" движения по полосам на таких развязках (и помощь в перестроении по полосам заранее при подьезде к таким развязкам) ИМХО гораздо более востребована в реальном использовании навигатора чем 3D фичи.
AlexPro
Locale_796.rar (8.44 KB) http://uploaded.to/?id=gl13uf
796 точек.
Zmitter
Ездил недавно в Дятлово, Гродненская обл
По пути обнаружил прикольных лежачих - сразу 5шт подряд
Места обозначены красными квадратиками. Копы сразу перед перекрестком метров за 50.
Также треки Дятлово - там неплохое несхождение улиц. Должно быть 2 шт - случайно отрубил и врубил сразу, просто пропуск небольшой на прямой дороге вышел
И вроде как въезд в Новогрудок.

vblinov
Цитата(Zmitter @ Sep 9 2008, 04:24 PM) *
Ездил недавно в Дятлово, Гродненская обл
По пути обнаружил прикольных лежачих - сразу 5шт подряд

Похоже, это традиция в Гродненской области. Столько же лежит перед Крево и перед Сморгонью.
@Lex
Zmitter, vblinov, вы про это? Сфоткал где то под Гродно smile.gif Там до перекрёстка 7 лежекопов и после столько же.
andrey.ltd
Пошла какая-то мания у строителей на лежекопов.
Вчера ездил в Воложин - положили новых лежекопов (см. красным цветом в аттаче) с обеих сторон пересечения с Вильнюсской трассой М7. Буквально за 30 метров до пересечения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.