Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 06:21 PM)

Процессора там не причём, Гармины работают под линуксом(как и ТОМТОМ)
забыли уточнить что под системой основанной на linux работают только: серии Nuvi 8xx и 5xxx
Цитата(MSA @ Jul 31 2008, 06:21 PM)

...ему не составит труда портировать туда Навител...
Точно так как это делают с прогами работающими по Виндой их же приспосабливают к Линухе!
даже смеяться не хочется. проги работающие под виндой под linux не приспосабливают.
их:
- или изначально пишут мультиплотформенными,
- или с нуля пишут версии для работы под linux,
- или запускают под эмулятором или wine
вариант 1 не рассматриваем. в случае с навителом он очевидно неприменим. и кстати навскидку немогу вспомнить ни одного приложения изначально написанного под вынь и портированного в *nix
вариант 2 маловероятен т.к. это слабоподъёмная задача для программиста-одиночки
вариант 3 некатит т.к. придется извращатся с запуском эмулятора WM под wine и уже там запускать navitel (у меня такое работает. но у меня однако ноут, а не встраиваемая система)
есть еще два варианта.
1. получив в руки полные исходники Navitel (уже смешно, не так ли?) можно попытаться портировать его. при наличии нормальной архитектуры задача подъёмная даже для одного нормального разработчика.
2. если челу удаётся расшифровать *.nm2 то можно написать конвертер из него в *.osm|*.img|*.mp и соответственно открывать получившиеся карты нейтивным софтом существующим под *nix. но это никак не «портировать Navitel»
последний вариант наиболее реален. конвертер при наличии свободного времени пишется за неделю-полторы. однако есть нюансик. я например слабо верю что nm2 вскрыли. и пока не пощупаю ручками не поверю.