Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивки Garmin
Белорусский GPS форум > Основной > FAQ
Monstrr
О прошивках для Garmin

Что такое webupdater и следует ли мне им пользоваться?
Это специальное приложение, контролирующее версию прошивки вашего прибора и версию, доступную через интернет-сайт компании garmin.
Если у вас русифицированная версия прибора - пользоваться не следует - можете потерять русификацию (исключения Colorado, Nuvi 2xx/2xxW, Nuvi 7xx).
В любом случае, прошивки доступны в ручном режиме - достаточно исследовать навигационные ссылки на сайте: http://www.garmin.ru/support/

Я поставил новую прошивку и хочу откатиться на старою, но ничего не получаеться. Что делать?
Открываем папку GARMIN в приборе, удаляем файл GUPDATE, заново прошиваем нужной прошивкой.

У меня навигатор плохо прокладывает маршрут, а новые карты не работают правильно, что делать?
Надо обновить прошивку прибора.

У меня уже русифицированный прибор yyyy с версией программного обеспечения zzzz. На официальном сайте именно для моего прибора выложена новая версия прошивки zzzz1. Что мне делать?
Прежде всего, посмотреть изменения, внесённые в новую версию (так называемый changelog) - они находятся на официальном сайте.
Если именно для вас именно это изменение является жизненно необходимым и черезвычайно важным, и к тому же при этом совершенно не важна русификация меню и отображения карт, то можете уверенно скачивать новую версию программы и прошивать в свой прибор.

Хорошо, я скачал, прошил, НО ГДЕ ЖЕ МОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК?
При прошивке теряется прежняя прошивка полностью. Прошивки, выложенные на официальном сайте не содержат в себе русского языка.
Будьте внимательны и уверены в своих действиях.
Русифицированными версиями прошивок обладают дилеры оборудования. Вам следует обратиться к вашему продавцу с просьбой об обновлении прошивки до актуальной версии или самостоятельно: http://www.garmin.ru/support/get_update/
Обычно русифицированная версия появляется с задержкой на несколько дней (недель, месяцев, лет.. rolleyes.gif )

А можно ли каким-нибудь образом сделать так, чтобы и старая версия сохранилась и новая установилась?
Нет, замена прошивки в приборе предусматривает полную замену бинарного кода.

Сохранятся ли карты и треки при прошивке прибора? Что будет с альманахом?
Подробно об этом пишет Гармин, указывая когда и при каких версиях происходит сброс карт и треков. Например, если вы переходите с 2.10 версии на 2.60 (утрирую) и на сайте написано, что происходит сброс, то в русской версии 2.60 тоже сброс будет.
Посему следует уточнить, потеряется ли карта при переходе от етрекса 2.20 к етрексу 2.40... или что там у вас еще.
Аналогичная ситуация и с альманахом. Обычно он теряется.

А есть база с прошивками кроме сайта Garmin?
Есть и cкачать там можно и старые прошивки: http://tramsoft.ch/gps/
bonza2
парочка прошивок.
eTrexVistaHCx_240.
garmin60-76-cx-csx-350cyr.
BigVOVA
нувики 600ые можно взять у меня. онлайн класть не буду.
TACER
Цитата(BigVOVA @ Nov 4 2008, 05:35 PM) *
нувики 600ые можно взять у меня. онлайн класть не буду.

а есть ли в наличии для русская 4.2?
bonza2
Цитата(TACER @ Nov 13 2008, 04:56 PM) *
а есть ли в наличии для русская 4.2?

для чего?
Monstrr
Анекдот:
Летят Петька и Василий Иванович в самолете.
Василий Иванович орет:
- Петька, приборы!!!
Петька:
- Сто!!!
- Что, "сто"??!!
- А что "приборы"??!!
TACER
Цитата(bonza2 @ Nov 13 2008, 05:15 PM) *
для чего?

В Вашем сообщении- "нувики 600ые можно взять у меня. онлайн класть не буду"
меня интересует для Nuvi 650- насколько понимаю 610/650 имеют одинаковую прошивку. Сейчас юзаю 3.90 русскую
RooShooter
А кто подскажет где взять чудо прошивку на Zumo 500 которая поддерживает РУС. язык. На сколько пошарил в нете это версия 4.01 но все ссылаются на представителей официальных как таковой в нете ее не нашел. Поделитесь у кого есть плз ))))
kalosha
Прошивки на Garmin ZUMO 500

http://www.agatewebservices.nl/
Sanik
Ой, эта жуткая мотоциклетная хрень еще и прошивается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.