Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка и полный сброс Legend HCx
Белорусский GPS форум > GPS устройства > GPS навигаторы для активного отдыха, спорта, туризма
dyadkajohn
Привет навигаторам! Прибор Garmin eTrex Legend HCx не отображает на картах населенные пункты - ни их точки, ни названия. Ставлю его карту памяти в другой Legend HCx с такой же прошивкой - там все нормально. Настроки карты в приборе проверял - без результата. Короче, обновил я ему софт до версии 2.80 с оф. сайта garmin.com, стояла 2.40. Ничего не изменилось. Беспокоит, что чип (или как там это называется) SW GPS 2.40 так и осталось. Подскажите, как SW GPS здесь можно обновить. Или может, после обновления надо полный сброс настроек делать, нажимая хитрую комбинацию кнопок, кто знает - что за кнопки?
BigVOVA
а по гарантии его не получится сдать, а то глюк уж сильно странный
dyadkajohn
прибор с москвы приперли, дали мне карты залить поновее, и я заметил, что города не показывает.
BigVOVA
старый легенд резетился так PAGE+ENTER+FIND+ON (держать 5 секунд) попробуй может и новый так же
BigVOVA
ну а если что, вези, попробуем разобраться на месте
bonza2
незнаю, сколько легенд не перешивал - всегда сбрасывались.
если нада - напиши в личку, созвонимся.
dyadkajohn
Ребята, вы душевные и отзывчивые))) Это зашибись, я бы с радостью приехал, но больно далеко (Из: Волгоград). Ну вот сразу непонятка по сбросу: FIND - это что за кнопка на Легенде? "МЕНЮ" что ли? Левая нижняя? Как прибор отреагирует на это визуально, что на экране будет при этом? И все таки что с прошивкой чипсета? Я могу его версию изменить вместе с версией софта?
dyadkajohn
Цитата(bonza2 @ Oct 22 2008, 09:33 AM) [snapback]11899[/snapback]

скачал, залил, языки англ. и португ. А как же русский? По этой ссылке скачал, распаковал, запустил. Процесс прошел ровно. Как вернуть русский язык?

При включении высвечивается "Русская версия". ТОЧКИ городов появились!!!! Все надписи на карте на русском!!
ХМ..помогите русифицировать интерфейс.
bonza2
Цитата(dyadkajohn @ Oct 22 2008, 10:52 AM) [snapback]11902[/snapback]
скачал, залил, языки англ. и португ. А как же русский? По этой ссылке скачал, распаковал, запустил. Процесс прошел ровно. Как вернуть русский язык?

как нет руского?
блина, может не ту ссылку дал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dyadkajohn
Цитата(bonza2 @ Oct 22 2008, 10:10 AM) [snapback]11905[/snapback]
как нет руского?
блина, может не ту ссылку дал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а здесь кажись то же самое. Только что залил, тоже два языка, те же самые, без русского.
bonza2
фигня какаято, этойже шил.
а пробовал португальский выбрать?
давно было, когда прошивал последний раз.
bonza2
дай в гугле поиск
eTrex Legend HCx русская

http://satinfo.narod.ru/069401000269.rar
http://satinfo.narod.ru/069401000273.rar
dyadkajohn
Мужички! Всё сделал, русский есть, карта корректно отображается. Завтра утром отпишу подробности. Спасибо, вы очень помогли и поддержали.
bonza2
biggrin.gif
dyadkajohn
Ну значит по первой ссылке, что вы дали, я получил-таки свои точки городов на экране, потеряв русский интерфейс. Вторая ссылка ничего не изменила. А третью и 4-ю я так и не попробовал. Дальше залил прошивку от Wasia, этакий русификатор с форума http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.html?t=13053
Я её раньше уже пробовал, делает русский. Стало версия софта 2.60, но с косяками, сразу только нашел, что при вводе текста для поиска букв всего 26 вместо 33, даже "А" нету. Ну и тогда опять залил официальную гарминовскую прошивку 2.80 и теперь всё в ажуре.

Эту прошивку от Wasia я сразу и заливал, ещё до того , как вам написал, но от неё проблема с точками не решилась.

Еще хочу добавить про сброс через кнопки МЕНЮ-ДЖОЙСТИК-СТРАНИЦА-POWER. Я так сделал, прибор тускло моргнул и перестал реагировать вобще на внешние раздражители, т.е. его даже включить стало невозможно. Испугался, конечно. Почитал в инете и сделал: ДЖОЙСТИК-POWER, включилась страница сервисного меню. Тупо поглазел на неё и выключил через POWER. Затем опять POWER - и прибор заработал. Но судя по сохранившимся настройкам, сброса не произошло. Ну и хрен с ним.
bonza2
Цитата(dyadkajohn @ Oct 23 2008, 07:58 AM) [snapback]11941[/snapback]
Ну значит по первой ссылке, что вы дали, я получил-таки свои точки городов на экране, потеряв русский интерфейс. Вторая ссылка ничего не изменила.
..................

те что я выкладывал - которой точно, 1 или 2, непомню, но с десяток прошил американских вист. и руский там был. везде написано - что для висты и легенды прошивка одна и таже.......
и естественно сброс происходил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.