Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Действительно для активного туризма
Белорусский GPS форум > GPS устройства > GPS навигаторы для активного отдыха, спорта, туризма
BigSan
Промышленный защищенный карманный компьютер «КУЛОН»

MSA
Читал я про эту штуковину уже давно, с такими возможностями еслибы он стоил в топовом конфиге до 700 убитых е. ценыбы ему не было.
Ingvar
Цитата(MSA @ Jul 13 2007, 11:18 PM) [snapback]257[/snapback]
Читал я про эту штуковину уже давно, с такими возможностями еслибы он стоил в топовом конфиге до 700 убитых е. ценыбы ему не было.

Ну и, как мне говорили, никакой это не кулон, а волне себе амовский амрел. amrel.com
Дилер
Цитата(MSA @ Jul 13 2007, 11:18 PM) [snapback]257[/snapback]

А сколько сие чудо стоит?
MSA
Цитата
А сколько сие чудо стоит?

Судя по характеристикам в топовом конфиге не меньше 1 килобакса.
Ters
Что бы кто посоветовал для пешего туризма. За день проходится километров 20-25, так что требуется в основном достаточно мелкий масштаб (1:50 000, 1: 25 000 и т.д.) и очень подробные карты (с тропинками, родниками, ручьями и т.д.). Ну и, конечно, не шибко дорогое, чтоб в случае чего не очень жалко было. Вообще карты таких масштабов выпускаются и каких регионов? И какой бы прибор кто посоветовал? Особой постоянной потребности вроде бы нет, но иногда возникает потребность при ограниченой видимости (например - в лесу, пустыне, степи и т.д.). Пару раз мог бы пригодиться в этом году в Крыму, шатались под Бахчисараем по пещерным городам. И пожалуйста без слэнга, обычсным языком - представьте перед собой абсолютного "чайника" в этом вопросе, который о GPS узнал только на фестивале. Заранее мерси!
Paganel
Загружаемых в портативные навигаторы карт с тропинками и родниками практически нет и скорее всего не будет. Исключение Крым - http://maps.deniskomissarov.com/
Но детализация карт очень плохая - нет скальных сбросов и других важных объектов.

Вообще для пешего туризма лучше самого простого навигатора без картографии и бумажной карты ничего нет. Надо просто научиться всем этим пользоваться.
Ters
Цитата(Paganel @ Sep 17 2007, 09:18 AM) [snapback]1257[/snapback]
Вообще для пешего туризма лучше самого простого навигатора без картографии и бумажной карты ничего нет. Надо просто научиться всем этим пользоваться.

А что это за навигаторы, какие модели? Где бы про них почитать и узнать цены? Какой бы сам посоветовал?
bonza2
Цитата(Ters @ Sep 17 2007, 12:39 PM) [snapback]1258[/snapback]
А что это за навигаторы, какие модели? Где бы про них почитать и узнать цены? Какой бы сам посоветовал?

www.garmin.ru
BigSan
Цитата(bonza2 @ Sep 17 2007, 02:03 PM) [snapback]1260[/snapback]
www.garmin.ru

Краткость - сестра таланта... и только.
BigVOVA
Ters, для начала пробуй действительно самый простой, например, желтый Garmin Etrex (~140) или Експлорист Магеллан 100 (~140). Для пешкодрала ничего больше не надо. Для ориентации можно дома на ПК точки набросать да и маршрут составить по тому же генштабу. В картографии смысла нет так как нет подробных карт по лесам и болотам. Хотя простенькую карту можно самому забацать перед выходом, если руки правильные – несложно. С картографией самый простой Гармин Легенд ч/б (~250), памяти мало, хотя ее хватит на любой поход. Самый популярный и достойный Гармин 60cx (~650). А дальше прочие варианты типа фичи магнитный компас, высотомер, это уже по желанию.

Все перечисленные модели обладают достаточной степенью защищенности, т.е. обычно переживают падения в лужу, грязь, об асфальт с высоты кармана. Но нырять с ними нельзя.

ЗЫ Могу дать свой Гармин Саммит побаловаться, он сча у Lose, наиграется - бери.

ЗЫЗЫ Если что из сленга непонятно, переспрашивай.
Ters
Мужики, спасибо всем за советы!
BigVOVA, отдельное спасибо за подробную информацию и предложение. Осталось теперь только все хорошо изучить, "обсосать" и дозреть до приобретения (думаю - весной).
Не обессудьте, если при необходимости еще обращусь за помощью или советом.
Надеюсь (судя по посещаемости темы) ваши советы помогут не только мне.
BigVOVA
Цитата(Ters @ Sep 18 2007, 12:22 PM) [snapback]1275[/snapback]
Не обессудьте, если при необходимости еще обращусь за помощью или советом

Так ради этого и создан сей форум, здесь нужно спрашивать, не бесконечно же нам стишки про БАБАЯ писать rolleyes.gif
AlexM
Цитата(Ters @ Sep 18 2007, 09:22 AM) [snapback]1275[/snapback]
Мужики, спасибо всем за советы!
BigVOVA, отдельное спасибо за подробную информацию и предложение. Осталось теперь только все хорошо изучить, "обсосать" и дозреть до приобретения (думаю - весной).
Не обессудьте, если при необходимости еще обращусь за помощью или советом.
Надеюсь (судя по посещаемости темы) ваши советы помогут не только мне.

Ters, давай совместно обсосём и дозреем, чего весны ждать. Мобильный мой знаешь.
Ters
Цитата(AlexM @ Sep 18 2007, 09:06 PM) [snapback]1291[/snapback]
... давай совместно обсосём и дозреем, чего весны ждать.

Думаю - тебе не такой простенький нужен будет, ты ж на колесах передвигаться предпочитаешь. А у меня основное любимое средство передвижения - ноги. Да и зима наступает со всеми вытекающими финансовыми трудностями, поэтому до весны и откладываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.