Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как достать свои waypoints точки из навитела
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
iks
Как преобразовать свои waypoints в POI, поправить и опубликовать

- экспортнуть из навитела в файл: навител - поиск - путевые точки - значок фунций (второй снизу справа, похож на калькулятор) - экспорт точек - выбрать формат mps и нажать зеленую птичку
- скопировать файл с КПК на компьютер
- открыть файл при помощи GME
- нажать Alt-Enter, поменять для карты тип с Garmin на Navitel
- пометить все WayPoint-ы (меню Edit - Select - All waypoints)
- сконвертить их в POI - для этого нажать S (перейти в режим Select Objects) + правый клик на любой из помеченных точек + Convert to - Point...
- снова выделить все WayPointы и нажать Del - они исчезнут
- визуально отметить и удалить приватные точки (свой дом, работу, дачу и т.п.)
- поправить при необходимости названия (Label) и типы точек (Type) - всё это в свойствах (даблклик на точке)
- записать в mp-формате: Save map as - Polish (mp)
- отправить mp-файл по адресу, указанному в http://allpoi.at.tut.by
Sustav
Вот за что люблю навител... Через жопу сделали, через жопу и работать с ним нужно...
iks
экспортятся waypoints одной кнопкой (шаг №1)
все остальное - делается меньше чем за 1 минуту
в чем именно проблема?
Sustav
Цитата(iks @ Jul 8 2008, 05:46 PM) *
экспортятся waypoints одной кнопкой (шаг №1)

только зачем мне экспортить все?Я ума не прилажу. Если я имею 20-30 своих точек по РБ и России, их не так легко все сходу удалить потом. Поэтому с двумя файлами вошкаться приходиться Млин, я из бывших программеров. Ну сделать чекбоксы для отсортировки это не сложно.
iks
а кто мешает оформить свои точки в виде POI, экспортировать GME в nm2-формат, подложить в атлас к своим картам и хранить их вечно, не боясь потерять?
waypoints же использовать только во временных целях...
Sustav
Цитата(iks @ Jul 8 2008, 08:40 PM) *
а кто мешает оформить свои точки в виде POI, экспортировать GME в nm2-формат

А что делать , если моих точек по 2-3 в неделю прибавляется?
iks
систематизировать и обновлять свой mp-файл, экспортить его в nm2, подкладывать в атлас
Sustav
а можно как-нить быстро сохранить одну точку. что бы послать ее человеку, а не диктовать кординаты?
iks
Sustav, конечно же можно!

для этого (все касается последней версии Навител)
- тапнуть по экрану на нужном объекте (координаты которого надо отправить)
- снизу в появившемся меню выбрать "i"
- в появившемся окне тапнуть на кнопку рядом с координатами - координаты запомнятся в буфер
- перейти в режим отправки sms
- вставить в текст сообщения из буфера координаты (длинны тап, затем paste)

на все про все уходит буквально пара секунд

если необходимо отправить координаты места, где на карте нет ни одого объекта, предварительно надо создать точку (любого типа и названия), затем проделать вышеописанную операцию по занесению координат в буфер
Sustav
Цитата(iks @ Jul 9 2008, 12:16 AM) *
систематизировать и обновлять свой mp-файл, экспортить его в nm2, подкладывать в атлас

а как потом по ним поиск производить? А то тут все понято, зашел в "путевые точки " и все, а там как быть (в случае нм2)?
iks
RTFM в конце концов...
Sustav
Цитата(iks @ Jul 8 2008, 02:34 PM) *
Как преобразовать свои waypoints в POI, поправить и опубликовать

- сконвертить их в POI - для этого правый клик на любой из помеченных точек и Convert to - Point...

Не кликается...
Нужно переключиться в режим Select Objects ( замечание для простых смертных, не все тут RTFM-ы

Цитата(iks @ Jul 9 2008, 11:16 PM) *
Sustav, конечно же можно!

для этого (все касается последней версии Навител)
- тапнуть по экрану на нужном объекте (координаты которого надо отправить)
- снизу в появившемся меню выбрать "i"
- в появившемся окне тапнуть на кнопку рядом с координатами - координаты запомнятся в буфер
- перейти в режим отправки sms
- вставить в текст сообщения из буфера координаты (длинны тап, затем paste)

на все про все уходит буквально пара секунд

если необходимо отправить координаты места, где на карте нет ни одого объекта, предварительно надо создать точку (любого типа и названия), затем проделать вышеописанную операцию по занесению координат в буфер

Ну рукажопие же все равно. Для того , что бы скинуть челу, сидящему рядом в машине, пяток точек, я такой танец с бубном устроить должен sad.gif

Цитата(iks @ Jul 10 2008, 08:14 AM) *
RTFM в конце концов...

Ну тут ноу комментс, а особенно про частоту обновления мануала навитела. Да и создание карт с пои выходит далеко за рамки того мануала. НЕужели сложно что -то рассказать, если знаешь больше чем другие?
iks
Про Select Objects - поправил, спасибо.

Мануал Навитела обновляется с каждой сборкой - это про частоту его обновления.
Надо чаще? Поясни.
В нем подробно описано, как делать поиск.
Если все еще лень читать, жми "Поиск - Ближайшие" и далее по иерархии.

Я запутался в вопросе про быструю передачу одной точки.
С одной стороны, на вопрос
Цитата(Sustav @ Jul 9 2008, 06:36 AM) *
а можно как-нить быстро сохранить одну точку. что бы послать ее человеку, а не диктовать кординаты?

был дан ответ. В принципе, исчерпывающий.
Но видимо "не в наших правилах" благодарить ответившего, вместо этого мы что делаем? правильно - извращаем постановку вопроса до противоположной:
Цитата(Sustav @ Jul 10 2008, 09:20 AM) *
Ну рукажопие же все равно. Для того , что бы скинуть челу, сидящему рядом в машине, пяток точек, я такой танец с бубном устроить должен sad.gif

Такая путаница в показаниях говорит о многом laugh.gif
Sustav
Цитата(iks @ Jul 10 2008, 10:52 AM) *
был дан ответ. В принципе, исчерпывающий.
Но видимо "не в наших правилах" благодарить ответившего, вместо этого мы что делаем? правильно - извращаем постановку вопроса до противоположной:

Я благодарен, очень благодарен. Просто меня временами умеляет желание навителовцев наворотить. Ну согласись, было бы удобно выбирать точки на экспорт, ведь это сделать никаких сложностей нет. И не смог я осилить с организацией своих точек. Мож ткнешь где почитать про Levels карты, а то они и не отображаются у меня. И какой тип точек делать что бы быстро нати СВОИ через ближайшие?
iks
изваяния навителовцев умиляют всех - я привык
про левелсы где почитать быстро - не знаю, я делаю так: если карта минска, оставляю для POI 26 уровень (в свойствах карты, alt-enter), если РБ - ставлю 22й
тип POI нужно выбирать не любой, а подходящий для сути POI
кстати, если точки действительно часто используемые, они будут в истории и в любимых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.