Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спящие полицейские, спидкамы, прочие опасности
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2
iks
В данной теме обсуждаем и выкладываем координаты
- спящих полицейских,
- стационарных камер/радаров,
- мест регулярных засад,
- опасных поворотов,
- ограничений скорости,
- мест с прочими опасностями
- др. мест, в которых желательно, чтобы Navitel выдавал голосовое предупреждение

Актуальный файл SpeedCam.txt для Navitel Navigator 3.2.1.7443 и выше будет регулярно обновляться (общий для всей РБ) и доступен по адресу http://allpoi.at.tut.by

Для начала 04.07.2008 там размещен файл с 398 лежекопами по РБ.

Скачанный файл необходимо разместить на КПК в папку с установленным Navitel Navigator (версии 3.2.1.7443 и выше).
После копирования SpeedCam.txt и запуска Навитела появятся заблаговременные голосовые предупреждения об опасных объектах, координаты которых указаны в данном файле!

При выкладывании координат просьба указывать тип объекта (словами или кодом):
1 - Статическая камера
2 - Встроенная в светофор камера
3 - Камера, проверяющая проезд на красный свет
4 - Камера, измеряющая скорость на отрезке дороги
5 - Мобильная камера (засада)
101 - ограничение скорости
102 - лежачий полицейский
103 - плохая дорога
104 - опасное изменение направления движения
105 - опасный перекресток
106 - другая опасность

См. также Как экспортировать POI из навитела?
bonza2
я категорически против такой информации на картах!
водила должен на дорогу и по сторонам смотреть!!!
на моих гарминовских ее не было и не будет.
yesfan
Цитата(bonza2 @ Jul 5 2008, 03:22 PM) *

Так его как раз-таки с карты и вынесли в отдельный тектовый файл, формат которого понимает НН. Кому не надо, тот убивает это файло, либо не ставит ваще wink.gif
iks
бонца-цвай, а такой информации как раз на картах и нет
она будет в специальном файле - speedcam.txt, который обрабатывается только последней версией навитела
так что твоему гармину это не грозит
p.s. лично я все и так разумеется вижу, правила стараюсь соблюдать
данная информация (о лежекопах и камерах) лишь для еще большего привлечения внимания к опасному участку
BigVOVA
Фиг поймешь нашего брата… То давай радары и полицаев мертвых, то это от вождения отвлекает… В любом случае респект iks’у за начинание, а дальше каждый сам себе таракан, мне кажется, эта инфа позволит чуть сэкономить на обслуживании подвески как минимум, сколько раз я проклинал себя, за то, что влетал на знакомых полицаев, на полном ходу, просто задумавшись… Может я тормоз, но лишнее напоминание не помешало бы.
mrJ
я так же влетал на знакомое ограничение скорости. Задумавшись. Например в Борисове по Гагарина. Трасса через город, а в районе стадиона ограничение 40 км/ч. И на пропускном пункте около Столбцов. Ну ни как не могу его запомнить.
bonza2
ограничение скорости - это ж часть роутовой инфы. если его не ставить, маршрут бут неправильно рисовать.

В Борисове по Гагарина 40км/ч тока в районе стадиона?
iks
есть немало мест, где ограничение в одну сторону действует метров 100 (до перекрестка), а в другую - все 500 (до другого перекрестка или вообще окончания населенного пункта)

соответственно, в свойства дороги корректно это записать невозможно без разделения дороги на две взаимовстречные
bonza2
значить так и придеться делать. чтоб по уму было.
Arisugawa Ryoko
Вот слой со спидкамами, который я делала довольно давно для навитела. Сейчас неактуально, но можно сравнить с текстовиком, может найдутся какие-то спидкамы, не попавшие в список... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iks
а что означает в скобках м и ?, есть ли еще какие нюансы?
Arisugawa Ryoko
М - означает "муляж".
? - не известно точно. Настоящий девайс или же тоже муляж.

Насколько я знаю настоящих девайсов у нас штуки две.
Остальные или просто коробочки или коробочки с источником сигнала похожего на сигнал радара, дабы пищали радардитекторы в машинах ;o) Часто включающиеся по желтому сигналу светофора. Как я понимаю - по мысли наших гаишников работающие спидкамы и муляжи должны порой меняться местами.

Вообще эти данные с сайта www.radar-by.net
Вот топик со слоем для CityInfo:
http://www.radar-by.net/smf/?topic=498.0

Направлений там к сожалению нет. Да и некоторые радары пришлось переставлять в более соответствующие места ;o)

Кстати, вообще охота на фоторадары - весьма занятное дело. Ездишь и выискиваешь. Очень прикольно. Я нашла еще несколько девайсов не указанных в исходном файле.

Кстати, есть мысль еще заносить места, где постоянно присутствует сигнал на который реагируют радар детекторы.
iks
а я проблемы с радар-детектором решил кардинально: отключил его нафих
до этого лет 10 пользовался - никакого дискомфорта сейчас не испытываю
AndyVas
Цитата(bonza2 @ Jul 5 2008, 03:22 PM) *

biggrin.gif - bonza2 - ну вот и пользуйтесь своим Гармином и радуйтесь жизни.... И на Навител - ни ни!!! cool.gif Менее категоричным надо быть... ИМХО такая информация весьма полезна особенно в незнакомом городе (не менее категорично... smile.gif ) Давно пользуюсь таким "сервисом" в iGO по буржуинии и спидкамы позволяют неплохо сьэкономить на дальних маршрутах (особенно в Поляндии)

Iks - вот файлик взятый с 4pda с спидкамами по Беларуси для iGO - не проверял но вроде на форуме написано что актуальный... посмотри может пригодится...
bonza2
Цитата(AndyVas @ Jul 8 2008, 02:43 PM) *
biggrin.gif - bonza2 - ну вот и пользуйтесь своим Гармином и радуйтесь жизни.... И на Навител - ни ни!!! cool.gif ....

tongue.gif и пользуюсь laugh.gif
iks
AndyVas, спасибо.
Добавил эту информацию в файл http://allpoi.at.tut.by/SpeedCam.txt
AndyVas
Цитата(bonza2 @ Jul 8 2008, 03:30 PM) *
tongue.gif и пользуюсь laugh.gif

wink.gif и смайлик "пиво вдвоем" которого на этом форуме нет... увы...

Извиняюсь за OFF...
Vladum
Цитата(iks @ Jul 8 2008, 05:42 PM) *
AndyVas, спасибо.
Добавил эту информацию в файл http://allpoi.at.tut.by/SpeedCam.txt

На многих лежекопах неправильно проставлены направления движения, соответственно голосовые команды не срабатывают.
iks
открою тайну (раз самому влом глянуть): направления движения для копов вообще не указаны

поскольку на двунаправленных дорогах у нас практически нет лежекопов, которые были бы только на одной стороне проезжей части, высчитывать и указывать направления движения не считаю уместным (впрочем, если кому-то захочется указать - милости просим)

тем более, что навител при неуказанном направлении должен считать, что оно распространяется во все стороны от точки

почему иногда предупреждений нет - вопрос к навителу. скорее всего, как обычно разработчики ошиблись. laugh.gif
Vladum
Цитата(iks @ Jul 9 2008, 09:46 AM) *
открою тайну (раз самому влом глянуть): направления движения для копов вообще не указаны

Открываю Минск, ул. Столетова, прилегающая к ней ул. Бумажкова, далее ул. Аннаева, там везде стоят лежекопы на которых явно (зелеными стрелками) указано направление движения, которое или развернуто на 90 град., или смещено от направления улиц.
Карту и Spidcam к ней открывал, смотрел и в режиме симуляции пробывал, поэтому и написал smile.gif
Vladum
Внесу и свою лепту smile.gif
Камеры, лежекопы, засады и прочие предупреждения для Гомеля (будут дополняться)
Направления проставлены верно smile.gif

SpeedCam_Gomel.txt
iks
Цитата(Vladum @ Jul 9 2008, 02:07 PM) *
Открываю Минск, ул. Столетова, прилегающая к ней ул. Бумажкова, далее ул. Аннаева, там везде стоят лежекопы на которых явно (зелеными стрелками) указано направление движения, которое или развернуто на 90 град., или смещено от направления улиц.
Карту и Spidcam к ней открывал, смотрел и в режиме симуляции пробывал, поэтому и написал smile.gif

а чего сюда пишешь? напиши на форум навитела: мол если не указано направление, надо стрелки по кругу рисовать...

p.s. за гомельские точки спасибо - обновил на аллпои.эт.тут.бай
Yury
Вот минут 10 покопал тот файл о котором говорил. Выложил скрины тех лежекопов которых нет в POI_Minsk 080619 (NN3.1).nm2. Явно их там гораздо больше если даже беглый обзор столько выявил. Позже постараюсь еще найти.
Vladum
Цитата(iks @ Jul 9 2008, 02:48 PM) *
а чего сюда пишешь? напиши на форум навитела: мол если не указано направление, надо стрелки по кругу рисовать...

Причем тут Навител, если кто-то создает точки, так надо файл SpeedCam.txt поправить.
Убрать направления или изменить их. При круговом направлении стрелок не будет совсем.
А так - халтура dry.gif

DIRTYPE | Направление действя камеры
0 - все направления (360)
1 - в определенном направлении (смотреть поле DIRECTION )
2 - два направления (DIRECTION + обратное направление)
DIRECTION | Градус обзора камеры (между 0 и 359, 0 - Север, 90 - Восток, 180 - Юг, 270 - Запад)
0 - С
45 - СВ
90 - В
135 - ЮВ
180 - Ю
225 - ЮЗ
270 - З
315 - СЗ
Можно указывать с дискретностью 15гр.
iks
dirtype и direction для лежекопов - вообще не указаны, следовательно должны быть 0
следовательно, подразумевается "все направления". и почему при этом стрелки светятся вверх-вниз, а не отсутствуют? wink.gif

иметь 400 точек лучше, чем ничего - считаешь это халтурой, как говорится, "не нравится - не пользуйся", нарисуй и опубликуй своё.
iks
Yury, а несложно выложить в mp-формате либо хотя бы списком координат? В чем смысл скриншотов - по ним же очень сложно точно выставить точку, да и зачем, если это уже 1 раз сделано
Yury
iks

N53.54.746 E27.26.879
N53.54.748 E27.26.897
N53.54.748 E27.26.967
N53.50.951 E27.27.375
N53.52.766 E27.33.375
N53.52.353 E27.36.415
N53.52.215 E27.36.409
N53.52.195 E27.36.225
N53.53.267 E27.26.341
Vladum
Цитата(iks @ Jul 9 2008, 10:57 PM) *
иметь 400 точек лучше, чем ничего - считаешь это халтурой, как говорится, "не нравится - не пользуйся", нарисуй и опубликуй своё.

Да уж... хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Лично мне по барабану, хотите иметь вместо точек с предупреждениями, просто пои, пользуйтесь на здоровье. Халтура может крепко сказано - извиняюсь.
А наезжать не надо, спидкам Гомеля и карту, я сам нарисовал и сам опубликовал.
Опять же вежливее надо быть, если бы я так общался с теми кто мне треки и пои присылает и указывает на ошибки, то меня давно бы, помощники, с моей картой, далеко послали.
iks
Vladum. Да где ошибки-то кроме навитела, а? Все сделано четко по инструкции: указаны координаты, направление опущено. Это допустимый вариант. На форуме навитела указано на их ошибку. К моменту устранения ошибок работа по указанию направления действия окажется архибесполезной: даже если по 1-1.5 минуты на каждый лежекоп, это целый день придется потратить. IMHO, это очевидно.

Yuri, спасибо!
AndyVas
Может принудительно "0" ставить... Надо попробовать... А то действительно в текущей версии предупреждение о "трупиках" не работает - стрелки всех полицейских выставлены на север-юг и предупреждение срабатывает только если дорога тоже идет на сервер-юг - лажа полная... Теперь Навител еще пол года править это будет...
iks
попробовал с явным 0 - ни фига, не помогает
надо ждать либо правки со стороны навитела либо доработки GME, чтобы это можно было сделать без проблем в визуальном виде
Vladum
Вот часть лежекопов и одна камера из моего файла SpidCam_Gomel.txt

IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction
0,31.021542,52.400909,1,50,1,0
0,31.022938,52.382359,102,40,0,0
0,31.022863,52.382252,102,40,0,0
0,31.004461,52.368603,102,40,0,0
0,30.991484,52.358601,102,40,0,0
0,30.973803,52.348774,102,40,0,0

Камера работает в направлении север, все нормально отображается в Навителе и предупреждение работает только с одной стороны.
Лежекопы прописаны в круговом направлении, все нормально отображается в Навителе, стрелок север-юг нет и предупреждение работает нормально со всех сторон.
Может все таки надо прописывать все поля, включая поле скорость?
Для полноты эксперимента, наверное следует проанализировать txt файлы радаров, включаемые в программу Igo.

Просветите пожалуйста, на что влияет первое поле ID и для чего оно нужно.
iks
Первое поле - порядковый номер. В IGO видимо имеет значение, в навителе - НЕТ
Пробовал добавлять 0,0 в хвост каждой строчки, обновлять файл speedcam.txt, все равно стрелки вверх-вниз появляются вокруг лежекопов...
А потом взял да удалил warn.nwi из папки GPS Tracks and waypoints
Помогло! Теперь лежекопы отрисовываются без дурацких стрелочек вверх-вниз!
Обновленный файл с лежекопами выложен на http://allpoi.at.tut.by
Vladum
Цитата(iks @ Jul 10 2008, 06:04 PM) *
Теперь лежекопы отрисовываются без дурацких стрелочек вверх-вниз!

Точно, теперь все ОК
А файл warn.nwi из папки GPS Tracks and waypoints перед всеми изменениями нужно удалять, он не переписывается (недоработка Навитела).
Кстати, в корне папки могут лежать несколько текстовых файлов с радарами, имеющих разные названия, они все подхватываются при первом запуске программы. Но при их изменении, добавлении или удалении, надо удалять warn.nwi
AndyVas
Ага!!! так все таки надо было "0" добавлять!!! Работает!!!
махо
Цитата(Vladum @ Jul 9 2008, 02:13 PM) *
Внесу и свою лепту smile.gif
Камеры, лежекопы, засады и прочие предупреждения для Гомеля (будут дополняться)
Направления проставлены верно smile.gif

SpeedCam_Gomel.txt

...немного по Речице и району...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IgorO
Лежекоп на Фабрициуса:
N53.53.196 E27.32.123
@Lex
Цитата(bonza2 @ Jul 7 2008, 08:38 AM) *
В Борисове по Гагарина 40км/ч тока в районе стадиона?
Нет. По всей длине ул. Гагарина.
AndyVas
В общем хрень господня полная... Да - сейчас лжекопы имеют круговую направленность и заработали - НО!!! Попробуйте проехаться (или проехаться демо) от мединститута до Птичи - в районе ProStore одуреете от "Томы" с ее искусственной неровностью... biggrin.gif Навител четко ловит "трупики" на стоянке ProStore и выезд из Минска сопровождается криками и инстиктивным "поджиманием очка" в ожидании "лжетряса" cool.gif
Да и в городе подхватывает теперь "неровности" во дворах... - в общем подумываю об отключении этой фичи - в том виде как сейчас она заработала - смех да и только... пассажиры пугаются... biggrin.gif
iks
прикольнее всего когда по нарочанской едешь от победителей к тимирязева, а тут бац - "впереди неровность" (а до этой неровности еще T-образный перекресток, насыпь и 2 пары рельсов неучтенных) laugh.gif
IgorO
Да и по кольцевой в районе Лошицы и в районе Курасовщины по 2 раза вякает. Если не знать, что их нет, то с 90 до 30 тормозить что ли.
Вообще из штук 20 услышанных за вчера лежекопов 1 настоящий. С водой ... ребёнка, как говорится.
iks
Есть желание поправить (не дожидаясь, пока это сможет делать GME) - милости просим
принимаются уточнения по направлению действия любых лежекопов, в любом понятном виде (например, что на что заменить)
jjperez
Скажитя а для гарминов POI есть? или както переделать их (навителовские) можно?
iks
не-а, нету
и переделать из nm2-формата ничего нельзя, т.к. он нечитаемый ничем кроме самого навитела
jjperez
Может координаты прост выдрать и записать в кодах гарминов? Возможно ли это? Прост тогда нужно расшифрофки коодов Poi и гарминов и навителов... может есть где?
Михаил
Цитата(jjperez @ Jul 27 2008, 02:02 PM) *
Может координаты прост выдрать и записать в кодах гарминов? Возможно ли это? Прост тогда нужно расшифрофки коодов Poi и гарминов и навителов... может есть где?

PFM (Polski Format Mapy)
jjperez
и как в этом разобраться? =)
faraon_minsk
Положили нового леж копа на Одинцова.
faraon_minsk
Ещё один леж коп на улице с односторонним движением.
Перед съездом на улицу Восточная.

файл в mp: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bonza2
Банк с банкоматом
гос нот контора
и две точки где кавартиры чевототама оформляют, юр и физ лица.

покатался с другом сення smile.gif

laugh.gif не туда запостил, еще и в поях повторю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.