Полная версия этой страницы:
GPSMAP 76Cx гаснет экран
dyadkajohn
1.7.2008, 13:24
Привет, Навигаторы! Дали мне GPSMAP 76Cx, чтоб я карты залил. До сих пор в Legend HCx и Venture HC заливал, потом ещё в них же, когда что-то новое появлялось. Для загрузки карт использую SendMap 20 rev.4.0. Не знал проблем. А залил те же карты в GPSMAP 76Cx - по окончании заливки прибор стал перегружаться и потух, плавно так потух экран, выключился значит. Хотя тут же я его включил без проблем, но он непредсказуемо так же выключается в процессе использования. Карты он видит, функции свои выполняет, но выключается, когда захочет (плавно гаснет). Изначальная прошивка 3.30. Я на неё погрешил, залил версию 3.50 - не помогло. Карту памяти форматировал, пробовал сендмэпом через кнопку Sync GPS - не помогло. Если стираю все карты, оставляя базовую - работает ОК. Помогите залить карты в это упрямое изделие!
dyadkajohn
1.7.2008, 13:25
Скопировал через картридер папку Garmin с файлом gmapsupp со своей Легенды на карту памяти 76-го, предварительно отформатировав уже который раз в ФАТЕ. Опять бестолку. Гаснет экран.
dyadkajohn
1.7.2008, 13:27
а кто-нить знает, при форматировании карты памяти для Garmin надо же FAT выбирать, а то на выбор при этом ещё FAT 32 предлагается?
Ну что тебе сказать... все ты делаешь правильно.
Попробуй заливать не весь пакет карт, а по одной добавлять. Вначале одну карту залей - посмотри. Потом добавь еще одну и залей уже две. Возможно одна карта плохая.
Если невлом, можем встретиться и я тебе дам свою флешку с картами - попробуешь.
Дедуктивным методом надо
dyadkajohn
3.7.2008, 5:51
BigSan, попробую по одной. Только сразу вопросы: я заливаю через SendMap, ну я указал выше, тебя это не смущает? У тебя 60-ка, чем карты льёшь? Некоторые размышляют, что этой прогой можно прибор повредить и что самый надёжный способ - MapSource. Но для Мэпсорса вроде нужны всякие добавочные файлы типа *.reg , *.TDB, а я пользуюсь "голыми" файлами.img. Такие "просто иэмгэшники" я ведь не смогу Мэпсорсом залить? Я им и не пользовался ни разу (разве что треки сбрасывал). Я бы конечно примчался на встречу, но мы далековато....))) Я в Волгограде.
dyadkajohn
3.7.2008, 5:57
И вот ещё что. Прошивку-то я обновил, а потом зачем-то снизил GPS SW Version 3.00 на версию 2.90. Просто не знал уже, что ещё можно сделать и стал этими версиями играться. Версия 3.00 лучше? Где её взять, чтоб обратно залить?
Я же сказал, что делаешь все правильно. Я лью и перезаливаю чаще Sebdmap20, иногда мапсоурсом. Первый раз слышу про опасность с Sebdmap20 - по моему это чушь.
У меня прошивки 3,50 и 3,00 - правильные прошивки. 3,00 можно обновить прямо на официальном сайте
http://www8.garmin.com/support/download.jsp При апдейте она проверяет наличие версии 3,60 и потом обновляет чип до 3,00
Удачи.
Прочитал, я ветку мало что понял, но решил таки вставить свои 5 копеек

Скажу честно, как следует покрутить в руках мне довелось всего два прибора 60csx (мой) и 60 cx (знакомого). Глюки с картами были, но заключались они в том, что карты просто не отображались, хотя в списке присутствовали.
Но если бы у меня была такая проблема проблема я бы действовал в таком порядке:
- Сбросить прибор на заводские настройки (настройки - система - клавиша "Меню" - Bосстановить стандартные
- Там же есть пункт "Карточка" зайти и посмотреть видит ли ее прибор, если видит то соответствует ли информация о свободном месте действительности (кстати, файловая система карты FAT).
- В меню настроек есть пункт "Интерфейс" зайти туда и выбрать "Usb mass storage" В этом случае карта памяти подключится к компьютеру как обычная флешка и в папке "Garmin" будет лежать файл "GMAPSUPP.IMG" в котором хранятся карты.
(Вообще перед ковырянием с прибором этот файл было бы неплохо сохранить в укромном месте, но по всей видимости совет запоздал.) - Дальше, по совету почтенного BigSanа, берется один проверенный *.img файл карты, и с помощью img2gps заворачивается в GMAPSUPP.IMG который в свою очередь ручками заливается в прибор.
- Если все получается пробуем добавлять еще файлы, если не получается начинаем переживать и усиленно курить форумы. А версии прошивок здесь, имхо, не причем.
dyadkajohn
16.7.2008, 7:20
Ни фига у меня так и не получилось. Делал всё возможное, даже MapSource ради этого освоил. Может сразу погаснуть, а может через 1 час, а может и три часа работать нормально. Только вот ещё момент какой: маршрутизация что-то буксует, даже по базовой уарте, подробно не стану расписывать, но глюки у роутинга определённо (со вставленной картой памяти или без неё). Короче отдали это гарминовское чудо назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.