Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPSMAP 60Cx на руле велосипеда.
Белорусский GPS форум > GPS устройства > GPS навигаторы для активного отдыха, спорта, туризма
ugs
Крепление "родное". В том что сидит он на руле прочно сомнений нет. Но когда дорога "тракторная" навигатор подвергается сильным вибрациям. Езжу с ним три месяца как хочу, не заметил, чтобы как то это отразилось на его работе, трек пишет отлично, но тут закралась мысль, а вдруг он на пределе? Приемный контур, настройки точные, все дела...
Насколько он устойчив к динамическим нагрузкам?
У кого-нибудь он на руле ломался? (оверруль и прочие падения не в счет).
Ingvar
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому я просто не цепляю его на руль без надобности. Хотя Магеллан у меня довольно долго прожил. Пока не слетел с руля и потерялся.
ugs
Цитата(Ingvar @ Jun 24 2008, 04:42 PM) [snapback]8602[/snapback]
Хотя Магеллан у меня довольно долго прожил. Пока не слетел с руля и потерялся.

Вот и я думаю, может зря парюсь, а прибор тряску на руле переносит спокойно?
Я люблю, когда он всегда перед глазами, снимаю только, если оставляем велы где-нибудь или продираемся через какую-нибудь трущобу, чтоб не поцарапать.
И крепление разнашивать не хочется.
Кто-то юзает прибор постоянно на руле в течение сезона-двух?
Ingvar
Рискну предположить, что кроме меня никто.
Пожалуй, само пластмассвое крепление - самое слабое звено. Но и прибором пренебрегать не стоит.
ugs
Цитата(Ingvar @ Jul 1 2008, 12:27 AM) [snapback]8801[/snapback]
Рискну предположить, что кроме меня никто.
Пожалуй, само пластмассвое крепление - самое слабое звено. Но и прибором пренебрегать не стоит.

По крайней мере никто не пожаловался на "крякнувший" на руле прибор - уже результат.
Буду юзать дальше, если, что - отпишусь.
404
На руле висит не ГПС, а велокомп Sigma 1606L. Однажды "сфутболил" его ногой, сломав крепление, при провале переднего колеса в яму. Если бы тогда вместо компа там висел ГПС - улетел бы и он. wink.gif
sid513
Цитата(ugs @ Jul 1 2008, 10:49 AM) [snapback]8804[/snapback]
По крайней мере никто не пожаловался на "крякнувший" на руле прибор - уже результат.

Я думаю, проблем не возникнет. 60я серия сама по себе позиционируется как более профессиональная (и естественно как более крепкая - одни габариты чего стоят wink.gif ) по сравнению с Etrexсами.

В качестве аргумента - Раз уж крепление на велосипедный руль существует, и на нем не предусмотрены амортизаторы (как инженер думаю, что пара резиновых втулок, несущественно сказалась бы на стоимости) то значит так надо, и переживать не о чем smile.gif
ugs
В общем, похоже ничего ему на руле не грозит.
Откатал с ним сезон, протрясался местами так, что габариты отлетали, а прибору и креплению - хоть бы что.
А недавно, возвращаясь из очередного похода, на ходу полез за мобилой и сделал оверруль.
Велосипед перевернулся и неслабо ударился рогами. Один слегка погнулся, но рога защитили прибор и крепление не отстегнулось - ни царапины.
Так что 60-ке и ее велокреплению - зачот! wink.gif
kajker
У мня на руле крепится сумка, с прозрачным верхним карманом (для карты), я туда КПК засовываю, покуда проблем из-за тряски небыло. А как решаете проблему с долгожительством батарей, при постоянно включеном ЖПС мне хватает часа на 4-5, поэтомы выезды на пару дней проблемно писать треки которых нет на карте. Искал солнечные батареи, покуда безрезультатно, а так бы с зади на рюкзак поцепил и глядишь какой то заряд получил бы.
ugs
Цитата(kajker @ Sep 12 2008, 12:01 PM) [snapback]10972[/snapback]
У мня на руле крепится сумка, с прозрачным верхним карманом (для карты), я туда КПК засовываю, покуда проблем из-за тряски небыло. А как решаете проблему с долгожительством батарей, при постоянно включеном ЖПС мне хватает часа на 4-5, поэтомы выезды на пару дней проблемно писать треки которых нет на карте. Искал солнечные батареи, покуда безрезультатно, а так бы с зади на рюкзак поцепил и глядишь какой то заряд получил бы.

У меня 60Cx на двух алкалиновых Kodak работает часов 15-17 в режиме GPS с записью трека, поэтому на пару дней 6 батареек всегда хватает и с какими-либо зарядниками связываться смысла нет.
Ingvar
Да ну, КПК в поход для записи трека... купи лучще хотя бы етрекс Н... но к неиу кабель искать... Счас легенды Н по вменяемой цене. Скорее всего етрексы будут снимать с произсодства (ИМХО), так что запасы потиху распродавать будут.

К менявот больше само крепление от тряски разбалтывается. Ну и еще микруха не спервого раза прибором чыитается. Наверное надо контакты как-то почистить. не приспособлен слот для частого замена карточек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.