Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПО для склейки растровых карт
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Arisugawa Ryoko
Я пока пользовалась банально фотошопом. Не очень удобно, никакой автоматизации, требует очень много памяти. Например с помощью оного я склеивала карту Минска из отсканированных кусочков.

Знаю, что для этого можно юзать OziMerge, если предварительно привязать все кусочки. Но формат получается ozi3, который потом, кроме как OziExplorer-ом, ничем прочитать невозможно.

Вот еще кто-то когда-то рекомендовал мне софт для склейки карт. Вроде софт изначально предназначенный для склейки панарам.

А кто и какой я забыла. А рекомендовали мне в ветке на belmap.info про мою карту минска. У меня в принципе много программ для склейки панорамных фотографий, но большинство из них не очень хорошо работают, если у некоторых снимков нету области перекрытия.

Посему и хочу поспрашивать - кто чем пользуется в этих целях. И насколько эффективно?
Neznayka
ну если никто не пишет, то могу посоветовать лишь профессиональное ПО, типа которым можно склеить хоть снятое фотоаппаратом под разными углами. Будите неделю учить, чтоб использовать 10% функционала

Михаил
Цитата(Neznayka @ Apr 10 2008, 02:55 PM) *
ну если никто не пишет, то могу посоветовать лишь профессиональное ПО, типа которым можно склеить хоть снятое фотоаппаратом под разными углами. Будите неделю учить, чтоб использовать 10% функционала

несовсем то. склейка панорам имеет свои особенности и редко учитывает нелинейные искажения внутри кадра (например отсканирован мятый лист)
я сейчас пытаюсь освоить связку GDAL и SagaGIS
по первому всё давольно просто - http://gis-lab.info/qa/georef-gdal.html
в итоге получаем выпрямленный кадр в *.tiff с информацией о привязке к координатам
SagaGIS - «профессиональный софт» smile.gif позволяет получить цельную карту из пачки отдельных листов.
как обкатаю технологию на тех картах что сейчас вылаживает abc напишу краткий ликбез
Arisugawa Ryoko
Цитата(Михаил @ Apr 10 2008, 05:29 PM) *
несовсем то. склейка панорам имеет свои особенности и редко учитывает нелинейные искажения внутри кадра (например отсканирован мятый лист)
я сейчас пытаюсь освоить связку GDAL и SagaGIS
по первому всё давольно просто - http://gis-lab.info/qa/georef-gdal.html
в итоге получаем выпрямленный кадр в *.tiff с информацией о привязке к координатам
SagaGIS - «профессиональный софт» smile.gif позволяет получить цельную карту из пачки отдельных листов.
как обкатаю технологию на тех картах что сейчас вылаживает abc напишу краткий ликбез

О! Спасибо. Буду ждать.
Михаил
Цитата(Arisugawa Ryoko @ Apr 9 2008, 03:13 PM) *
...
Знаю, что для этого можно юзать OziMerge, если предварительно привязать все кусочки. Но формат получается ozi3, который потом, кроме как OziExplorer-ом, ничем прочитать невозможно.
...

см. аттач. вроде держит как ozi2 так и 3

abc
Цитата(Михаил @ Apr 10 2008, 05:29 PM) *
...

уже все выложил. Тоже жду ликбез. Интересует еще ПО с возможностью расположить эти карты полупрозрачным слоем над привязанными снимками из гугля и рисовать по ним сверху дороги ориентируясь больше на привязанную карту, но поглядывая на отсутствующие в ней элементы. Может это нам поможет?
OldMan
Цитата(Arisugawa Ryoko @ Apr 9 2008, 03:13 PM) *
Посему и хочу поспрашивать - кто чем пользуется в этих целях. И насколько эффективно?

Я пользуюсь PanaVue. Вообще-то прога для склейки фотографий, но вполне (если не завышать критерии склейки карт, которые по сути схемы, а не карты) можно применять. Удобно при склейке непривязанных кусков. Когда вообще не за что зацепится, кроме изображения.
Потом, грят, можно поправить натянув картинку на сетку в Глобал Маппере. Но этот этап не делал - те картинки, натягивай не натягивай, точнее не станут. smile.gif
AndyVas
Я пользовался OziMerge а затем утилиткой MakeImage вот отсюда http://members.optusnet.com.au/~johntserkezis/oziutils.html делал PNG (BMP) формат. Делал карты для Nokia телефона (не смарта) для TrekBuddy http://www.linuxtechs.net/kruch/tb/forum/ софта. Теперь на Нокии имею карту Минска от Ryoko и двухкилометровку Беларуси.
bonza2
двухкилометровку Беларуси - неподелишься?
клеить лень smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.