Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзорная карта РБ
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Slava
Предлагаю потестировать существующие карты и поделиться своим мнением.
В субботу ездил по Могилёвской области (Чаусы, Чериков, Кричев, Мстиславль)
Основные дороги на всех картах проложены хорошо, треки практически совпадают с дорогой на карте. Карты Fomil'а и @Lex'а в плане отображения дорог практически идентичны. Наиболее актуальна карта AlexPro, на которой уточнены проезды через города, добавлены дороги (в частности Мстиславль - Пустынки) которых на других картах нет. Треки выложил в созданной для этого ветке.
Чего не хватает - это привычного по карте Fomil'а схематичного изображения застройки в мелких населённых пунктах. Может есть возможность сделать и на других картах подобное, или хотябы залить серым и розовым цветом территорию населённых пунктов на всех уровнях детализации а не только на последних...
bonza2
ешо один пункт нада.
- не использую навител tongue.gif
Gerbert
Цитата(bonza2 @ Apr 1 2008, 07:18 AM) *
ешо один пункт нада.
- не использую навител tongue.gif

Согласен с bonza2, я тож навител не пользую.
А какой смысл первого варианта, если она не развивается.
iks
1. Бонца2, Герберт: кто не пользует навител, эту ветку ведь могут не посещать laugh.gif
Аль слабо?

2. Герберт, по поводу смысла.
Представь следующую ситуёвину: есть старенький мерс-124 на ходу, а также останки двух стареньких же мерсов-123, которые местные слесари с очумелыми ручками оживляют (каждый по-своему) при помощи металлолома и новых запцацак. Вопрос "на чем больше нравится ездить?" вполне корректен, причем интересны все 3 варианта. IMHO. Не считаешь? wink.gif
Gerbert
iks
1) Вообще я думаю что нужно обсуждать карты, а не их формат.

2)"на чем больше нравится ездить?" - лучше всего на метро smile.gif
yesfan
Цитата(iks @ Apr 1 2008, 10:14 AM) *
Представь следующую ситуёвину: есть старенький мерс-124 на ходу, а также останки двух стареньких же мерсов-123, которые местные слесари с очумелыми ручками оживляют (каждый по-своему) при помощи металлолома и новых запцацак.

Сравнение очень образное, но точное laugh.gif п.1 загрублялся из 26 слоя до 24-го, а п.п.2-3 вытягивались из 22-го до 24-го. У п.2. более менее как-то приемлимо, но поиск по нас.пунктам не оптимизирован, и на данной задаче приходится очень долго курить wink.gif п.3. тяжел непомерно и не соответствует моему видению обзорной карты РБ. Да и с согласованностью у обоих претендентов есть трудности. Поэтому мой выбор - п.1.
AlexPro
Цитата(Andrew2910 @ Apr 1 2008, 12:51 PM) *
п.1 загрублялся из 26 слоя до 24-го, а п.п.2-3 вытягивались из 22-го до 24-го.

подробнее, плз, что имеется в виду...

Цитата(Andrew2910 @ Apr 1 2008, 12:51 PM) *
поиск по нас.пунктам не оптимизирован, и на данной задаче приходится очень долго курить wink.gif

что именно имеется в виду под "не оптимизирован".
Сейчас заканчиваю автоматизацию выявления
не индексируемых и не верно индексируемых нас. пунктов.
Буду благодарен любой помощи в этом (и не только) направлении
yesfan
AlexPro,
1. Все очень просто. Имею исходник Минского р-на by Fomil. Как и все нормальные карты, он содержится только в 26 уровне, а при подготовке загрубляется до нужного уровня (24-го в случае nm2 и 22-го в случае rus) и проращивается по слоям. Поэтому и такая разница в размерах между Навителом и Руссой wink.gif Ваши карты наоборот декомпилировались из Руссы (22-й слой) и натягивались до 24-го. Понятно, что операция загрубления гораздо точнее, чем обратная. Минский р-н для примера скоро выложу. Там еще возиться много, но кусочек так как я это вижу уже почти готов.
2. Попробуй войти в поиск по нас.пункту на Фомиловской карте и на своей и сравнить скорость поиска при нажатии клавиш dry.gif
AlexPro
Цитата(Andrew2910 @ Apr 1 2008, 03:44 PM) *
AlexPro,
1. Все очень просто. Имею исходник Минского р-на by Fomil. Как и все нормальные карты, он содержится только в 26 уровне, а при подготовке загрубляется до нужного уровня (24-го в случае nm2 и 22-го в случае rus) и проращивается по слоям. Поэтому и такая разница в размерах между Навителом и Руссой wink.gif Ваши карты наоборот декомпилировались из Руссы (22-й слой) и натягивались до 24-го. Понятно, что операция загрубления гораздо точнее, чем обратная. Минский р-н для примера скоро выложу. Там еще возиться много, но кусочек так как я это вижу уже почти готов.

я считал, что для детальных слоев есть атлас и детальные карты отдельных городов.
только вот что делать с мелкими н.п.?!...
Vladum
Цитата(iks @ Apr 1 2008, 10:14 AM) *
Представь следующую ситуёвину: есть старенький мерс-124 на ходу, а также останки двух стареньких же мерсов-123, которые местные слесари с очумелыми ручками оживляют (каждый по-своему) при помощи металлолома и новых запцацак. Вопрос "на чем больше нравится ездить?" вполне корректен, причем интересны все 3 варианта. IMHO. Не считаешь? wink.gif

Только 124-й еле двигается и механик его толи не хочет возиться со старой машиной, толи хочет выгодно ее продать, а покупатели нынче пошли привередливые. А 123-е, ремонтируются исправно и возможно затюнингуются до 126-го. Им бы собраться вместе да с этой горой запчастей соорудить лупатого мерса.
Лично я за п.2, он как-то быстрее движется и реагирует на замечания быстрее, да и активнее он.
yesfan
Цитата(AlexPro @ Apr 1 2008, 05:07 PM) *
я считал, что для детальных слоев есть атлас и детальные карты отдельных городов.
только вот что делать с мелкими н.п.?!...

Абсолютно точно. Свое видение выразил в ветке по Минскому р-ну в 1-м посте.
Только рисование исходной карты на уровне с самой мелкой сеткой генерализации является как бы хорошим тоном. Ведь из него можно сделать любой, но не наоборот dry.gif
AlexPro
Цитата(Andrew2910 @ Apr 1 2008, 05:33 PM) *
Абсолютно точно. Свое видение выразил в ветке по Минскому р-ну в 1-м посте.
Только рисование исходной карты на уровне с самой мелкой сеткой генерализации является как бы хорошим тоном. Ведь из него можно сделать любой, но не наоборот dry.gif

Спасибо за совет. Возьму во внимание, а по возможности и на вооружение.
Не скоро ещё достигнется уровень 1-го варианта, но сдвиги есть...
Пока главное преимущество - актуальность
@Lex
Лично мне всё равно, что будет взято за основу. Но что то надо брать. Актуальность, полагаю, главный критерий. Мне кажется, что за основу можно взять только то, от чего есть исходники smile.gif

Спасибо гуру за дельные советы.
AlexPro
Обновилась карта:
http://seldom.by/forums/?showtopi...post&p=6844
Сообщение #131
Slava
AlexPro, в г. Кричеве сквозного проезда с ул. Крупской на ул. Фрунзе нет. Если ехать с юга, улица длится только до железной дороги. Трасса Р15 идёт вокруг озера по ул. Молодёжной, как записан трек.
AlexPro
Цитата(Slava @ Apr 6 2008, 09:01 PM) *
AlexPro, в г. Кричеве сквозного проезда с ул. Крупской на ул. Фрунзе нет. Если ехать с юга, улица длится только до железной дороги. Трасса Р15 идёт вокруг озера по ул. Молодёжной, как записан трек.

спасибо, поправлю
@Lex
Специально для AlexPro smile.gif Вижу Вы круто взялись за дело. У меня столько свободного времени нет sad.gif Поэтому прекращаю разработку "Belarus.BelGPSMap" и, если, Вы не против, буду слать трэки и ошибки прямо Вам.

Выкладываю исходники последнего обновления для того, что бы труды не пропали и надеюсь, что эти изменения попадут в следующий релиз карты от AlexPro.

На скриншоте список файлов в архиве.

http://rapidshare.com/files/105775470/Bela...Full.mp.7z.html (20663 KB)

v0.1.2 2008-04-07
+ погранпереход Пища-Олтуш, спасибо V.Joker
+ исправлена Р17 от границы с Украиной до М12, спасибо V.Joker
+ исправлена М12 от Р17 до М1, спасибо V.Joker
+ грунтовая дорога с Полоцкой трассы (Р46), спасибо Stin1
+ переезд с трассы Р80 на Р28 перед Радошковичами, спасибо mrJ
+ неточности в дороге Радошковичи-Олехновичи, спасибо mrJ
+ часть новой трассы между Ратомкой и Заславлем, спасибо mrJ
+ Р40 от Слонима к Р2 испралена на М11, спасибо option
+ Р80 от М3 на Боровляны и далее на Силичи испралена на Р40, спасибо option
+ Р53 от М1 на Крупки и Толочин испралена на Р19, спасибо option
+ оптимизация лесов
- пост ГАИ в Минске на M2
- граница д.Шестерни Ушачский р-н, Витебская обл. (т.к. уже почти не существует), спасибо Stin1
- ямы вынесены в отдельный файл
- отдельные рощи вынесены в отдельный файл
- курганы вынесены в отдельный файл
bonza2
Мать их за ногу, гугл нехило обновился ohmy.gif
iks
что именно?
Rick148
незнаю, что там обновилось, а вот тока ремонт на Байкальской, около 33д. был лет 5 назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.