Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективы развития карты РБ
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3
@Lex
Цитата(bonza2 @ Mar 18 2008, 05:15 PM) *
скоро ентих карт будет - как собак нерезаных biggrin.gif
только выбирай biggrin.gif

Первый нах!

Карта Республики Беларусь от [email protected]
Создана исключительно в образовательных целях для некоммерческого использования.
Готов все выложенные тут трэки добавлять в следующие версии.
Прошу местных гуру высказаться по поводу качества данной чудо-карты. Исходники прилагаю. Источник данных для этой карты всем известен.

Belarus.v0.1.nm2.7z 20.38Mb
Belarus.v0.1.mp.7z 17.08Mb

v0.1
+ Минск Lite
+ несколько улиц г.Борисов
+ несколько улц г.Слуцк
bonza2
Цитата(@Lex @ Mar 19 2008, 10:35 AM) *
Первый нах!
.....................

неАААА.
первый - белмап_фомил
laugh.gif
Slava
Первый нах!

Карта Республики Беларусь от [email protected]
Создана исключительно в образовательных целях для некоммерческого использования.
Готов все выложенные тут трэки добавлять в следующие версии.
Прошу местных гуру высказаться по поводу качества данной чудо-карты. Исходники прилагаю. Источник данных для этой карты всем известен.

Belarus.v0.1.nm2.7z 20.38Mb
Belarus.v0.1.mp.7z 17.08Mb

v0.1
+ Минск Lite
+ несколько улиц г.Борисов
+ несколько улц г.Слуцк

Это... ф десятке и ниип...
А почему карта такакя большая по объёму получилась? Глобальные отличия от общеизвестной явно в глаза не бросаются...
У меня есть старая, ещё для Гисруссы карта Belarus_full_20070402. Там объём около 11 Мб а за исключением Минска всё то же самое...
Карту для Гисруссы я потихоньку начал исправлять в MapEdit, в основном это в ебенях, куда периодически меня заносит и не забываю записать трек. Хобби есть такое - периодически по всяким забытым и не очень достопримечательностям покататься... Немного треки систематизирую, тоже сюда выложу. И ещё один вопрос. Будут ли какие - нибудь компликации, если я эту руссовскую карту где нибудь со ссылкой здесь выложу? Имеются ввиду обиды со стороны тех, кто раньше проектом занимался...
AlexPro
Первый нах!

Ну, "раз пошла такая пьянка"... laugh.gif
Ещё один вариант на тех же условиях, что и предыдущий:
Bel.nm2 13MB
Относительно первоначальной версии:
ряд мелких и не очень изменений по Витебску, Гомелю, Могилеву, Речице,
всем райцентрам могилевской области, Жодино, Барановичам...
Минск пока не трогал, но есть отдельный, хорошо помещающийся в атлас... rolleyes.gif
Да, внешние ноды везде, где нашел - проставил (Минск, Могилев, Речица, Жлобин, Бобруйск,
Смолевичи, Жодино, Борисов, Заславль, Молодечно, Гродно) Хотелось бы ещё Брест увидеть... вместе с картой....
Разумеется, изменения по всем найденным трекам.... (Посмотрите, плз - развязка перед Заславлем правильно ли нарисована?)

@Lex
Цитата(Slava)
А почему карта такакя большая по объёму получилась? Глобальные отличия от общеизвестной явно в глаза не бросаются...
Да хрен её знает, буду уменьшать, куча не нужной информации на некоторых уровнях.
Михаил
Цитата(AlexPro @ Mar 20 2008, 09:10 AM) *
Ну, "раз пошла такая пьянка"... laugh.gif
Ещё один вариант на тех же условиях, что и предыдущий:
Bel.nm2 13MB
Относительно первоначальной версии:
ряд мелких и не очень изменений по Витебску, Гомелю, Могилеву, Речице,
всем райцентрам могилевской области, Жодино, Барановичам...
Минск пока не трогал, но есть отдельный, хорошо помещающийся в атлас... rolleyes.gif
Да, внешние ноды везде, где нашел - проставил (Минск, Могилев, Речица, Жлобин, Бобруйск,
Смолевичи, Жодино, Борисов, Заславль, Молодечно, Гродно) Хотелось бы ещё Брест увидеть... вместе с картой....
Разумеется, изменения по всем найденным трекам.... (Посмотрите, плз - развязка перед Заславлем правильно ли нарисована?)

а сырцы??? smile.gif
Цитата(@Lex)
Цитата(Slava)

Да хрен её знает, буду уменьшать, куча не нужной информации на некоторых уровнях.

объясняй чем твоё отличается от последней доступной карты BelMap.Info
последняя беларусь от фомила - Belarus_full_20070402 - содержит ~4100000 уникальных координатных точек
твоя при наличии минска - 4038042 точки. как ты это сделал? blink.gif что порезал?

и ещё вопрос всем знатокам - начиная с какой версии в MP появились секции [Restrict] и пропертя «Text» для секции [POI] и что обозначает последняя?
@Lex
Цитата(Михаил)
объясняй чем твоё отличается от последней доступной карты BelMap.Info
последняя беларусь от фомила - Belarus_full_20070402 - содержит ~4100000 уникальных координатных точек
твоя при наличии минска - 4038042 точки. как ты это сделал? blink.gif что порезал?

Ой, месяц резал на слои, выделял в отдельные файлы реки, дороги, леса, города. Понял, что это полный бред, потом скрестить обратно не получается, редактировать не удобно. Забил, почти всё слил обратно. И вот такой хлам решил выложить тут smile.gif Ещё буду удалять лишние тропинки, которые почему то вылезли на 3 слое.
AlexPro
Цитата(Михаил @ Mar 20 2008, 10:53 AM) *
а сырцы??? smile.gif

сырцы-то не вопрос, а для чего?
Михаил
Цитата(AlexPro @ Mar 20 2008, 12:02 PM) *
сырцы-то не вопрос, а для чего?

собрать в один файл с тем что выложил @Lex и в перспективе (если возражений участников не будет) залить на openstreetmaps.

ps. если кто не видел что можно сделать из швейной машинки зингера при наличии свободного времени - кусочек минска © iks
AlexPro
Цитата(Михаил @ Mar 20 2008, 12:19 PM) *
собрать в один файл с тем что выложил @Lex и в перспективе (если возражений участников не будет) залить на openstreetmaps.

Мне кажется, что выкладывание здесь исходников только увеличит число самостоятельно
редактируемых карт, а к единому так и не придем....
А для проекта openstreetmaps "если возражений участников не будет" - не вопрос...
@Lex
Цитата(AlexPro)
Мне кажется, что выкладывание здесь исходников только увеличит число самостоятельно редактируемых карт

И хорошо.
Цитата(AlexPro)
а к единому так и не придем....

Может быть, а оно нам надо? По итогу выберем лучший, а осталные в топку.
Цитата(AlexPro)
А для проекта openstreetmaps "если возражений участников не будет" - не вопрос...

Возражений не имею smile.gif
Stin1
А я предлагаю двум авторам объединиться, и выкладывать одну карту, и желательно с сырцами. Объясняю. Когда будет одна карта, легче ориентироваться, а сырец нужен, чтобы можно было отредактировать кусок местности и скинуть готовый материал авторам, ну и если вдруг проект тоже умрет, чтобы было с чего отталкиваться, а то фомилу слал-слал треки, и все, нет ни исходника у меня, ни карты новой! Обидно млин!
@Lex
Цитата(Stin1 @ Mar 20 2008, 02:25 PM) *
А я предлагаю двум авторам объединиться, и выкладывать одну карту, и желательно с сырцами. Объясняю. Когда будет одна карта, легче ориентироваться, а сырец нужен, чтобы можно было отредактировать кусок местности и скинуть готовый материал авторам, ну и если вдруг проект тоже умрет, чтобы было с чего отталкиваться, а то фомилу слал-слал треки, и все, нет ни исходника у меня, ни карты новой! Обидно млин!

Можно. Я уже и проект http://belgpsmap.sourceforge.net зарегистрировал smile.gif Там и SVN и сайт и форум замутить можно. И не в БССР находится. Все под GPLv2 выкладывать.
AlexPro
Цитата(@Lex @ Mar 20 2008, 01:41 PM) *
И хорошо.
Может быть, а оно нам надо? По итогу выберем лучший, а осталные в топку.

Просто каждый будет рисовать то, что себе нужнее
(не особенно делясь изменениями с остальными),
а единого полного проекта так и не будет...
Уж лучше пусть треки и ошибки сюда закидывают - а исходник будет один.
А то, что общий и лучший - согласен на все 100...
Gerbert

+1
AlexPro

у меня с Фомилом приблизительно то же вышло.
Только ездить приходилось много и чем ждать - проще было самому корректировать (как тогда казалось - временно wink.gif ).
Так и родилась эта версия карты...
В принципе, свою редактирую постоянно - могу выкладывать сколь угодно часто....
А к исходникам все равно доступ должен быть ограничен ИМХО. Вот SVN - возможно и вариант.
Михаил
Цитата(AlexPro @ Mar 20 2008, 02:46 PM) *
у меня с Фомилом приблизительно то же вышло.
Только ездить приходилось много и чем ждать - проще было самому корректировать (как тогда казалось - временно wink.gif ).
Так и родилась эта версия карты...
В принципе, свою редактирую постоянно - могу выкладывать сколь угодно часто....
А к исходникам все равно доступ должен быть ограничен ИМХО. Вот SVN - возможно и вариант.

полный исходник в SVN - вещь абсолютно неюзабельная. как вариант - разбиение исходников на слои и по типам данным. причём чем мельче - тем лучше. например map_0_0xFFFF.mp - файл для данных типа 0xFFFF и слоя 0; map_2_0xAAAA.mp - файл для данных типа 0xAAAA и слоя 2;

идельный вариант - работать на базе GIS (например SagaGIS) c отдельными слоями в шейп-файлах + иметь один мелкий *.mp для объединения всех слоёв в один. но это требует определённых знаний и навыков.
@Lex
Цитата(Михаил)
полный исходник в SVN - вещь абсолютно неюзабельная.
Почему? Это же не CVS, тут между клиентом и сервером гоняются только изменения, а не весь файл.
Цитата(Михаил)
как вариант - разбиение исходников на слои и по типам данным. причём чем мельче - тем лучше. например map_0_0xFFFF.mp - файл для данных типа 0xFFFF и слоя 0; map_2_0xAAAA.mp - файл для данных типа 0xAAAA и слоя 2;
Пробовал, не получается. Наверное что то делал не так. Слил всё обратно.
Цитата(Михаил)
идельный вариант - работать на базе GIS (например SagaGIS) c отдельными слоями в шейп-файлах + иметь один мелкий *.mp для объединения всех слоёв в один. но это требует определённых знаний и навыков.
Можете смело давать ссылки на доки по этой теме.
Михаил
Цитата(@Lex @ Mar 20 2008, 03:53 PM) *
Почему? Это же не CVS, тут между клиентом и сервером гоняются только изменения, а не весь файл.
Пробовал, не получается. Наверное что то делал не так. Слил всё обратно.
Можете смело давать ссылки на доки по этой теме.

неюзабельно не из-за объёмов данных, а из-за того что если в сырце в 150 метров поменяется пару строчек - мерджинг превратится в пытку.
в качестве эксперимента:
- берешь сырец. удаляешь сегментик дороги в брестской области.
- добавляешь в минской
- добавляешь в бресткой
- правишь в гомельской (добавляешь/удаляешь пару точек в существующую)
- смотришь разницу в сырцах
когда я такое пробовал - ничего позитивного не увидел.
по SagaGIS - сейчас инвестигейтю по теме разбиения одного mp на шейпы. как разберусь - возможно сделаю обзорчик.

модераторы, скиньте плиз последние комменты в отдельный пост. чтобы тему по ПОИ не загрязнять
Stin1
Цитата
А к исходникам все равно доступ должен быть ограничен ИМХО.
, ну так сделать закрытые темы, и дать возможность к исходникам активным участникам проекта, тем, кто действительно будет помогать проекту!

Тоже самое сделать и с Минском и другими городами. В принципе, повторить проект Фомила. Я всегда имел доступ к новым версиям, и карта у меня РБ была от Фомила от Belarus_full_20070823.nm2, а вот его исходника небыло. Жалко, в этой версии было много моих треков, теперь смотрю в последней карте некие мои дороги отсутствуют. я имею ввиду карту от @Lex. Ну думаю все возобновиться и заработает.
Slava
Цитата(@Lex @ Mar 20 2008, 02:33 PM) *
Можно. Я уже и проект http://belgpsmap.sourceforge.net зарегистрировал smile.gif Там и SVN и сайт и форум замутить можно. И не в БССР находится. Все под GPLv2 выкладывать.

Готов поучаствовать в проекте. Умею ездить-треки собирать, а так же дороги в MapEdite рисовать.
AlexPro
Цитата(Stin1 @ Mar 20 2008, 05:42 PM) *
, ну так сделать закрытые темы, и дать возможность к исходникам активным участникам проекта, тем, кто действительно будет помогать проекту!

Тоже самое сделать и с Минском и другими городами. В принципе, повторить проект Фомила. Я всегда имел доступ к новым версиям, и карта у меня РБ была от Фомила от Belarus_full_20070823.nm2, а вот его исходника небыло. Жалко, в этой версии было много моих треков, теперь смотрю в последней карте некие мои дороги отсутствуют. я имею ввиду карту от @Lex. Ну думаю все возобновиться и заработает.

А посмотри по моей карте. То что выкладывалось на belmap.info - я все правил... вроде...
Или моя версия уже отправлена "ф топку"?
Короче, если за основу берется карта от @Lex - могу отдать ему исходники. только как это потом к одной привести?
у меня многие полигоны и полилинии склеены (устранена резка на квадраты),
ряд объектов приведены к одному слою с копированием до нужных уровней детализации....
Короче, нужно что-то думать по объединению... если конечно мои труды кому-то нужны....
Stin1
На белмап в основном слал Фомилу в личку,чтобы не засорять форум, поэтому и в общей публикации отсутствуют мои треки. Но не на долго думаю. Возобновим.

Цитата
Короче, если за основу берется карта от @Lex - могу отдать ему исходники. только как это потом к одной привести?

Это на до думаю вам двоим решить. Что брать за основу. А мы подключимся!
Цитата
если конечно мои труды кому-то нужны....

Нуны-нуны!
@Lex
AlexPro, нужно сравнить у кого лучше карта на данный момент. Но как сравнивать?
И как можно кроме руками слить 2 карты в одну? GPSMapEdit конечно отличный редактор, но работать с уже готовыми картами он умеет слабо(или я умею слабо).
AlexPro
Цитата(@Lex @ Mar 21 2008, 10:34 AM) *
AlexPro, нужно сравнить у кого лучше карта на данный момент. Но как сравнивать?
И как можно кроме руками слить 2 карты в одну? GPSMapEdit конечно отличный редактор, но работать с уже готовыми картами он умеет слабо(или я умею слабо).

И какие будут предложения по поводу сравнения?
В твоей карте были изменения кроме тех, что ты писал выше?
Если нет - то это не много. Опиши что было по Борисову и Слуцку.
Минск врезать не сложно - вопрос только нужны ли домики и метки домов на
обзорке для н.п., по которым есть подробные карты?
AlexPro
Цитата(Stin1 @ Mar 21 2008, 08:52 AM) *
На белмап в основном слал Фомилу в личку,чтобы не засорять форум, поэтому и в общей публикации отсутствуют мои треки. Но не на долго думаю. Возобновим.

Вот-вот. А выкладывал бы в общий доступ - на моей точно было бы...

Цитата(Stin1 @ Mar 21 2008, 08:52 AM) *
Это на до думаю вам двоим решить. Что брать за основу. А мы подключимся!

Думаю, не только. Лично меня - моя вполне устраивает,
но раз уж решили для общего пользования, то и остальным не мешало бы поучаствовать...
Stin1
надо которая более меньше весит брать за основу! ИМХО.

AlexPro А кто ж знал что Белмап накроется? Вот поэтому и предлагаю сырец выкладывать и карту!

Давайте так, неделю одну поюзаем карту, неделю другую и устроив голосование, определимся с исходником!

Кто за?

AlexPro, дай ссылку где твою скатать можно чтобы потестить!
bonza2
сча из вредности еще подкину smile.gif
ловите biggrin.gif
Михаил
Цитата(AlexPro @ Mar 21 2008, 11:37 AM) *
И какие будут предложения по поводу сравнения?

хоть как то сравнивать можно только отдельные слои.
а вот с методикой сравнения этих слоёв... для пои это несложно. с остальным хуже.
к сожалению в GIS *.mp плохо загоняется
Stin1
Цитата
сча из вредности еще подкину
ууу скока карт оказывается есть. Ну а bonza2 может тоже присоединится? спасибо за ссылочку. ток вот исходника
AlexPro
Цитата(Михаил @ Mar 21 2008, 04:16 PM) *
хоть как то сравнивать можно только отдельные слои.
а вот с методикой сравнения этих слоёв... для пои это несложно. с остальным хуже.
к сожалению в GIS *.mp плохо загоняется

а у меня многое (где это разумно) сведено к одному слою с копированием до нужного уровня детализации.
размер исходника значительно меньше, и редактировать гораздо проще
@Lex
Цитата(AlexPro)
а у меня многое (где это разумно) сведено к одному слою с копированием до нужного уровня детализации.
А это правильно? А "с копированием до нужного уровня детализации" означает "Extends up to level"?
AlexPro
Цитата(Stin1 @ Mar 21 2008, 03:14 PM) *
надо которая более меньше весит брать за основу! ИМХО.

Не понял смысл фразы "которая более меньше весит". Богат русский язык! rolleyes.gif
Моя, вероятно будет меньше, но это не значит, что менее актуальная:
(нет последнего Минска, удалены "Одиноко стоящие деревья"
(мешали, да и из десяти проверенных совпало только 1 - на дрова попилили наверно smile.gif ),
но это не проблема вернуть (и лучше отдельным файлом poi к карте, ИМХО),
оптимизация некоторых объектов (например ж/д на 2-слое были так же порезаны, как и на нулевом.
Сращивание на нулевом и копирование до 2-го слоя привело к уменьшению размера и исходника и в nm2).
Наведение порядка в названиях улиц в соответствии с последними рекомендациями на
http://www.geopainting.com/ru/maprules.html привело к уменьшению индексного файла...
+ еще много чего....

AlexPro А кто ж знал что Белмап накроется? Вот поэтому и предлагаю сырец выкладывать и карту!

Возможно, но сначала нужно определиться с исходником.
...может просто держать её у нескольких "хранителей"...

Давайте так, неделю одну поюзаем карту, неделю другую и устроив голосование, определимся с исходником!
Кто за?

я не против.

AlexPro, дай ссылку где твою скатать можно чтобы потестить!

карта была ещё в 36 посте.
http://uploaded.to/?id=fxl877
Думал немного обновленную выложить - но не успеваю скорректировать Полоцк по трекам с openstreetmap...
Хотя многое там уже есть...
AlexPro
Цитата(@Lex @ Mar 21 2008, 05:40 PM) *
А это правильно? А "с копированием до нужного уровня детализации" означает "Extends up to level"?

оно самое. это практично. Я проблем с его использованием пока не видел
bonza2
что, МАЛО?????
у меня 4-ре, вру 6!!!! абсолютно различных карт баларусии есть.
3 из них неимеют ни какого отношения к белмап biggrin.gif

скоро еще одна будет

вот потиху лучшее в кучу собраю laugh.gif

iks
эй, авторы, вы там определитесь: общий доступ и соответственно работа энтузиастов али как.
от этого зависит многое, если не всё.

мое мнение: сделанное коллективным трудом не может быть не открытым.
надо в обязательном порядке завести svn-проект, где разместить декомпозированные исходники
каждый желающий сможет брать что-то, править, и класть обратно

и надо назначить кого-то за выпуск регулярных обновлений, которые будут официальными сборками

пусть - если кто-то захочет - берет и собирает что-то, какая нафих разница всем-то? если это "что-то" будет иметь хоть немножко позитива, это обязано должно войти в public-проект.
и наоборот.
а всякие там "закрытые форумы", "ограниченный доступ" и т.п. - кому это нужно?

openstreetmap - идеальный вариант организации проекта.
надо разобраться, что к чему, и начать его заполнять потихоньку.
весьма желательно, не на базе чьих-то трудов, а с нуля, по своим - проверенным - трекам.
тогда не будет вопросов по копирайтам, претензий со стороны авторов и т.п.

второй вариант: создать коммерческий продукт с закрытыми исходниками.
но это не для этой страны в этот момент времени.
и организация всего тогда совсем не такая должна быть.
на голом энтузиазме далеко не уедешь: надо искать спонсоров, формировать цели, бизнес-программу и т.п.
оно нам надо?
предлагаю зациклиться на первом варианте - public проекте, желательно в osm
подписать его GNU-лицензией (каждый использующий public-исходники вправе это делать, но обязан держать и свои исходники открытыми, иначе это является нарушением gnu-лицензии)
@Lex
iks, со всем согласен, похоже Вы у нас будете главным smile.gif
Лично мне подходит первый свободный вариант.
Я уже зарегистрировал проект http://belgpsmap.sourceforge.net, там есть всё, SVN, форум, сайт.

А пока проект не организован, я буду для собственной тренировки выкладывать обновлённые версии.
iks
Спасибо, но пока не могу.

Слишком много где я уже и так главный => боюсь, что не будет достигнуто поставленной цели: адекватный и регулярный апгрэйд официальной сборки.

С удовольствием внесу посильный вклад, в т.ч. идеями и советами (если возникнут).
Но централизованно вести и отвечать за всё не смогу, sorry.

Вообще, насчет главного: я бы предложил его не делать. Просто сообща (или 1-2-3 человека - кто может/способен) выработать тактику и стратегию (которые впрочем не будут догмами и могут/должны актуализироваться со временем).

А в конкретный момент времени чтобы был какой-то "ведущий" (тот, кто регулярно осуществляет актуализированную сборку и выкладывает ее). Если кто-то захотел сменить текущего - вуаля, какие проблемы. Всё ж на виду. Может, привнесет чего-то новое/полезное.

IMHO этого более чем достаточно...
Михаил
Цитата(iks)
эй, авторы, вы там определитесь: общий доступ и соответственно работа энтузиастов али как.
от этого зависит многое, если не всё.

мое мнение: сделанное коллективным трудом не может быть не открытым.
надо в обязательном порядке завести svn-проект, где разместить декомпозированные исходники
каждый желающий сможет брать что-то, править, и класть обратно

и надо назначить кого-то за выпуск регулярных обновлений, которые будут официальными сборками

пусть - если кто-то захочет - берет и собирает что-то, какая нафих разница всем-то? если это "что-то" будет иметь хоть немножко позитива, это обязано должно войти в public-проект.
и наоборот.
а всякие там "закрытые форумы", "ограниченный доступ" и т.п. - кому это нужно?

openstreetmap - идеальный вариант организации проекта.
надо разобраться, что к чему, и начать его заполнять потихоньку.
весьма желательно, не на базе чьих-то трудов, а с нуля, по своим - проверенным - трекам.
тогда не будет вопросов по копирайтам, претензий со стороны авторов и т.п.

второй вариант: создать коммерческий продукт с закрытыми исходниками.
но это не для этой страны в этот момент времени.
и организация всего тогда совсем не такая должна быть.
на голом энтузиазме далеко не уедешь: надо искать спонсоров, формировать цели, бизнес-программу и т.п.
оно нам надо?
предлагаю зациклиться на первом варианте - public проекте, желательно в osm
подписать его GNU-лицензией (каждый использующий public-исходники вправе это делать, но обязан держать и свои исходники открытыми, иначе это является нарушением gnu-лицензии)

блин... хотел озвучить подобные тезисы еще на belmap.info smile.gif но не хотелось быть голословным... раз уж пошла такая пьянка...

с моей точки зрения идеальный вариант таков:
1. разработка карты на движке и основе OSM (это решает проблему мерджинга разных версий)
2. наличие нормального конвертера OSM -> MP и обратно MP -> OSM (позволяет в любой момент выпустить карту в любом формате в который можно сконвертить из MP)
3. периодическое зеркалирование интересующих нас территорий из OSM для избежания вандализма и т.д. (эту копию и хранить в svn вместе с предыдущими сконвертированными версиями)

к сожалению вижу несколько проблем:
1. главная - роутинг.
2. второстепенная - поиск

если конвертер OSM<->MP без учета роутинга и поиска я могу довести до ума (при наличии согласованных требований по маппингу типов объектов) за 2-3 дня, то роутинг и поиск пока находится в подвешенном состоянии.

зы. iks, на родину возвращаюсь 4-го апреля. соответственно можно планировать встречу.
Parent
Цитата(Михаил @ Mar 22 2008, 04:21 AM) *
с моей точки зрения идеальный вариант таков:
1. разработка карты на движке и основе OSM (это решает проблему мерджинга разных версий)
2. наличие нормального конвертера OSM -> MP и обратно MP -> OSM (позволяет в любой момент выпустить карту в любом формате в который можно сконвертить из MP)
3. периодическое зеркалирование интересующих нас территорий из OSM для избежания вандализма и т.д. (эту копию и хранить в svn вместе с предыдущими сконвертированными версиями)

1. главная - роутинг.

если конвертер OSM<->MP без учета роутинга и поиска я могу довести до ума (при наличии согласованных требований по маппингу типов объектов) за 2-3 дня, то роутинг и поиск пока находится в подвешенном состоянии.

Есть еще одна проблемма: круг людей которые разобрались (или разберутся) с OSM сильно ограничен. я то и GME то с трудом освоил. Поэтому предлогаю основные работы вести в МР, а если кто то сможет дублировать результаты в OSM - будет просто супер.
iks
OSM (особенно онлайн-редактор) - намного проще.
Открыл страницу, подождал пока загрузится - и сразу правь.
Вся работа состоит из рисования линий и точек, установки и тем и другим атрибутов...
Не требуется заботиться об открытии, сохранении и т.п.
@Lex
Цитата(Михаил)
1. главная - роутинг.

Из за этих проблем считаю разработку в OSM невозможной!
Хотя идеи OSM конечно приветствую. Пусть они там сроутингом и поиском решат, тогда можно перелазить к ним.
Stin1
Цитата
Я уже зарегистрировал проект http://belgpsmap.sourceforge.net, там есть всё, SVN, форум, сайт.

Чет у меня ничего не открывается.
Михаил
Цитата(Parent @ Mar 22 2008, 07:33 AM) *
Есть еще одна проблемма: круг людей которые разобрались (или разберутся) с OSM сильно ограничен. я то и GME то с трудом освоил. Поэтому предлогаю основные работы вести в МР, а если кто то сможет дублировать результаты в OSM - будет просто супер.

в том то и дело что OSM - гораздо шире чем MP. т.е. при конвертации из MP - получим корректный OSM но не юзающий часть возможностей формата, а при конвертации из OSM - урезанную карту. (примерно как было с rus и ntm|nm2. сырцы одни, результат - разный)
Цитата(@Lex)
Цитата(Михаил)

1. главная - роутинг.

Из за этих проблем считаю разработку в OSM невозможной!
Хотя идеи OSM конечно приветствую. Пусть они там сроутингом и поиском решат, тогда можно перелазить к ним.

возможно я криво выразился. и поиск и роутинг в OSM есть. проблема - сохранить их при конвертации
@Lex
Цитата(Stin1)
Чет у меня ничего не открывается.
Так ничего и нет ещё. Я же только зарегистрировал. Остальное надо доделывать. Пока нужды нет. Вот если органзуемся, тогда можно продолжить.
bonza2
Цитата(@Lex @ Mar 22 2008, 05:15 PM) *
Так ничего и нет ещё. Я же только зарегистрировал. Остальное надо доделывать. Пока нужды нет. Вот если органзуемся, тогда можно продолжить.

@Lex, в течении месяца svn запустишь?
для нормального поиска в гармине придется резать по районам.
а один я заколебусь роут между районами делать.

Stin1
Цитата
. Надо делать. Присоединятся люди к проекту, без сомнений. Меня уже можете записывать!
shal
Я так понял еще осталась проблема разрезанных на кусочки полигонов и полилиний? Есть такие программки, которые эти проблемки быстро(а иногда и за несколько часов на карту) но решают.
@Lex
Цитата(shal @ Mar 25 2008, 10:13 PM) *
Я так понял еще осталась проблема разрезанных на кусочки полигонов и полилиний? Есть такие программки, которые эти проблемки быстро(а иногда и за несколько часов на карту) но решают.
Где они есть?
shal
Цитата(@Lex @ Mar 25 2008, 10:22 PM) *
Где они есть?

У программистов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.