Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как установмить карты в Garmin Nuvi?
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Georg816
Прошу прощения, если где-то это обсуждалось - киньте пожалуйста ссылку. Проблема: Sendmap не видит НУВИ, а тот в свою очередь опредляется компьютером как съемный диск. Пробовал установить драйвер USB для чего скачал с Гарминовского сайта файл"USBDrivers_221.exe" но сколько не пробую - он не хочет устанавливаться, предлагает включить прибор. А гармин при присоединии к порту USB компьютера ни на что не реагрует и определяется как съемный диск. Что я не так делаю? Спасибо тому кто мне бестолковому разжует этот по-видимому простой вопрос
bonza2
Цитата(Georg816 @ Feb 15 2008, 11:09 AM) *
Прошу прощения, если где-то это обсуждалось - киньте пожалуйста ссылку. Проблема: Sendmap не видит НУВИ, а тот в свою очередь опредляется компьютером как съемный диск. Пробовал установить драйвер USB для чего скачал с Гарминовского сайта файл"USBDrivers_221.exe" но сколько не пробую - он не хочет устанавливаться, предлагает включить прибор. А гармин при присоединии к порту USB компьютера ни на что не реагрует и определяется как съемный диск. Что я не так делаю? Спасибо тому кто мне бестолковому разжует этот по-видимому простой вопрос

а MapSource не пробовал?
родной продукт гармина для закачки карт.

или сендмапом создавай gmapsupp.img файл и его полож на карточку, кажися в папку гармин.
незнаю, не делал. wink.gif
BigSan
Цитата(bonza2 @ Feb 15 2008, 11:16 AM) *
а MapSource не пробовал?
родной продукт гармина для закачки карт.

или сендмапом создавай gmapsupp.img файл и его полож на карточку, кажися в папку гармин.
незнаю, не делал. wink.gif

Все правильно сказал.
Сендмап не виновать, что не видно прибора - мапсоурс тоже не увидит. Ищи драйвера
A&M
для нуюви не надо драйверов. прибор видится как два независимых флеш-диска: внутренняя память и внешняя карточка.
нуюви воспринимает только карты с роутингом. если покажется сообщение "не загружены карты с роутингом" то надо удерживать палец 10 секунд на экране и продолжить работу.
Georg816
Цитата(A&M @ Feb 15 2008, 09:45 PM) *
для нуюви не надо драйверов. прибор видится как два независимых флеш-диска: внутренняя память и внешняя карточка.
нуюви воспринимает только карты с роутингом. если покажется сообщение "не загружены карты с роутингом" то надо удерживать палец 10 секунд на экране и продолжить работу.

Народ, может я зря морочу голову. У меня ситуация следующая: живу в России владею Нуви с официальными Российскими картами (от Навикома). Через месяц планирую поездку к родственникам в Беларусь, с поездками по Минску, Гродно и хочу взять путевку в базу отдыха на Нарочь. Для этого мне нужна карта Беларусси. желательно заточенная для поездок на автомобиле. Может я не то что надо спрашиваю? (Сам я полный ламер в этой теме). Буду благодарен за любую подсказку, помогущую решить эту проблему!
bonza2
так в картах для гармина на 2 штуки ссылки есть.
самапал и от ЖЖ.
остальные самодельные в разных вариантах.
на нуви качай от ЖЖ http://rapidshare.com/files/77378120/fam_2007Belarusia.zip
а городов больше пока на самодельной, тока поиска нету sad.gif
надеюсь - пока нету.

Georg816
Цитата(bonza2 @ Feb 18 2008, 04:40 PM) *
так в картах для гармина на 2 штуки ссылки есть.
самапал и от ЖЖ.
остальные самодельные в разных вариантах.
на нуви качай от ЖЖ http://rapidshare.com/files/77378120/fam_2007Belarusia.zip
а городов больше пока на самодельной, тока поиска нету sad.gif
надеюсь - пока нету.

Спасибо за ответ. На самом деле я эту карту пробовал, загружал файлы все скопом в Sendmap, предварительно запускал кейген вводил в него помоему 10 цифр ID Гармина, генерил серийник затем в Сендмапе нажимал "Enter unlock key", далее "Creat GMAPSUPP.IMG" загружал полученый файл в память Гармина в папку Garmin вроде все. Но при запуске пишет что карты не разблокированы или что-то такое (прибора под рукой нет). Что не правильно не знаю, у меня Нуви 710, возможно кейген нужен свой, а может я что-то не так делаю?. И еще очень интересущий меня как чайника вопрос: самодельные карты которые я смотрел (а заработала только одна из них, котрая размером 10 с необолшим мб.) намного подробнее чем фирменные навикомовские карты в плане рельефа, раскраски и т.п. они предназначены не для навигации на авто? Под другие (не Нуви) Гармины? А вообще форум у вас хороший, поинтереснее чем российский (имхо).
bonza2
Цитата(Georg816 @ Feb 18 2008, 04:27 PM) *
..................
. И еще очень интересущий меня как чайника вопрос: самодельные карты которые я смотрел (а заработала только одна из них, котрая размером 10 с необолшим мб.) намного подробнее чем фирменные навикомовские карты в плане рельефа, раскраски и т.п. они предназначены не для навигации на авто? Под другие (не Нуви) Гармины? А вообще форум у вас хороший, поинтереснее чем российский (имхо).

странно, должны все работать вобщето.
проверять нечем.
dEPeCHe
у меня сендмэп 2.0 не видит гармина, а мэпсорс видит. в чём трабл?
уже разобрался сам smile.gif
трабла нет - сендпэп не работает с нуви на прямую, только путем ручной заливки фалов .img
dEPeCHe
Цитата(Georg816 @ Feb 18 2008, 04:27 PM) *
Спасибо за ответ. На самом деле я эту карту пробовал, загружал файлы все скопом в Sendmap, предварительно запускал кейген вводил в него помоему 10 цифр ID Гармина, генерил серийник затем в Сендмапе нажимал "Enter unlock key", далее "Creat GMAPSUPP.IMG" загружал полученый файл в память Гармина в папку Garmin вроде все. Но при запуске пишет что карты не разблокированы или что-то такое (прибора под рукой нет). Что не правильно не знаю, у меня Нуви 710, возможно кейген нужен свой, а может я что-то не так делаю?.

кейген ты не правильно использовал, тебе нужно было:
1. Select map Product
2. выбрать в списке <custom mapset>
3. ввести 2007 для карты РБ
4. Тискать нижнюю кнопку Generate и вставлять 'Your map unlock code' в Sendmap
тогда после заливки нового GMAPSUPP.IMG в каталог Garmin он не будет говорить что 'Карту невозможно разблокировать', и карта появится в списке карт.

ЗЫ покрайне мере я так делал - у меня пашет

вот я тут маленький мануальчик наковырял - зацените плиз smile.gif
жду отзывов и предложений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.