Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некие размышления касаемо карт
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Страницы: 1, 2, 3
Vitaliy
Позволю себе несколько подредактировать первый пост, так как он был вырван из контекста общего разговора в другой ветке и помещен сюда в качестве первого сообщения.

Речь шла о карте Минска и о том, что на ней отсутствуют некоторые объекты.
На что я заметил следующее:

В моей карте Минска для гармина есть Виталюр и много чего ещё актуализированного.
Правда без дворовых проездов - по дворам мне удается ездить и без навигатора (а говорят не все могут без него по дворам..)
Переходите на Гармин мобайл - он уверенно дает фору навителу (даже бесплатно-взломанному) smile.gif
iks
Чё за бред. Да по дворам никто, слышишь - НИКТО - даже бомжи, детишки маленькие и дворники уже год как не могут без Навитела передвигаться. Ты для них видимо как пришелец: идешь, по сторонам во всю смотришь (вместо того, чтобы слушать подсказки Алены из кармана)
laugh.gif
@Lex
Цитата(Vitaliy)
В моей карте Минска для гармина есть Виталюр и много чего ещё актуализированного.

Круто. И где это счастье?
Цитата(Vitaliy)
Правда без дворовых проездов - по дворам мне удается ездить и без навигатора (а говорят не все могут без него по дворам..)

Есть проезды - хорошо, нет - не смертельно.
Цитата(Vitaliy)
Переходите на Гармин мобайл - он уверенно дает фору навителу (даже бесплатно-взломанному) smile.gif

Тут на любителя smile.gif Использую и то и то.

Только не надо тут создавать конкуренцию! Давайте объеденяться! Пролетарии всех стран... smile.gif
Rick148
Цитата(Vitaliy @ Feb 12 2008, 10:28 PM) *
по дворам мне удается ездить и без навигатора

Ну подъедь к Лобанка 13к2, УМНИК. Твой последующий обьезд, даже без поиска проезда, составит 1.2 км + 3 светофора. опаздание на заказ в такси может составить 3-5мин. а это штраф на 6 часов, следовательно недополученная прибыль 50тыс.

п.с. ходи по компасу. а вообще не стоило тебе это объяснять, поймёшь едва ли..
yesfan
Цитата(Vitaliy @ Feb 13 2008, 12:28 AM) *
В моей карте Минска для гармина...

А вот это еще круче! Копирайты тоже подтер? И после этого ты просишь открытых форматов?
Vitaliy
Даже не стану комментировать про таксистов, дворы и манеру разговора.
По ряду признаков создается впечатление что тут все таксисты...

Относительно копирайта - карта была с копирайтом белмапинфо. На авторство не претендую. Просто делаю карту под себя и могу поделиться с теми, кому интересно.
BigVOVA
прикрыть нах чтоли это дело??? вообще офигели!!! мозгов ноль.
yesfan
Цитата(Vitaliy @ Feb 13 2008, 08:48 PM) *
Относительно копирайта - карта была с копирайтом белмапинфо. На авторство не претендую. Просто делаю карту под себя и могу поделиться с теми, кому интересно.

Так вот, человек, делавший карту для РедРоут, спросил хотя бы разрешения на это. Хочешь делать что-то свое, начинай с нуля и загибай пальцы потом angry.gif
BigVOVA
Ладно, давайте дружно выдохнем. Иначе опять запутаемся в недоразумениях. Надеюсь, Vitaliy все понял.
Vitaliy
А в чем собственно проблема ? Карта взята мной из открытых источников, я не пытаюсь претендовать на авторство. Отчего вы так беснуетесь ?
Андрей, Вы утверждаете,что свою карту с нуля нарисовали ?

Ничего я не понял. Какая-то у вас хамски-нервическая атмосфера тут на форуме...
Понятно только одно - вас крепко задевает любая альтернативная деятельность.
yesfan
Цитата(Vitaliy @ Feb 13 2008, 09:29 PM) *
А в чем собственно проблема ? Карта взята мной из открытых источников, я не пытаюсь претендовать на авторство. Отчего вы так беснуетесь ?
Андрей, Вы утверждаете,что свою карту с нуля нарисовали ?

Ничего я не понял. Какая-то у вас хамски-нервическая атмосфера тут на форуме...
Понятно только одно - вас крепко задевает любая альтернативная деятельность.

1. Если что-то лежит в открытом доступе, то это не означает, что оно "колхозное". И если присутствует ©, значит его туда вписали неспроста.
2. Я могу лишь утверждать, что каждый объект на этой карте я своими ручками перетрогал(перерисовал). Так что это равносильно рисованию карты с 0. И тем не менее моего имени, ника или еще чего-нибудь не присутствует в ©. Найди хоть один мой пост со словами, что это моя карта.
3. Пиписками меряться с тобой мне неприлично из-за разности в весовых категориях, ведь ты используешь то, что я посчитаю нужным положить на паблик laugh.gif. И истерию по поводу открытых форматов по-моему развел ты же.
Ну и крайне неприлично заявлять о том, что это твое, исправив лишь пару объектов и наплевав на труд многих и многих людей. И любая альтернативная деятельность тут приветствуется, даже исходя из названия ветки wink.gif. Меня только не устраивает подход, с которым это делается и отношение ко всем остальным участникам форума angry.gif
Vitaliy
Ваша манера вести дискуссию не делает вам чести.
И по-моему истерию развели как раз вы. Вокруг слов "моя карта". И я уже все это откомментировал - на авторство не претендую.

Мне сложно что-то ответить на поток сознания про пиписки и т.п., мы, наверное, и правда несколько в разных категориях состоим...

PS: Ваша русса кривая, она негодна для гармина. Не переживайте, я ей не пользуюсь.
PPS: Пошел "перетрагивать" каждый объект на карте
BigSan
Господа, чтобы я не вмешивался пожалуйста, все эти обсуждения перенесите в личку!
Не гоже так.
BigVOVA
Vitaliy, может вы включите мозги?
BigVOVA
это уже я совсем нервный
yesfan
Vitaliy
Позвольте Вас спросить об исходном материале для Вашей карты. Любая, повторюсь еще раз, любая векторная карта как РБ, так и Минска, ходящая "в открытых источниках", корнями восходит из проекта белмап. Я не беру в расчет коммерческие проекты.
2All
Пусть повисит пару дней сия дискуссия. Потом грохну tongue.gif
BigVOVA
ок
Vitaliy
А отчего так ? Разве плохая дискуссия вышла ? smile.gif
Пусть бы и висела альтернативная точка зрения.

Исходный материал карты, которую я для себя редактирую - это карта Минска от 2007-03-28 © BelMap.info. И третий раз повторяю, я не претендую на авторство.
yesfan
Цитата(Vitaliy @ Feb 13 2008, 11:05 PM) *
PS: данном контексте в русском языке слово "повесит" пишется как "повисит" smile.gif

thx данному контексту
BigVOVA
Цитата(Vitaliy @ Feb 13 2008, 11:05 PM) *
PS: данном контексте в русском языке слово "повесит" пишется как "повисит" smile.gif

О. Это как обычно. До правописания дошли. Т.е. исчерпали себя.
BigVOVA
злыдень © Fomil
Rick148
да, мужики, нервы не те уже..
А ведь Виталь первый хамить начал, типа мы тут дурачки все, без дворов жить не можем.
Так чего же ты в ответ ожидал, вот и получай за своё хамство.
Vitaliy
Цитата(Rick148 @ Feb 14 2008, 12:39 AM) *
А ведь Виталь первый хамить начал, типа мы тут дурачки все, без дворов жить не можем.
Так чего же ты в ответ ожидал, вот и получай за своё хамство.
Хм.. я высказал свою точку зрения и поделился тем, что могу ездить по дворам без ГПС. Где тут хамство ? smile.gif
Нет, здесь иное что-то.. И независимому читателю со стороны несложно оценить ситуацию, я полагаю.
bonza2
гыгыгы
поржал
ладна, тогда бум считать что "свою" я спионерил у НАВТЕЛЕКОМА гыгыгы.
которую ентот телеком спер у белмап, который......
гагагага...............
Дилер
Мужики, вы чего? Ну есть у Vitaliy "моя карта", пусть гордится. У Andrew2910 нет "моя карта", у Fomilа нет "моя карта", да и вообще, такое впечатление, что "моя карта", есть только Vitaliy. Я по этому поводу не парюсь. У меня тоже ного чего нет, нет "моя фирма", "моя сайта", да и вообще ничего нет (не вру: есть "моя жена" и "моя дети". На сем предлагаю дибаты и закончить, или их градус понизить.
bonza2
Дилер, ты не прав! градус повышать нада, тама и консенсус подойдет biggrin.gif biggrin.gif
yesfan
Дилер
Кругом не прав laugh.gif Бонза тоже имеет свой карта tongue.gif
BigVOVA
допились...
сча придет господин Конг и покажет вам где чье biggrin.gif
bonza2
Цитата(Andrew2910 @ Feb 14 2008, 09:50 AM) *
Дилер
Кругом не прав laugh.gif Бонза тоже имеет свой карта tongue.gif

неа, ты неправ! свой КАРТА был у Rick148 в такси, а у нас, так, хрень какая-то.....
Vitaliy
Словосочетание "моя карта" - эрогенная зона здешней публики smile.gif
Э, как народ перевозбудился smile.gif

Разве вы никогда не говорили для простоты выражения "мой магазин", "моя улица", "моя работа и т.п." ? Повторяю в четвертый раз для уважаемой публики - я на авторство не претендую. © BelMap.info и все такое..

И гордиться пока особо нечем, ещё многое предстоит подкрутить. Но автороут в моей карте работает неплохо. А гармин мобайл хорошо ведет по маршруту.
Все это в комплексе дает весьма удобную и качественную навигацию по Минску.
yesfan
Vitaliy
Устал от флэйма!!! Ну о чем с тобой спорить? Человек, который использует "честно" спи...ные маппер, нав.прогу и чужую картоснову, и у него хватает наглости этим бравировать. Тяжело с этим претендовать на авторство laugh.gif Или я жестоко ошибаюсь? Ну не вызывает это у меня уважения!
На этом все!!!
Vitaliy
Какой-то спор с вашей стороны получился на тему "уважаю - не уважаю".
Предлагаю излагать по теме "ГПС навигация", ни к чему эти лишние подробности про софт, уважение и пиписьки.. - Эта философская тема для иного форума.

Для затравки: вот скажите, Навител научился предупреждать голосом о предстоящем повороте метров за 50-70, а не во время самого поворота, когда уже и поворачивать поздно ?

bonza2
Цитата(Andrew2910 @ Feb 14 2008, 02:01 PM) *
Vitaliy
Устал от флэйма!!! Ну о чем с тобой спорить? Человек, который использует "честно" спи...ные маппер, нав.прогу и чужую картоснову, и у него хватает наглости этим бравировать. Тяжело с этим претендовать на авторство laugh.gif Или я жестоко ошибаюсь? Ну не вызывает это у меня уважения!
На этом все!!!

Andrew2910, про мапер, какого х..... его покупать, если он не делает того что от него требуется?
натуральная разводиловка на бабло.
все карты с полным функционалом сделаны на продукте гармина MPC.
yesfan
Предлагаю спор продолжить тут wink.gif
bonza2
БигВОВА правильно заметил
Цитата(BigVOVA @ Feb 13 2008, 11:35 PM) *
злыдень © Fomil

laugh.gif вот кто во всем виноват laugh.gif
BigVOVA
так... не Фомил злыдень, а Виталь, просто "злыдень" это коронное выражение Фомила, вот я туда значок копирайта и намастырил
A&M
bonza2,
Цитата
про мапер, какого х..... его покупать, если он не делает того что от него требуется?

хотя бы потому, что у честно купленного маппера есть поддержка и как ни удивительно, ребята, делающие продукт с использованием маппера, имеют полный функционал (как пример - кардбланш, украина) в части недостающих остальным "крякерам" возможностей. более того, я не вижу смысла стэну внедрять эту "маленькую штучку" в его компилятор сейчас, поскольку и так поломают. уж лучше общаться адресно с честными покупателями, что он и делает.

Цитата
все карты с полным функционалом сделаны на продукте гармина MPC.

тоже неверное утверждение. оригинальные продукты самого гармина (допустим ситинавигатор) не делаются этим компилятором. тем не менее, при использовании родных инструментов вроде всё хорошо, хотя и не факт. smile.gif
Vitaliy
Коротко резюмирую дискуссию: ответы на вопросы относительно работы навигационной программы Навител не даны.
Однако кто кого не уважает рассказали smile.gif
bonza2
Цитата(A&M @ Feb 14 2008, 09:29 PM) *
bonza2,
хотя бы потому,
.....................
родных инструментов вроде всё хорошо, хотя и не факт. smile.gif

завтра посмотрю на чем сделан картбланш, только есть одно но...
карты можно и мапером сделать, а вот обвязку для мапсаурса - MPC,
посмотрим.
так уж я устроен, пока не убедюся не поверю.
но 2800 от меня автору серавно не светят.
да и на моем приборе все работает, триального хватает.

ПыСЫ: вобщето повезло некоторым, что у меня нет на пару тройку месяцев современного навигатора. там мелочи одной нехватает, но вот проверять идеи неначем sad.gif
yesfan
Цитата(Vitaliy @ Feb 14 2008, 09:37 PM) *
Коротко резюмирую дискуссию: ответы на вопросы относительно работы навигационной программы Навител не даны.
Однако кто кого не уважает рассказали smile.gif

А разве спор шел о Навителе blink.gif Передергивать не надо laugh.gif
bonza2
Цитата(A&M @ Feb 14 2008, 09:29 PM) *
bonza2,
хотя бы потому, что у честно купленного маппера есть поддержка и как ни удивительно, ребята, делающие продукт с использованием маппера, имеют полный функционал (как пример - кардбланш, украина) в части недостающих остальным "крякерам" возможностей. более того, я не
.......

спасибо!
и точно cgpsmapper version0089a
laugh.gif
ладно, найдем и эту версию.
прорвемся!
bonza2
A&M, нет в CarteBlanche Ukraine поиска в MapSource!
города не исчет, улицы не исчет!
а у меня есть tongue.gif
установил, разблокировал для своего прибора.
сча зарядяться аккумы, посмотрю в приборе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Андрей
позволю вставить свои пять копеек, причем специально для блюстителей различных моральных, правовых и других норм прошу считать все вышеизложенное - ИМХО, очень ИМХО

Немножко хронологии (если ошибусь - пусть старожилы belmap.info поправят):
сначала был FOMIL и была карта *.RUS всей Беларуси
затем появилась карта *.RUS Минска
затем появилась карта *.NM Минска
и существовали они вдвоем
затем появился Nick_Shl и "вел" карту Минска он
затем появился Andrey2910 и стал "вести" карту
постепенно пропала карта *.rus, появилась карта .nm2 (по этому поводу была Большая дискуссия о форматах карт)
в настоящее время *.rus свободно выкладывается в версии lite

Нигде не ошибся? blink.gif

А теперь по существу обсуждения:
1. является ли с точки зрения Andrey2910 возможным добавление каких-либо "своих" объектов, поправок и т.д. в свободно выкладываемую? карту?
2. Не последует ли теперь прекращение выкладывания в свободный доступ и lite версии? Очень бы не хотоелось
3. насколько я понял, весь сыр-бор из-за слов "моя карта". Предлагаю отредактировать "Моя версия карты belmap.info" Я думаю, все будут довольны rolleyes.gif
yesfan
Андрей,
Понимаешь, тезка, выкладывая версию лайт на паблик я автоматом подразумеваю, что любой, кто ее скачал может ее использовать как хочет. Даже если бы я во всеуслышание заявил, что запрещаю что-то с ней делать, это вряд ли что-либо изменило tongue.gif Обидно другое. Когда угробивши почти год, ты делишься результатами своего труда, и тебя за него же и гнобят angry.gif Тот, кто хоть когда нибудь был связан с картами, прекрасно представляет объемы проделанной работы. От наследства NickShl на сегодняшней карте не осталось ни одного фрагмента. Все пришлось перерисовать заново в прямом смысле этого слова. Я даже думал о том, чтобы начать все с чистого листа в начале работы. И неизвестно, что было бы быстрей blink.gif Ну и по существу. Версии лайт будут, работа не останавливается, прорвемся wink.gif
ЗЫ. Хотя я не знаю, кому сейчас нужны версии лайт blink.gif
Андрей
Цитата(Andrew2910 @ Feb 15 2008, 10:44 AM) *
Андрей,
Понимаешь, тезка, выкладывая версию лайт на паблик я автоматом подразумеваю, что любой, кто ее скачал может ее использовать как хочет. Даже если бы я во всеуслышание заявил, что запрещаю что-то с ней делать, это вряд ли что-либо изменило tongue.gif Обидно другое. Когда угробивши почти год, ты делишься результатами своего труда, и тебя за него же и гнобят angry.gif Тот, кто хоть когда нибудь был связан с картами, прекрасно представляет объемы проделанной работы. От наследства NickShl на сегодняшней карте не осталось ни одного фрагмента. Все пришлось перерисовать заново в прямом смысле этого слова. Я даже думал о том, чтобы начать все с чистого листа в начале работы. И неизвестно, что было бы быстрей blink.gif Ну и по существу. Версии лайт будут, работа не останавливается, прорвемся wink.gif
ЗЫ. Хотя я не знаю, кому сейчас нужны версии лайт blink.gif

Я знаю - МНЕ! МНЕ! МНЕ! Ну не хочу я покупать Навител (хотя и техническая и финасовая возможности есть), не нравится он мне (как и другие). Поэтому пользуюсь Руссой. Хотелось бы, конечно, не лайт версию, но благодарен тебе и за нее (вполне искренне, кстати). если могу как-то чем-то помочь в качестве благодарности - милости прошу. Одно полохо, из-за лайтности руссовской карты, плохо получается с ловлей багов, очепяток и т.д. Да и на машине зимой не так часто езжу, на работу все больше автобусом smile.gif
А по поводу вот этой дискуссии - я что-то не заметил, что бы тебе кто-нибудь "гнобил". Может не заметил? Или ты любое замечание по поводу карты воспринимаешь как "гоньбу"?
Я, например, благодарен тебе за труд. Мне бы хотелось, конечно, большего, но... не претендую, пользуюсь тем, что дают
yesfan
Андрей
Терзают меня смутные сомнения, что лайт версия готового Минска появится раньше полной laugh.gif Это тебе как бальзам на душу laugh.gif
Андрей
Цитата(Andrew2910 @ Feb 15 2008, 11:07 AM) *
Андрей
Терзают меня смутные сомнения, что лайт версия готового Минска появится раньше полной laugh.gif Это тебе как бальзам на душу laugh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Разрешите получить ? smile.gif
yesfan
Цитата(Андрей @ Feb 15 2008, 11:42 AM) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Разрешите получить ? smile.gif

Надеюсь, на этой неделе wink.gif
Михаил
Цитата(Andrew2910 @ Feb 15 2008, 12:28 PM) *
Надеюсь, на этой неделе wink.gif

жду с нетерпением.
а насчет «кому это надо» - любому кому не нужен навител smile.gif
например у меня:
- ноут - gentoo linux
- кпк - angstrom linux
- gps - garmin etrex venture cx (+ на днях подъедет «i.Trek Z1» aka «i-Blue 757 Pro»)

ну и куда можно прибить NTM & NM2? smile.gif
пока osm находится в зачаточном состоянии альтернатив твоему lite нет sad.gif
tttoottt
Обладатели смартов на symbian тоже спасибо скажут rolleyes.gif
Ведь у нас только гармин есть sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.