Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ, подсобите с векторной картой РБ, облостей и городов
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
ViniPuh
Подскажите где можно взять векторные карты Беларуси, ее регионов и городов. Причем не просто автомобильных дорог, а что бы там были и леса, и водоемы и остальное (я в картографии плохо разбираюсь и не знаю как такие карты правильно назвать). Я собираюсь сделать сайт про Беларусь, про различные культурные, живописные и памятные места. Хотелось бы все это привязать к карте или схеме Беларуси. Поэтому хотелось бы получить векторные карты, которые можно с помощью программы GPSMapEdit перевести в польский формат. По этим данным, я так полагаю, можно будет построить качественные растровые карты различного размера и масштаба с привязкой объектов.

P.S. На форуме я уже нашел подобные карты, но хотелось бы получить наиболее свежие и наиболее подробные.
BigVOVA
чтото около 100000 баксов получается biggrin.gif
ViniPuh
Это за что стока?
yesfan
Цитата(ViniPuh @ Feb 10 2008, 06:05 PM) *
Это за что стока?

Обращаться сюда laugh.gif Там самые свежие и подробные. А также официальные.
bonza2
Цитата(ViniPuh @ Feb 10 2008, 06:05 PM) *
Это за что стока?

за идиотизм. и неумение читать.
ViniPuh
Цитата(Andrew2910 @ Feb 10 2008, 06:37 PM) *
Обращаться сюда laugh.gif Там самые свежие и подробные. А также официальные.

Зашел я туда. Справа на вкладке Популярное увидел пункт Карты РБ, перешел туда, а там ничего нет. Правда потом нашел в других местах карты и атласы, но за деньгу, а мне нужно бесплатно и в электронном виде. Так что это не то что мне надо.
bonza2
о блина, наконецто посмотрел на ник......
клинический случай biggrin.gif
тупой еще тупее sad.gif
BigVOVA
ViniPuh, почитайте пожалуйста сей форум, плюс belmap.info и все сами поймете, а то у вас прям как у Наполеона, Пришел, Увидел, Победил.
ViniPuh
Ладненько, карты я уже нашел, правда только 2006 года. Жалко, что никто из более опытных участников, которые просматривали тему, не снизошли до помощи не очень опытному товарищу. Я подожду еще немного, может у кого-нибудь будет более свежая векторная карта РБ. Я ее никуда выкладывать не буду, она мне нужна только для построения растровых изображений маленьких кусочков карты в разном масштабе. Но если кому жалко поделиться, я не в обиде.
BigVOVA
Так возьмите гарминовкую да и все, токаж учтите, что ваш инет проект будет конфликтовать с законодательством, у нас тут тож онлайн карта висела, а сейчас нету sad.gif
BigSan
Цитата(ViniPuh @ Feb 10 2008, 08:21 PM) *
.... Я подожду еще немного, может у кого-нибудь будет более свежая векторная карта РБ. ...

Винни, "немного", а если мы не успеем нарисовать, то уже не возмете?
Только это не грибы, которые за ночь сами вырастают :-))

Если я вас правильно понял, то у вас есть база РОИ интересных мест?
iks
Пух, цены не по первой ссылке, а под ней ("предлагаем вам")

http://maps.by/?option=com_conten...28&Itemid=9
ViniPuh
Цитата(BigVOVA @ Feb 10 2008, 08:54 PM) *
Так возьмите гарминовкую да и все, токаж учтите, что ваш инет проект будет конфликтовать с законодательством, у нас тут тож онлайн карта висела, а сейчас нету sad.gif

Можно же попробовать выложить как бы не карту rolleyes.gif, а какую нить схему. Только необходимо в законах уточнить, что чем считается. И тогда, наверное, никаких проблем быть не должно. Я рисунки своей прогой рисовать собираюсь (а правила рисования объектов можно изменить), после этого они, вероятно, никакими картами являться не будут и никаких проблем с законодательством или еще кем быть не должно. Только, если не трудно, подскажите а с какими статьями законодательства у вас был конфликт.
ViniPuh
Цитата(BigSan @ Feb 10 2008, 10:14 PM) *
Винни, "немного", а если мы не успеем нарисовать, то уже не возмете?
Только это не грибы, которые за ночь сами вырастают :-))

Если я вас правильно понял, то у вас есть база РОИ интересных мест?

Сначала, года 3 назад, у меня была задумка своей командой программистов сесть и нарисовать карту со всеми необходимыми элементами. Но после первичной оценки мы поняли, что работы будет выше крыши, первые результаты появятся только где-то через пол года, а проект то некоммерческий. Сейчас у меня появилось свободное время, понял что уже существуют векторные карты РБ, некоторые элементы которых можно взять за основу своей карты (а лучше, наверное, не карты а схемы, что бы небыло проблем с законодательством) и решил приступить к реализации.

По поводу "грибов", карта у меня уже есть и довольно таки неплохая. Такую я бы не нарисовал и за год.

База интересных мест имеется, но не очень большая. Я считаю, что главное начать, а потом и мы и сами посетители сможем ее увеличить. Главное что бы она не потеряла информативность и не превратилась в набор фоток привязанных к карте.
BigVOVA
Цитата
Только, если не трудно, подскажите а с какими статьями законодательства у вас был конфликт.

На belmap.info процентов 30 контента именно по этому поводу, прочтите не ленитесь я большего вам все равно не сумею расказать
Дилер
Цитата(ViniPuh @ Feb 10 2008, 10:32 PM) *
(а лучше, наверное, не карты а схемы, что бы небыло проблем с законодательством)

Если водку назвать миниралкой, ее все равно нельзя продавать без лицензии
ViniPuh
Цитата(BigVOVA @ Feb 10 2008, 10:41 PM) *
На belmap.info процентов 30 контента именно по этому поводу, прочтите не ленитесь я большего вам все равно не сумею расказать

Цитата(Дилер @ Feb 10 2008, 11:01 PM) *
Если водку назвать миниралкой, ее все равно нельзя продавать без лицензии

Я тут пошарился по форумам, ели нашол эти темы, так что их намного меньше 30%. Если дело обстоит так, то можно предьявлять претензии ко многим организациям, фирмам и предприятиям, которые на своем сайте держат кусочки карт как до них добраться!!! Значит необходимо проконсультироваться по этому вопросу у юриста и написать официальный запрос (только подумать в какое министерство или ведомство, а также решить что там написать). Так что решено, в ближайшее время буду этим заниматься.
Earl_Vadim
Если ты на территории Белки, то могут достать, шутить не стоит, наверно.

Если нет, то хостинг за пределами РБ, трудишься за пределами, а значит законодательство РБ тебя не интересует, НО!!!...
если ты используешь картоснову, на которую владелец докажет свои права, то здесь свои претензии он сможет предъявить независимо от твоего местоположения. Но это только по закону о правах, а органы РБ по-прежнему курят в сторонке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.