n-vitaly
Oct 12 2007, 06:03 PM
Граждане!
Приобрёв Garmin NUVI 200 без карт ЖПС даже не "продвигается" после включения особо- сообщает что "так как нет детальных карт- использование неможливо!".
Накачал всяческих Украины и Киева- как не кладу их на флэшку- не видить их онный девайс.
Помогите кто чем могет, люди добрые....
BigVOVA
Oct 12 2007, 06:54 PM
прикольный народ, сперва покупает а потом интересуется. Без обид.
ЗЫ сча подоспеют наши гарминовцы, они растусуют.
Вкратце… В гамнинах карты выбранные пользователем пакуются в специальный файл, он называется gmapsupp.img и класть его нужно в папку Garmin на карточке. Файл gmapsupp.img собирается фирменной гарминовской утилитой MapSource или утилитами сторонних разработчиков, например sendmap. Просто так карты не положишь. Сча немного занят, подробнее напишу позже. Или BigSan подскажет.
BigSan
Oct 12 2007, 07:08 PM
Цитата(n-vitaly @ Oct 12 2007, 08:03 PM)

Граждане!
Приобрёв Garmin NUVI 200 ...
... такс ... подключаешь свой 200 к компу, запускаешь последнию версию sendmap, выбираешь нужные карты и загружаешь в прибор.
В итоге на карточке прибора все файлы *.img преобразуются в один GMAPSUPP.IMG
Можно еще самим Sendmap-ом создать файл GMAPSUPP.IMG и просто его сбросить на флешку.
BigVOVA
Oct 12 2007, 07:16 PM
Во, а он уже тут, его не корми а дай про гармины потрындеть
A&M
Oct 14 2007, 01:28 AM
рекомендации
1. к продавцу обновлять прошивку до 3.40 или самостоятельно
2. тапнуть по экрану с предупреждением секунд на 10 после загрузки - предупреждение исчезнет и можно хотя бы по базовой сориентироваться и работать с железякой.
3. в прибор грузятся только карты с роутингом. для удобства работы требуется хороший поиск - такой не обеспечивается ни одним компилятором cgpsmapper.
4. железяка настолько капризная, что некоторые карты (самодельные) может и не увидеть
5. категорически нельзя вручную что-либо творить с файлами gpx внутри прибора - прибор не запустится и придётся "лечить".
6. категорически нельзя загружать большое количество мелких файлов (порядка 2 тысяч) в одну сборку gmapsupp
7. лоченые карты требуют естественно разблокировки под прибор
8. записанные просто так прибор естественно не увидит.
ну и поздравляем с очень странной покупкой, как же можно так купить без всего - где ваши глаза были?)))))....
simcom
Oct 30 2007, 10:30 AM
Цитата(A&M @ Oct 14 2007, 03:28 AM)

7. лоченые карты требуют естественно разблокировки под прибор
а может пожскажите как разблокировать карты под прибор имею нувик 310.. припративнейшая штука!!!!
tarstudio
Nov 1 2007, 08:25 AM
Скажите пожайлуста а под nuvi 250 та же процедура заливки карты или другая?
мапы которые лоченые надо покупать, привыкните к этому.
для нуювиков, и вообще всей линейки гарминов - процедура заливки в навигатор одна и та же. выбрали мапы, нажали залить, выбрали куда залить. подтвердили.
200-250-270-280 нуювики - одинаковые. различие только в объёмах флешки напаянной.
bonza2
Nov 3 2007, 04:55 PM
Цитата(A&M @ Nov 3 2007, 09:25 AM)

для нуювиков, и вообще всей линейки гарминов - процедура заливки в навигатор одна и та же. выбрали мапы, нажали залить, выбрали куда залить. подтвердили.
200-250-270-280 нуювики - одинаковые. различие только в объёмах флешки напаянной.
на... пошли, информация должна быть доступна для всех!
и нармальным хлопцам пофиг форматы! выкладывают во всех!
а кто чевойто боицца.... тот и прячиться! тока вот интересно чево?
BigVOVA
Nov 3 2007, 05:59 PM
а свой жипп за что ремонтировать будешь? если ты все за безплатно
bonza2
Nov 3 2007, 06:10 PM
Цитата(BigVOVA @ Nov 3 2007, 06:59 PM)

а свой жипп за что ремонтировать будешь? если ты все за безплатно
за получку. и ремонтирую! САМ! раму практически новую сварил, ну и что.
и че, те гайд европы продать? пошло и не серьезно. ситу уже есть, с тоутом, правленым, для всех.
а вобще че ты хочешь?
нарисуй тута.
что у меня есть иче сделал я пишу, а ТЫ?
bonza2
Nov 3 2007, 06:16 PM
то что я любитель нажраться и потома спать под кустом, так это все и так знают.
вот тока осталось побороть роут для большоко куска карты в мапсаурс, и се, чем дальше займусь, пока незнаю.
...... пока жду. неохота разделяться. очень не хочеться, хотя можно сказать давят. пока уговариваю подождать.
BigVOVA
Nov 3 2007, 07:00 PM
Тока вот нормальный роутинг и поиск ты не сделаешь, не купив инструмент, а купив инструмент поймешь ошибочность своих заявлений.
bonza2
Nov 3 2007, 07:33 PM
Цитата(BigVOVA @ Nov 3 2007, 08:00 PM)

Тока вот нормальный роутинг и поиск ты не сделаешь, не купив инструмент, а купив инструмент поймешь ошибочность своих заявлений.
1 - поиск я сделал.
2 - роут в пределах 5*5км тоже сделал.
3 - я не покупаю то что есть бесплатно! принципиально!
и еще, пол года назад я незнал че такое векторная карта.
поборю роут в мапсаурсе и для всей республики, просто нада с цыфирями недокументироваными разобраться!
BigVOVA, хлопцы, неужто есть ктото круче НАС?????
BigVOVA
Nov 3 2007, 08:22 PM
Ладно, чего тут спорить, время покажет.
bonza2
Nov 3 2007, 08:32 PM
Цитата(BigVOVA @ Nov 3 2007, 09:22 PM)

Ладно, чего тут спорить, время покажет.
тут ты прав!
слушай, тезка, надо както хоть пивка попить?
tarstudio
Nov 3 2007, 09:46 PM
Цитата(A&M @ Nov 3 2007, 09:25 AM)

А если я скачаю ети карты что есть на карте я смогу их поставить? на флешку. Карта Европы уже стоит.
tarstudio
Nov 4 2007, 04:42 PM
Скажите пожайлуста что за розширение в картах *.fbl . имею карты и незнаю что с ними делать
bonza2
Nov 4 2007, 04:46 PM
Цитата(tarstudio @ Nov 4 2007, 05:42 PM)

Скажите пожайлуста что за розширение в картах *.fbl . имею карты и незнаю что с ними делать
точно непомню, или ТОМТОМ или ИГО.
yesfan
Nov 4 2007, 06:11 PM
Цитата(tarstudio @ Nov 4 2007, 05:42 PM)

iGo
BigVOVA
Nov 4 2007, 06:16 PM
а точнее iGO, MioMap, MyGUIDE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.