yesfan
Sep 26 2007, 01:35 PM
Ну для начала предлагаю ознакомиться с веткой
http://seldom.by/forums/?showtopic=151.
А теперь от себя. Руссовый формат, по моему мнению, почил в бозе, т.к. уже который год просто не поддерживается авторами. И я не собираюсь отвечать за баги и ошибки, которые возникают при сохранении в данный формат (запреты поворотов и пр.). Для чего он нужен? Если для адресного поиска, то можно воспользоваться бесплатной CityInfo. Если для роутинга, то см. пред.предложение. Посему, я не вижу смысла в поддержке данного формата карт в дальнейшем. Я уже не заикаюсь о его открытости...
Может быть, когда Минск приобретет нормальный вид, появится "кастрированная" версия с вырезаным роутингом и еще чем-нибудь = равноценная замена CityInfo.
На этом разрешите откланяться
Neznayka
Sep 26 2007, 02:38 PM
НА ЭТОМ РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНЯТЬСЯ
Не разрешаем

И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА БАГИ И ОШИБКИ, КОТОРЫ…
Типа Вы несете ответственность в нынешнем формате, типа Вас могут привлечь за это в суд.
ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
Могу ответить только за себя. Так как я не имею КПК, я не могу просматривать карту. Чем больше я смотрю, тем больше я учусь, вот намедни смотрел карту Белгорода, увидел интересную фишку в обозначении мостов, понравилась она будет в следующей версии у меня и т.д.
Неужели так трудно потратить 30 сек и сохранить в рус и т.к этот форум не формат доля рус выложить на белмапе.
Извините . но мне всегда что-то видеться во всем плохое и думаю, что Вы опасаетесь, что с рус конвертируют в формат первого навитела. И навител денег не дополучит. А эти все слова выше просто красивая отмазка. Может просто признайтесь в этом
Имхо.
yesfan
Sep 26 2007, 03:15 PM
Цитата(Neznayka @ Sep 26 2007, 01:38 PM)

Неужели так трудно потратить 30 сек и сохранить в рус............
...............И навител денег не дополучит..........................
1.Глубоко ошибочно про 30 сек. Если за 30 сек, то потом запинают вопросами типа где запреты и т.д. Там нужны определенные танцы с бубнами при сохранении. Да потом еще проверка этого сохранения вручную. Никто меня привлекать за баги рус-формата не собирается, но возится с ним у меня просто нет времени и сил (проверять отсутствие-присутствие запретов).
2.
Я никоим образом не связан ни с ЦНТ, ни с ГисРусса, ни еще с кем-либо. И денег никаких ниоткого не получаю. Вам что декларацию о доходах выложить здесь? И меня не сильно дергает судьба как ГисРуссы, так и Навитела. Ессно, меня беспокоит судьба моего или еще чьего-нибудь труда. И грудное животное присутствует в каждом из нас

Но отсутствие поддержки рус-формата не эквивалентно поддержке нм2. Просто на сег.момент это самое приемлимое для меня лично решение.
Neznayka
Sep 27 2007, 09:00 AM
Цитата(Andrew2910 @ Sep 26 2007, 05:15 PM)

1.Глубоко ошибочно про 30 сек. Если за 30 сек, то потом запинают вопросами типа где запреты и т.д. Там нужны определенные танцы с бубнами при сохранении. Да потом еще проверка этого сохранения вручную. Никто меня привлекать за баги рус-формата не собирается, но возится с ним у меня просто нет времени и сил (проверять отсутствие-присутствие запретов).
2.
Я никоим образом не связан ни с ЦНТ, ни с ГисРусса, ни еще с кем-либо. И денег никаких ниоткого не получаю. Вам что декларацию о доходах выложить здесь? И меня не сильно дергает судьба как ГисРуссы, так и Навитела. Ессно, меня беспокоит судьба моего или еще чьего-нибудь труда. И грудное животное присутствует в каждом из нас

Но отсутствие поддержки рус-формата не эквивалентно поддержке нм2. Просто на сег.момент это самое приемлимое для меня лично решение.
Сразу по второму пункту. ну где я хоть раз писал что Вы лично и кто другой получал деньги за карты. Я просто хочу и хотел сказать, что Вы душой радеете за навител и не хотите "мелко пакостить" выпуском Минска в открытом формате. Может Вы хотете стать еще бетатестером Навитела и еще могу назвать пару причин почему Вам не нужен рус.
1. Именно я прошу затратить 30 сек и забить на все косяки и игнорировать всех кто предъявляет претензии. Ну еще если душа добрая сохраните в 1.0.27
p/s/ из выше написанного значит ли, что я глупый добрадон. который выкладывает в рус свою карту
yesfan
Sep 27 2007, 11:15 AM
Цитата(Neznayka @ Sep 27 2007, 08:00 AM)

Я просто хочу и хотел сказать, что Вы душой радеете за навител и не хотите "мелко пакостить" выпуском Минска в открытом формате. Может Вы хотете стать еще бетатестером Навитела и еще могу назвать пару причин почему Вам не нужен рус.
p/s/ из выше написанного значит ли, что я глупый добрадон. который выкладывает в рус свою карту
Процитирую себя еще раз: "И меня не сильно дергает судьба как ГисРуссы, так и Навитела." И в последний раз:
Это мое хобби
На этом обычно не зарабатывают. Я не ломлюсь в бетатестеры и не собираюсь быть оным когда-либо в ближайшем будующем. У меня нет бизнес-интересов в этой сфере. Как минимум пока! Я просто не хочу, чтобы на моем хобби зарабатывал кто-либо другой.По поводу ПыСы. Каждый волен делать то, что он считает для себя приемлимым. Если Вас(тебя) устраивает данный формат, то это Ваше(твое) право
Больше отвечать в этой ветке я не буду
Neznayka
Sep 27 2007, 01:51 PM
Тогда я оставлю за собой последнее слово.
Я просто не хочу, чтобы на моем хобби зарабатывал кто-либо другой.
Вот эту фразу и надо было бы постить в самом начале и ничего более.
Вот только те злые люди которые зарабатывают деньги, они что перестанут зарабатывать, нет же , в лучшем случае они будут иметь деньги на более худшем продукте
И вот только я считаю, все что видно на экране может быть украдено. Знаете когда то Энгельс написал, что нет той силы перед капиталистом, который видит 300 % прибыли.
Хакеров привлекут навител ломать, формат открытым сделают, по крайней мере приложат максимум усилий к этому. Да и векторизаторы нынче сильные пошли, тогда вообще будет трудно доказать что карта ваша.
а пока наслаждайтесь где-то с годик два, Вы под мнимой защитой Навитела.
возможно что вы еще хуже Навителу делаете, так "злых людей" злите, заставляете их искать противоядие. а так бы они сидели бы сытые и довольные, но это еще все так не скоро будет...
p/s/ а если еще вспомнить страшилку Фомила. то и сами еще принесете mp "людям в чёрном", впрочем это и меня касается.
все имхо.
bonza2
Sep 27 2007, 02:09 PM
я ответил тут
http://forum.navitel.su/viewtopic.html?t=27...&highlight=хотя подойдет и сюда:
-------------------------------------------------------------------------------
туфту тут гоните....
делать нада навигационную базу данных, "НБД" (КАРТУ),
а уже софт конторыразные пусть пишут проги, с помощью которых ездить-ходить-ползать по етой НБД,
и уже дело вкуса какой пользоваться.
ПыСы, все проги должны поддерживать какойто дополнительный, единый открытый формат, и свой какой нить закрытый (если есть), и сразу станет ясно кто есть ХТО.....
я может загнул насчет должны
есть желание - пусть поддерживают эту свободную навигационную базу данных, нет - ну и х... с ними...
а уже за свой софт пусть дерут $$$$ скока хотят им отдать простые пользователи..
---------------------------------
SEA DEMON
Sep 27 2007, 07:35 PM
не все зарабатывают на этом. я карту минска когда правил и провел за этим занятием не мало времени не думал о заработке. просто иногда бесит когда находиш 100% ошибку а не можеш ее сам устранить и пишеш комуто чтобы он ее поправил

потом через 3 - 4 версии ее правят. Если карта в свободном распространении как на ней бабок могут срубить? только если на дисках продавать начнут

в этом случаи могут и закрытые нормально продавать. Лично мне так как я давно не учавствовал в доработке Минска в силу большей загруженности на рабрет впадлу поднимать свои исходники и править в старой карте то что во многом исправленно в новой. тут почти на год откат получается

а это не хило. У меня еще даже дома не доделаны. 3 куска гдето не перенесены на свои места.
Neznayka
Sep 28 2007, 07:38 AM
Прикольно получается с Минском, с коллективной работай многих людей…
«ЕСЛИ КАРТА В СВОБОДНОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ КАК НА НЕЙ БАБОК МОГУТ СРУБИТЬ?»
Ну как же есть два случая:
1. «Злые люди» перегоняют рус, в формат в первого навитела для крякнутой версии навитела. А легальный, платный пусть и меньшими глюками - в попе, нетребовательный народ рад и ломанному навителу, т.е. халяве.
2. Более фантастичный метод : «Злые люди» берут Рус, нанимают пару человек чтоб они настолько улучшили Минск, что нынешний становиться не актуальный. Ну и естественно они сами продают защищенный Минск во втором навителе. Компании Навител от этого все равно. Может даже и лучше, просто меняется автор проекта, типа рейдерство.
bonza2
Sep 28 2007, 07:47 AM
так было есть и будет...
в гараже подходит мужик с соседнего ряда и просит приварить кой чево в машине.
приварил, помудохавшись трохи.
оказывается, машин не его, знакомому ремонтировал еще и за сварку с того денежку взял
добро должно быть с кулаками, иначе на нем буду ездить.
ПС, бутыку с закусью с него стребовали когда узнали....
BigSan
Feb 24 2008, 11:18 AM
Добро, это не то, когда за него востребуешь бутылку с закусью
Arisugawa Ryoko
Mar 2 2008, 05:10 PM
Нда... Как-то вот неприятственно. И по большому счету - фих его знает почему - я то себе карту и прогу найду, но как-то оно... Обыдно за державу ;o)
Вот сейчас глубоко интеллектуальным делом занимаюсь - переливаю карту переделанную из руссы в гарминовский формат обратно в формат того, что могу съесть ;o)
А ведь могла бы заниматься сейчас топой крыма...
Глупое занятие, IMHO... Но что поделать ;o)
BigVOVA
Mar 2 2008, 05:41 PM
Arisugawa Ryoko и другие... К примеру
тут прочтите. А ведь карту рисовали на свой страх и риск. Это занятие действительно рискованное, это вовсе не запугивание
Конга. К его славам стоит прислушаться. Когда карта крутится в достаточно узком кругу, да еще и в нечитаемом на PC формате - одно дело. А ведь нашлись мудаки которые никого не спросили... Они к этой карте ни грамочки не приложили, более того ведут себя крайне не корректно. Естественно все прикрылось. Может им и не страшно за свою задницу, но тут... Сорри...
ЗЫ Это все не говорит, что нормальные юзеры останутся без поддержки, нет, ищем пути.
Arisugawa Ryoko
Mar 3 2008, 05:51 PM
Да я же как-бы и не особо страдаю. Я то себя без навигации не оставлю. ;o)
На крайний случай вернусь опять к OziExplorer и своей сосканированной карте. ;o)
Да, конечно такое вот радостное ламерье как эти продавцы раздражают. Хех. Но в некоторых вопросах...
Я, например, в данное время не готова платить такие деньги (даже с учетом скидки [которая уже наверное закончилась] -60$) за программу, которая весьма далека от совершенства. И основным преимуществом которой для меня на текущий момент является отличные карты Белоруссии и Минска, сделанные местными энтузиастами. Собственно из-за карт я ей и интересуюсь. Исключительно.
Тем более с такими телодвижениями, как я наблюдаю у создателей этой программы. Первоначально они продавали Гис Руссу, потом переименовали ее в Navitel и начали продавать новые лицензии, потом сделали попытку переименовать в iNavi и опять попытались сделать на этом деньги, но по какой-то причине это сорвалось...
Я не уверена, что заплатив эти (весьма немелкие для меня) деньги послезавтра я не увижу в продаже некую TelNavi с новым форматом карт ;o))))
Может когда-нибудь я и созрею на покупку этого софта. Всякое бывает ;o) Но не сейчас. Буду как и обычно подправлять для себя самой карты которые найду, буду что-то и сама делать... Пофиг - так оно даже интереснее... ;o)
Вот все борюсь с искушением запустить по старой памяти IDA и проверить настолько ли крута их хваленая защита. Тем более сейчас, когда есть столько много информации о ней... ;o)))
BigVOVA
Mar 3 2008, 11:10 PM
Я хочу купить себе ХАМЕР
но я не готов платить такие деньги.
ЗЫ А ведь ХАМЕР это просто одна из самых дерьмовых машин. За сто км пробега она умудряется сожрать бочку бензина. Калининградская сборка - возможно хороша, но она дерьмовая потому что она калининградская.
Да ХАМЕР - полное дерьмо, но я все ровно его хочу. Т.к. он больше соседского БМВ ИКС5.
ЗЫЗЫ А если взять и спалить соседский ИКС5, дык я и на гольфе круто нарисуюсь.
bonza2
Mar 4 2008, 07:30 AM
Цитата(BigVOVA @ Mar 4 2008, 12:10 AM)

....................
Да ХАМЕР - полное дерьмо, но я все ровно его хочу.
..............
дерьма????
Arisugawa Ryoko
Mar 4 2008, 05:09 PM
Почитала про Хаммер. Ничего не поняла.
И эти люди что-то говорят о женской логике....
Я тупо хочу карту. В формате который я смогу загрузить в MapEdit. Понимаю - наглое хотение. Куча народу вкладывала в нее свое время и так далее... (ну я тоже чуть-чуть вложила, было дело, немного, со вкладом многих других не сравнить). Но теперь я не могу ее найти вообще. Нахожу ее только в формате для гармина... На варезных сайтах.... Странно мне это.
Навител я не хочу. Распространять карту я не хочу. Денег зарабатывать на этом я тоже не хочу.
Я даже понтоваться не хочу. ;o) И сжигать Хаммер соседа я не хочу.
Ээээ? В чем я не права?
P.S. Резюмирую, я против того, что бензин мне продают только для Хаммера. А в мой запорожец его заливать отказываются. Говорят - иди Хаммер покупай. Не можешь (хочешь) купить - пшла вон! ;o))))
BigSan
Mar 4 2008, 05:15 PM
Цитата(Arisugawa Ryoko @ Mar 4 2008, 06:09 PM)

Почитала про Хаммер. Ничего не поняла.
....
Я тупо хочу карту. В формате который я смогу загрузить в MapEdit. ... Нахожу ее только в формате для гармина...
Прочитал про Гармин. Ничего не понял.
Разве карта Гармина в Мапэдите не открывается??
Arisugawa Ryoko
Mar 4 2008, 05:50 PM
Цитата(BigSan @ Mar 4 2008, 06:15 PM)

Прочитал про Гармин. Ничего не понял.
Разве карта Гармина в Мапэдите не открывается??
Открывается. Вот ей родимой и пользуюсь ;o)))) Правда она почикана основательно. Растительности нет, воды нет,
населена роботаминазвания крупными бувами. Значит мы ее родимую начинаем извращать. Растительность с одной карты, воду с другой,
роботов - нафиг. Ну так и развлекаемся ;o))))))))))))
Может есть карта и в лучшем формате, но она и для гармина залочена. А значит мапедит ей брезгует. Возможно тут что-то можно придумать - типа разлочить и все такое. Не знаю, лень было искать и вникать в гарминовские штучки. Мне сейчас и магеллановских приколов хватает...
BigVOVA
Mar 4 2008, 06:13 PM
Arisugawa Ryoko, исходник сами знаете у кого. Искать этот материал на стороне пустое дело. Так что у вас одна дорога - к автору.
Arisugawa Ryoko
Mar 4 2008, 06:21 PM
Я ругаюсь потому, что я ругаюсь! ;o) Тут дело принципа! ;o) Я же говорю - сама я без навигации не останусь! ;o)))
Вообще ездила тут на днях по магеллану - прикольно ;o))))
BigSan
Mar 4 2008, 07:23 PM
Цитата(Arisugawa Ryoko @ Mar 4 2008, 07:21 PM)

Вообще ездила тут на днях по магеллану - прикольно ;o))))
Так расскажи и нам, как каталась.
Arisugawa Ryoko
Mar 5 2008, 09:31 AM
Цитата(BigSan @ Mar 4 2008, 08:23 PM)

Так расскажи и нам, как каталась.
Извращенчески. Кататься, при наличии нормальной навигационной системы, по "компасу" на экранчике сего девайса, или по этой мрачненькой карте - то еще удовольствие. Но в принципе вполне возможно. Но он таки расчитан на хождение пешком по пересеченной местности. Вот для этого его возможностей вполне достаточно. Спутники как найдет - держит хорошо очень. Но ищет их достаточно долго и мучительно. С MTK или SirfIII чувствительность не сравнить, конечно. Зато, в отличии от них, когда стоишь на месте - не носит тебя по карте в радиусе пол километра. И он, не знаю как сказать - более честный что-ли. Не может определить координаты - так и говорит. Типа - "не шмогла я. Последний раз вы были тут." и железно держит эту точку, что есть весьма гуд.
Вообще терял у меня он спутники только в помещении. В лесу или в городе пока особо не случалось. В машине - иногда затрудняется найти. Но нашедши держит хорошо. Один раз на трассе, в автобусе умудрился поймать штук 13 спутников. Один из них waas. Хотя говорят waas только в штатах действует? В общем довольна. Если бы не проблемы с созданием карт - вообще бы шаслива была.
Но мне кажется здесь не тема для обсуждения магелана? ;o) Здесь надо ругаться за карты! ;o)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.