Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IGO8
Белорусский GPS форум > Прочее навигационное программное обеспечение > iGO и клоны
tinitonus
IGO обратила свой взгляд на Беларусь. Появилась карта к IGO8.0 размером 3.6мб прорисованными улицами в Минске и дорогами по всей Беларуси.
Для сравнения прошлая была 188кб.
Данные,судя по описанию, взяты из Openstreetmap.
Прямая ссылка на скачку для 8.0 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для 8.3- Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R_PR
то же: (4pda.ru)! Выходит, что имеет смыcл OpenStreetMap.org набивать - это появится в iGo!
kajker
А под 2006 пойдет? Если да, то куда его забросить?
R_PR
Цитата(kajker @ 17.6.2009, 12:49) *
А под 2006 пойдет? Если да, то куда его забросить?

сюда: \\\WinCE Device\Storage Card\iGO\maps\
сам проверить на 2006 пока не могу - еще не скачал карту, достпуп к рапиде закрыт.
Михаил
первоисточник по иговским картам
mr_kan
Вчера покатался по этой карте - да работает по сравнению с тем что было . По моему городу (Новогрудок ) водит как НН3.1 тоесть карт -основа таже(главные улицы есть ,а радиальные отсутствуют )- выехав в направлении Слонима - расстояние посчитала правильно ,но объездную возле Новоельни не знает (хотя ей уже 5 лет ) внизу экрана пишет - Р10 возле Барановичи- хотя я двигался по Р10 практически до Слонима
bonza2
в первоисточнике написано Source: Openstreetmap.org - подключайся и участвуй в проекте wink.gif
mr_kan
Уважаемый Bonza2 очень хотелосьбы поучаствовать вот только знаний маловато и еслибы подробный хелп с сылками на программы и как что и зачем делать тогда рад былбы присоединиться ,кстати ваша карта в Гармин по новогрудку водит хорошо если нужны уточнения для нее приму участие посильное (так же как помогал и в работе по НН)
bonza2
ты хоть форум читаешь? или только писатель?
4 или 5 сообщений вверх почитай
mr_kan
А вы Хамло "bonza 2"- я вам не Тыкал и вообще сами то хоть считаете куда посылаете за инфой -
Ваш пост#9- отнять 4 получаем "первоисточник по иговским картам " из поста номер #5
Ваш пост#9- отнять 5 получаем "сюда: \\\WinCE Device\Storage Card\iGO\maps\
сам проверить на 2006 пока не могу - еще не скачал карту, достпуп к рапиде закрыт. "
Хотя любой маломальский пользователь IGO скажет человеку .что карты от версии 8 никогда не пойдут на 2006.
bonza2
ну а ты дебил в таком случае.
5 пост читай внимательно чукча писатель, а не читатель biggrin.gif biggrin.gif

подпись Михаила посмотри, чудо.....
mr_kan
Использование статуса модератора не дает вам права оскорблять других пользователей и тыкать им в своих постах-вы ведь даже не знаете кому пишете и чем это может закончится
Можно было просто указать ссылку на данный ресурс
Xотелось бы попросить вас извинится за дебила и чукчу
Хамство стало нормой общения модераторов как на этом сайте так и на 4pda где так же оскорбляют пользователей - запахло деньгами и всем хочется свои любительские наработки "слить" подороже
BigVOVA
bonza2, mr_kan, мужики, харе стебаться. Все мы разные, у всех свои волшебные кролики в голове. Этак можно и бодрячком... Короче, Бонзу знаю лично и давно. Нормальный хлопец, тока нервный трохи. Вспылил он, появится онлайн - извинится, сто пудов. Просто ему показались что барыгой его обзывают, а он ярый поклонник "фриваре". Это как раз то, из-за чего мы с ним ругаемся, это я главный БарыГО biggrin.gif
mr_kan
bigVova прошу прощения за офтоп но я ведь в своем посте #8 просто предложил помощь в наполнении Гармин по моему городу а в ответ получил плевок в лицо "потому как что не умею читать форум" . Понимая юный возраст Бонзы я может быть и склонен бы простить резкости (правда непонимая чем они вызваны ) но для форума интеллектуалов это не допустимо.
По моему мнению что-то испортило белорусских картостроителей - кажется все-таки деньги (а не квартирный вопрос который когда-то испортил москвичей).
И дело не в фриваре или барыжничестве - просто воспитание подводит.
bonza2
слыш чудо, это интернет, и будь готов и к хамству в том числе.
мне дофонаря мой статус, модератор я тама или нет.
а ты, сынок, сначала научись читать да поисковиками пользоваться, прежде чем вобще что то писать.
а по запах денег - незнаешь не возникай, писатель.

да, писатель, за чукчу и дебила прошу прощения!

HighAley
Edmux, Файл отсутствует. Можно ещё куда-нибудь его выложить?
tinitonus
HighAley
Добавил в шапку.
Miron1
[quote name='tinitonus' date='16.6.2009, 22:10' post='20220']
IGO обратила свой взгляд на Беларусь. Появилась карта к IGO8.0 размером 3.6мб прорисованными улицами в Минске и дорогами по всей Беларуси.
Для сравнения прошлая была 188кб.
Данные,судя по описанию, взяты из Openstreetmap.

Я посмотрел, в RAR-е название файла Belarus.fbl
Будет ли работать если просто удалю старую карту Белоруссии (Belarus83_2008.10_090218_teleatlas.fbl) и поставлю эту? Или что нибудь ещё надо делать с ним?

Я видел файл для IGO 8.3 с названием Belarus83_2009.02_090424_teleatlas.fbl может быть это одно и то же? Размеры приблизительно одинаковые.

tinitonus
Карта от Телеатлас не может быть такой же как от OSM.
Телеатлас-150кб
OSM-3,6мб
Бери из шапки для своей версии, не ошибешся.
Miron1
Цитата(tinitonus @ 29.7.2009, 15:49) *
Телеатлас-150кб
OSM-3,6мб

Спасибо, попробую.
Надоело эти 3 дороги смотреть по старой версии.
Miron1
Цитата(tinitonus @ 29.7.2009, 15:49) *
Телеатлас-150кб
OSM-3,6мб

Моя вечная благодарность, работает.
Artan
ссылка на карту для igo8.0 - битая. Файл удален с рапиды. Я взял карту для версии igo8.3 и пропатчил ее. После этого она пошла и на igo8.0. Патч и сама пропатченная карта прилагаются. rolleyes.gif
tinitonus
Исправил в первом посте ссылку на оригинальную карту для igo8.0 Belarus8_2009.02.1_090518
Без всяких патчей.
bigol
Попробовал новую карту РБ для IGO 8.3. Которая 3 с лишним мега. Какая-то лажа. Выезжаю с академической на проспект - утверждает налево заперщено. Проспект независимости до самой площади Победы был у нее улицей Дорошевича. ул. Серова у нее какая-то Любанская или что-то в этом роде. И т.д. Короче, может для иностранца сориентироваться где находится тот или иной населенный пункт, не более.
BigVOVA
Господа, айго просто не имеет права выпустить другую карту.
Tofsla
Цитата(BigVOVA @ 14.8.2009, 0:33) *
Господа, айго просто не имеет права выпустить другую карту.

Интересно, кто на них накладывает ограничения? И где эти загадочные ОНИ?
В Питере пользовался Иго, а не НН. Очень понравилось, как и в западных странах есть информация даже по количеству и направлению полос на дорогах. Вот бы у нас это по шустрее внедрялось yahoo.gif
Nemezida
Уважаемые форумцы, HELP!!!
Дивайс у меня Mio Digiwalker С250 - первый, до этого никогда не встречался с подобными устройствами, а тут пришел шеф, сунул в руки и сказал просто - "Должна тут быть Беларусь", а ты, типа, крутись как хошь.

Закачиваю карты, любезно предоставленные уважаемыми людьми этого форума, а мне он пишет, что мол "Некоторые файлы карт устарели..."

Мальчик я вроде не глупый, по крайней мере так говорят, и понимаю, что значит устарели, но вот как понять такое обстоятельство, карта в GPS-ке 2008.07 значит не устаревшая, а вот 2009.02 - устаревшая. ("Ничего не понимаю" (с) Колобки)

Если не сложно растолкуйте плз что к чему и что впихнуть в С250, что бы увидеть родной город и прекрасную природу нашей страны. drinks.gif
Shljax86
А что за версия IGO у вас стоит на устройстве? Рекомендую для начала разобратся с ней. А потом уже скачивать нужный набор карт Беларуси!
Lucky
Сегодня установила на свой HTC Advantage X7500 IGO 8.3.2 ...Россия очень красиво отрисована, Беларусь- жесть- спасает офф карта Беларуси на Навителе cool.gif ...Но карту Испании под эту версию IGO я так и не нашла. Карты под 8.0 под эту версию IGO НЕ РАБОТАЮТ, конвертора для карт нету, а версия 8.0(Под которую карт Испании пруд пруди) на моем девайсе не работает. Может кто подскажет хорошую карту Испании под 8.3.
AndyVas
Lucky - на 4пда.ру есть абсолютно все самые свежие карты для всех стран доступных на сегодняшний день - зайдите туда, зарегтесь и все там найдете. Там же кстати и свежие версии iGO есть и их обсуждение и прекрасный FAQ который в 90% случаев спасает от всяких непоняток. Там же есть дополнительные скины сильно расширяющие возможности игошки и ее внешний вид... После изучения этого ресурса если будут непонятки - спрашивайте....

В частности вот все доступные карты для версий 8.0 и 8.3.2, ссылка будет доступна после регистрации _http://4pda.ru/forum/?showtopic=78209 Там Вы найдете последнюю карту испании Spain83TA_2009.02.1_090424 от апреля этого года от ТелеАтласа или Spain83N_2009.Q1_090608.zip от Navteq (что лучше - "глас народа" склоняется к ТелеАтласу, но в любом случае нужно ставить либо набор карт от ТелеАтласа либо от Navteq - смешивать карты не рекомендуется)

По поводу Беларуси - появилась карта на базе картосновы ОSМ которая в разы интереснее стандартной от ТелеАтласа (где кольцевая только и три дороги), но она все равно "страшненькая" и с Навителом по Беларуси сравнить ее вряд ли можно, но для построения маршрутов за бугор она конечно годится ибо основные дороги там есть...
Lucky
Спасибо, AndyVas! rolleyes.gif
big-ivan
может кто подскажет где взять буилды и пои для беларуси?
vovaz
Очень нужны карты для IGO свежее, чем Belarus83OSM_2009.02_090403. Судя по openstreetmap.org, с той поры произошли существенные обновления и исправления в проекте. Или научите кто-нибудь, плз, что надо брать с http://downloads.cloudmade.com/europe/belarus и как его конвертить в *.fbl для igo 8.3? Спасибо!
R_PR
Цитата(vovaz @ 15.10.2009, 11:44) *
Очень нужны карты для IGO свежее, чем Belarus83OSM_2009.02_090403. Судя по openstreetmap.org, с той поры произошли существенные обновления и исправления в проекте. Или научите кто-нибудь, плз, что надо брать с http://downloads.cloudmade.com/europe/belarus и как его конвертить в *.fbl для igo 8.3? Спасибо!

К сожалению, невозможно самостоятельно изготавливать FBL карты, это же не Навител. Это может делать только сам производитель iGo, что он и сделал как-то из OSM данных. Требовать от iGo делать это регулярно - бессмысленно, они не обязаны и карта была бесплатно-демонстрационной.
vovaz
Цитата(R_PR @ 15.10.2009, 12:55) *
К сожалению, невозможно самостоятельно изготавливать FBL карты...

Жаль sad.gif

Цитата
Требовать от iGo делать это регулярно - бессмысленно.

Это предельно ясно, потому и хотелось уже самому smile.gif Спасибо R_PR за исчерпывающий ответ.
Tofsla
Интересно, когда уже что-нить обновится по картам беларуси? Последняя карта апрельская, или я что-то пропустил?
tinitonus
Есть от Телеатласа Belarus83TA_2009.06_090722 размером 154.76KB yahoo.gif
Tofsla
Цитата(tinitonus @ 4.11.2009, 13:30) *
Есть от Телеатласа Belarus83TA_2009.06_090722 размером 154.76KB yahoo.gif

ну, эт конечно ценная инфо. Но врятли эту карту можно назвать хотя бы обзоной (3 дороги, да часовой пояс) wacko.gif
snovboy
Подскажите пожалуйста где можно скачать speedcams.txt (радары) под igo8 для Беларуси??
xavier87
А какие карты будут работать на IGO MY WAY для айфона? если можно то ссылку киданите. заранее спс)
iks
Цитата(snovboy @ 22.11.2009, 15:54) *
Подскажите пожалуйста где можно скачать speedcams.txt (радары) под igo8 для Беларуси??

speedcam.txt файл по РБ хранится например на http://sites.google/com/site/copsby
(правда, под айгу ни разу не проверял, только под навител)
AlexPro
Цитата(iks @ 4.12.2009, 21:56) *
speedcam.txt файл по РБ хранится например на http://sites.google/com/site/copsby
(правда, под айгу ни разу не проверял, только под навител)

под IGo он точно не подойдет. там координаты в другом порядке и типы не все используются (у Навитела добавлены дополнительные)
xavier87
товарищи.. есть вообще карты РБ с домами в минске для ИГО? ..опять же на айфон она пойдет?
tinitonus
xavier87
1. Нет
2. Да
xavier87
Цитата(tinitonus @ 6.12.2009, 21:36) *
xavier87
1. Нет

БЭЭЭЛИН!)) такая у меня уже есть.. кста, карты какой версии ИГО идкт для яблока? размер моей 3 294 086 байт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.