Цитата(BigSan @ Sep 5 2007, 07:29 PM)

Лицензия требуется для производства работ, т.е работы, счязанные с извлечением коммерческой выгоды. На хобби и для себя, еще лицензий не придумали.
Поэтому 2 и 3 пункты отпадают. Что в 1 п. я не знаю, но поскольку ему предьявили "на словах" всего лишь нарушение авторских прав, следовательно - это единственно реальное обвинение, но доказать его совершенно не просто. И опять таки, нарушение авторских прав подразумевает - использование продукта в коммерческих целях без разрешения автора.
Прокоментировать не могу, т.к. не юрист. Но учитывая достаточно либеральное отношение в России к таким вещам считаю что такие вещи=сигналы игнорировать нельзя. Работать нужно в рамках существующего правового поля. Как это не пафосно звучит.
Цитата
Но при всем этом, я не вижу никакой связи этих актов с закрытием самой карты - использования только под программой Навител.
Не думаю, что такой маскарад выводит эту деятельность из под удара.
Тут мне вообще не понятно о чем речь

нет никакой карты и никакая деятельность не ведется. Все что раньше делалось любителями было равнозначно и одинаково во всех форматах. И для ГисРусы почившей и для Навитела и для Гармина...
ПыСы Прошу уважаемую администрацию данного ресурса сообщения относительно открытости=закрытости либо выделить в отдельную тему, или удалить. Предпочтительнее второе. Вопрос неоднозначный и прения вокруг да около могут диться бесконечно. Смысла в этом большого не вижу. Свою позицию обозначил.