Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу карт и мнений
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
BigVOVA
West, а с Fomil'ом связывался? Хотя я сам могу поговорить.
West
Цитата(BigVOVA @ Sep 4 2007, 09:09 PM) *
West, а с Fomil'ом связывался? Хотя я сам могу поговорить.

Нет, не связывался. Так все его открыто лежит. Я просто хочу систематизировать.
fomil
А вот уважаемый и очень плохо что не потрудились связаться. Более того что не потрудились почитать мои мысли о сегодняшних проблемах существования и создания карт проекта в рамках проекта БелмапИнфо. Они есть на форуме www.belmap.info . Нигде никакие карты "открыто" не лежат. Более того везде я прямо пишу и писал что их нельзя распространять т.к. до сих пор не определены правовые рамки этих действий. Вы что искренне считаете что для меня составило бы трудов дать здесь линки на карты по РБ?! Этого нельзя делать! Я категорически против распространения данных карт! Если вы знаете где они есть еще, напишите мне в ЛС я связжусь с собственниками того ресурса и разъясню свои тревоги и возражения. Владельцы данного ресурса знают о существующих проблемах. У меня вызывает глубочайшее разочарование занятая ими позиция. По поводу карт городов РБ которые Вы "найдете" в интернете. Я знаю что ряд авторов КАТЕГОРИЧЕСКИ против их выкладывания пока не выяснится правовые последствия данного действия. По их просьбе я их удалил везде где только можно. Я буду счастлив если Вы здесь соберете созданные Вами карты под Вашими копирайтами. Я с уважением отнесусь к осознанию Вами той ответственности которую Вы возложите на себя в этой непростой ситуации.
ИТОГ проект БелмапИнфо приостановлен. Если не удасться его возобновить в рамках существующего правового поля он будет ЗАКРЫТ. Распространение любительских карт данного проекта созданных в период его существования ПРОТИВОЗАКОННО! Это моя приниципиальная позиция. За использование данных карт в комерческих целях предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Если это кому то неясно. Я очень-очень разочарован. Прошу карты созанные в рамках проекта БелмапИнфо удалить. Карты городов Вы безусловно можете выкладывать, но после согласования с автором карты и ПОД его личным копирайтом. Без упоминания проекта БелмапИнфо. Да еще, не нужно просто чистить копирайты... эту будет уж совсем смешно.

ПС.. для тех кто считает что я просто нагоняю "жути" загляните сюда http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.html?t=3922

Цитата(West @ Sep 5 2007, 12:18 AM) *
Нет, не связывался. Так все его открыто лежит. Я просто хочу систематизировать.
BigSan
Цитата(fomil @ Sep 5 2007, 09:41 AM) *
...
ПС.. для тех кто считает что я просто нагоняю "жути" загляните сюда http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.html?t=3922

Лицензия требуется для производства работ, т.е работы, счязанные с извлечением коммерческой выгоды. На хобби и для себя, еще лицензий не придумали.
Поэтому 2 и 3 пункты отпадают. Что в 1 п. я не знаю, но поскольку ему предьявили "на словах" всего лишь нарушение авторских прав, следовательно - это единственно реальное обвинение, но доказать его совершенно не просто. И опять таки, нарушение авторских прав подразумевает - использование продукта в коммерческих целях без разрешения автора.

Но при всем этом, я не вижу никакой связи этих актов с закрытием самой карты - использования только под программой Навител. unsure.gif
Не думаю, что такой маскарад выводит эту деятельность из под удара.
BigVOVA
Давайте уважать авторское мнение и не будем рассуждать, почему так, а не иначе.

West, это тебе маленький урок smile.gif , так что все-таки спрашивай авторов. Буду лично контролировать cool.gif .

ЗЫ Начинание бросать не стоит.
fomil
Цитата(BigSan @ Sep 5 2007, 07:29 PM) *
Лицензия требуется для производства работ, т.е работы, счязанные с извлечением коммерческой выгоды. На хобби и для себя, еще лицензий не придумали.
Поэтому 2 и 3 пункты отпадают. Что в 1 п. я не знаю, но поскольку ему предьявили "на словах" всего лишь нарушение авторских прав, следовательно - это единственно реальное обвинение, но доказать его совершенно не просто. И опять таки, нарушение авторских прав подразумевает - использование продукта в коммерческих целях без разрешения автора.

Прокоментировать не могу, т.к. не юрист. Но учитывая достаточно либеральное отношение в России к таким вещам считаю что такие вещи=сигналы игнорировать нельзя. Работать нужно в рамках существующего правового поля. Как это не пафосно звучит.

Цитата
Но при всем этом, я не вижу никакой связи этих актов с закрытием самой карты - использования только под программой Навител. unsure.gif
Не думаю, что такой маскарад выводит эту деятельность из под удара.

Тут мне вообще не понятно о чем речь blink.gif нет никакой карты и никакая деятельность не ведется. Все что раньше делалось любителями было равнозначно и одинаково во всех форматах. И для ГисРусы почившей и для Навитела и для Гармина...

ПыСы Прошу уважаемую администрацию данного ресурса сообщения относительно открытости=закрытости либо выделить в отдельную тему, или удалить. Предпочтительнее второе. Вопрос неоднозначный и прения вокруг да около могут диться бесконечно. Смысла в этом большого не вижу. Свою позицию обозначил.
West
fomil, Ваша позиция мне ясна, прочел еще раз belmap.info, выводы сделал. Обязательно буду спрашивать авторов.

Продолжу через пару недель, т.к. работа повалила.
BigSan
Цитата(fomil @ Sep 6 2007, 09:14 AM) *
...Вопрос неоднозначный и прения вокруг да около могут диться бесконечно. Смысла в этом большого не вижу. Свою позицию обозначил.

Нет, прений не будет - позиция довольно прозрачная и все просматривается более или менее определенно.
MSA
Хочу задать вопрос fomilу: вы не связывались с человеком под ником 88 с онлайнера, который довольнотаки успешно продаёт карту проекта www.belmap.info(чего не скрывает) переделаную в Гарминовский формат, раньше он продавал с роутом но без поиска по ул. за 30-60$, а теперь с поиском 90 в приборы проданые им, 170 - привезённые, или у него есть лицензия?
BigVOVA
Не могут они продаваться переделанные, т.к. все последние закрытые. Ассиметричное шифрование штука жестокая. Так что там другое.
fomil
Слышал о 88 никогда не связывался и не вижу никакого смысла. Мне продажи карт не интересны т.к. это уголовно наказуемое деяние при сегодняшнем законодательстве. Если поиск у него появился после апреля 2007 то банально используется слой населенных пунктов с карты БелмапИнфо версия для ГисРуссы (этот формат позволяет и переконвертацию и все что угодно т.к. открыт)
Цитата(MSA @ Sep 8 2007, 09:45 PM) *
Хочу задать вопрос fomilу: вы не связывались с человеком под ником 88 с онлайнера, который довольнотаки успешно продаёт карту проекта www.belmap.info(чего не скрывает) переделаную в Гарминовский формат, раньше он продавал с роутом но без поиска по ул. за 30-60$, а теперь с поиском 90 в приборы проданые им, 170 - привезённые, или у него есть лицензия?

MSA
Тут карта в польском формате она конвертирована с русовской карты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.