Цитата(Paganel @ 22.4.2009, 9:00)

Мне немножко непонятно, что значит "на масштабный отрезок"? Можно об этом поподробнее.
Кстати мы тут после длительных экспериментов дотукали, что TritonRMP понимает только проекцию Lat/Lon. Карты в других проекциях получаются с ошибками привязки. Ты с этим не сталкивался?
Масштабный отрезок?
Ну разные производители по-разному разбивают масштабы показываемых на экране карт. В том же магеллане тритон это 90-160-240-400-800-1,2км ну и так далее. На экране рисуется отрезок (у каждого производителя он какой-то своей произвольной длины и подписывается скока метров он весит. Это я и называю масштабным отрезком.
Так как полномасштабных экспериментов я не проводил, то ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО получилось, что если карта единственная, то ее показ производится где-то в отрезке, когда приходится от 25 до 100 пикселов на масштабный отрезок. Цифра неточная.
Когда карт несколько, то картина усложняется тем, что у магеллана масштабные отрезки изменяются с кратностью то 1,5, то 2 раза, а карты у нас генштабовские в интересующем нас диапазоне (от 500 до двушек) изменяются в масштабе в 2 раза. Поэтому отсканированы 9или пересохранены) они должны быть в несколько разных размерностях в пикселах, чтобы не мешали друг другу экспонироваться. Вот у меня пока более-менее нормально устаканилось с 500м и километровкой, а вот двушку нужно пересохранить с меньшим разрешением по пикселам, иначе километровка экспонируется только в масштабе 800м, а в 1.2 км уже идет двушка. Но ее можно просто отключить чтоб не мешала - снять галочку.
По лат-лон меня не колбасит потому, что я не конвертю привязанные под озик файлы. Я их привязываю по четырем точкам поближе к краям (надо будет тупо по краям с калькулятором попробовать). В этом случае никакого ужатия ИМХО быть не должно. Ведь сетка формируется заново по введенным точкам.