Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Garmin 205 с нуля
Белорусский GPS форум > GPS устройства > GPS навигаторы для активного отдыха, спорта, туризма
Bond2003
Причем с полного нуля smile.gif
А если серьезно, ребята, есть несколько вопросов по этому чудо-девайсу. Купил его два дня назад и никогда раньше с навигаторами не сталкивался, поэтому вопросы будут на редкость тупые biggrin.gif , но за ответы буду благодарен.
Итак, garmin 205, предустановленная карта: Дороги России v.5.10.
1. В папке garmin на приборе лежат файлы: gmapbmap.img, gmapbmap.sum, gmapprom.img, gmapprom.sum, gmaptz.img, gmaptz.sum. Я так понимаю *.img - это карты, основная и дополнительная и еще какая-то? А что за файлы *.sum (все *.sum весят по 4 байта).
2. Как правильно сделать резервную копию всего этого добра? Если тупо слить куда-нить на комп все что есть на приборе, можно косячить не опасаясь остаться потом без карт? Если потом скопировать все обратно на тот же прибор, работать будет? Или есть какие-нить хитрости с созданием рез.копии - типа образ делать или еще как?
3. Хочу карту Белоруссии, но и предустановленные дороги России мне пригодятся. Карту Белоруссии нашел в инете - распространяется свободно в виде файла gmapsupp.img. Как ее поставить? Скопировать на прибор в папку Garmin? А Дороги России не слетят? Тут в инете пишут, что вроде нужно использовать мапсаурс, объединять карты, и закачивать обратно вместе со старыми blink.gif ? А без него нельзя? И где брать для таких карт файл *.sum, если он нужен конечно?
4. А если ставить доп.карту на флэшку - кидать в корень или создавать доп.каталог? Или как-нить по другому?
5. И еще.... если на приборе будет несколько карт одного и того же региона. Ну например векторная и топографическая. Или две векторных. Что будет показывать прибор? По какой карте будет вести? Или предложит выбрать? или наложит одну на другую?

Вот такие вот "проблемы". Что скажут спецы?
bonza2
1 контрольная сумма.
2 да, слей на комп
3 скопируй в папку гармин в приборе. такого файла в твоем перечне нет.
4 на флешке папка garmin имя файла - gmapsupp.img другие на флешке не понимает, хотя не факт, зависит от прошивки.
5 в настройках карта есть пункт О КАРТАХ, может быть иначе, пишу как в 200, тама птички ставь какие карты показывать.
Bond2003
Цитата(bonza2 @ 12.4.2009, 21:27) *
1 контрольная сумма.
2 да, слей на комп
3 скопируй в папку гармин в приборе. такого файла в твоем перечне нет.
4 на флешке папка garmin имя файла - gmapsupp.img другие на флешке не понимает, хотя не факт, зависит от прошивки.
5 в настройках карта есть пункт О КАРТАХ, может быть иначе, пишу как в 200, тама птички ставь какие карты показывать.

bonza2, Спасибо за ответы. Карту слил - все супер biggrin.gif Правда одновременно с дорогами России работать не хочет - нужно одну отключать - тогда другая видна...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.