Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка от 2 и более карт
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
rog@lik
Добрый день уважаемые специалисты, помогите разобраться с такой проблеммой!
У меня есть Garmin nuvi 310
На карту памяти я залил карты Дороги россии 5.12 под именем Gmapsupp.img, встали без проблем,теперь скачал карты восточной азии с таким же именем,мне нада запихнуть на карту
памяти не слепляя 2ух карт вместе.
При переделке названий в такие
Gmapsup2.img Gmapsup3.img Gmapsup4.img
Gmapprom.img
Gmapoem.img
Gmaptz.img

Навигатор наотрез отказываеться их видеть,Есть ли решение из данной ситуции ???

Прошивка самая последняя
FAQ-читал на многих форумах,может что то упустил
BigVOVA
Цитата(rog@lik @ Jan 15 2009, 03:20 PM) *
Есть ли решение из данной ситуции ???
...
FAQ-читал на многих форумах,может что то упустил

Конечно есть решение и очевидное, т.е. Вы вообще не читали FAQ!!!
Gmapsupp.img - это уже скомпилированный набор карт и этот файл действительно может быть один. Вы пытаетесь манипулировать чьим то результатом, вместо того чтобы собрать свой Gmapsupp.img. Т.е. проще всего скачать карты не в виде Gmapsupp, а в виде дистрибутива для MapSource, снять локи если нужно, и скомпилировать Gmapsupp с необходимым вам набором карт.

Короче, Вам читать seldom.by и 4pda.ru
Uncle Fedor
Цитата(BigVOVA @ Jan 15 2009, 03:56 PM) *
Конечно есть решение и очевидное, т.е. Вы вообще не читали FAQ!!!
Gmapsupp.img - это уже скомпилированный набор карт и этот файл действительно может быть один. Вы пытаетесь манипулировать чьим то результатом, вместо того чтобы собрать свой Gmapsupp.img. Т.е. проще всего скачать карты не в виде Gmapsupp, а в виде дистрибутива для MapSource, снять локи если нужно, и скомпилировать Gmapsupp с необходимым вам набором карт.

Короче, Вам читать seldom.by и 4pda.ru

А у меня такая ситуация: взял я карту Украины, прикрутил туда Беларусь и мапсорсом залил в прибор одним файлом. В итоге в меню поиска места "куда" есть только Украина а так как нувик ищет по совпадениям, то пишет что совпадений не найдено при вводе в поле поиска "беларусь". Разделил карты в gmapsupp и gmapprom - обе страны появляются в списке. Как победить поиск в одном файле?
Uncle Fedor
Цитата(rog@lik @ Jan 15 2009, 03:20 PM) *
У меня есть Garmin nuvi 310
Прошивка самая последняя

Сам прошивал? Кириллица не потерялась? Или её изначально не было?
BigVOVA
Цитата(Uncle Fedor @ Jan 15 2009, 08:31 PM) *
...Как победить поиск в одном файле?

Кстати актуальный вопрос, у меня так же начинаются проблемы с поиском если в набор добавить РБ.
tinitonus
У меня есть подозрение, что мапоурс-вариант карты от Bonza2 не имеет адресного поиска вообще, поэтому нужно пользовать готовый имидж.
Если не хватает имен карт, то gmaptool в помощь.
BigVOVA
так я разные карты пробовал, проблемы не тока у Bonza2
Monstrr
Цитата(tinitonus @ Jan 15 2009, 10:03 PM) *
У меня есть подозрение, что мапоурс-вариант карты от Bonza2 не имеет адресного поиска вообще, поэтому нужно пользовать готовый имидж.
Если не хватает имен карт, то gmaptool в помощь.

Поклеп и провокация!! Я заливаю только через Мапсоурс и проблем с поиском нет. Другой вопрос, что очень мало улиц которые включены в полноценный адресный поиск, но это уже совсем другая история.
BigVOVA
Monstrr, давай подробнее. Какую именно версия РБ берешь? С какими картами совместно используешь? Не пропадает ли поиск в других картах, например у меня пропадает поиск в "дороги России".
tinitonus
Дык я и писал, что
Цитата
подозрение

Проблемы могут возникать при наличии в приборе нескольких карт одного региона и отключение в приборе может не помочь.
bonza2
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
BigVOVA
че ты ржешь? помог бы
bonza2
самый простой - на каждую карту своя карта biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif памяти

где написано, что гармин нармально работает при наличии в его мозгах кучи карт от разных производителей?
ПыСы да еще и перекрывающих друг друга wink.gif
Monstrr
Цитата(BigVOVA @ Jan 16 2009, 08:13 AM) *
Monstrr, давай подробнее. Какую именно версия РБ берешь? С какими картами совместно используешь? Не пропадает ли поиск в других картах, например у меня пропадает поиск в "дороги России".

Использую только РБ. Версия последняя от 29.12. Совместно с другими картами не пробовал, не было необходимости.
tinitonus
BigVOVA Для начала, неплохо бы узнать на каком девайсе Garmin используется, с какими картами и где затык?
bonza2
затыков нет, если использовать для генерации МапаСаурс, а не всякие левые приблуды!
все енти утилиты, нихрена в гармине не понимают, и их можно использовать, даже нужно, если понимаешь, что они делают.

Uncle Fedor
Цитата(bonza2 @ Jan 16 2009, 01:34 PM) *
самый простой - на каждую карту своя карта памяти

где написано, что гармин нармально работает при наличии в его мозгах кучи карт от разных производителей?
ПыСы да еще и перекрывающих друг друга wink.gif

Я тоже пришёл к мысли что путешественнику по разным странам желательно иметь кейс с флешками. biggrin.gif
Кстати, в моём случае карты точно не перекрываются (Украина от Аэроскан и РБ в вашем исполнении) и всё же карта Украины доминирует когда они в одном файле (gmapsupp).
bonza2
ладно, не буду издеваться biggrin.gif
на флешку ставлю - ситинавигато2009-укр-балтику-и все что влазит до 2-х гиг
больше пока не рекомендую, могет прибор не читать факйлы больше 2-х гиг.
да и при теперешней цене на кртки.... вобщем тормозить бут меньше чем меньше карт biggrin.gif

в приборе
гмапсупп - россия 510 или что ешо можно вместить.
гмаппром - РБ моя
все лишние карты отключать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в нуви работает без проблем wink.gif

а стока пива я уже физически не смогу выпить, скока мне должны sad.gif
tinitonus
У меня примерно тоже самое на ASUS 535, причем я ненужные карты файл-менеджером перекидываю вообще в резервную папку.
Можно прямо в родной папке переименовывать, но перекинуть проще.
Заметил, что унлок нужен только для первого запуска карты, потом карта работает и так.
Походу, программа забивает унлок при первом запуске прямо в карту.
apaxuc
скажите нубу как сделать файл гмаппром ???
tinitonus
взять гмапуп и переименовать biggrin.gif
Uncle Fedor
Цитата(bonza2 @ Jan 17 2009, 11:11 AM) *
ладно, не буду издеваться biggrin.gif
на флешку ставлю - ситинавигато2009-укр-балтику-и все что влазит до 2-х гиг
больше пока не рекомендую, могет прибор не читать факйлы больше 2-х гиг.
да и при теперешней цене на кртки.... вобщем тормозить бут меньше чем меньше карт biggrin.gif

в приборе
гмапсупп - россия 510 или что ешо можно вместить.
гмаппром - РБ моя
все лишние карты отключать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в нуви работает без проблем wink.gif

а стока пива я уже физически не смогу выпить, скока мне должны sad.gif

Дык вопрос то не в том что раскидав по отдельным файлам и флешкам всё должно работать (а сейчас оно так и работает) а в том, чтобы сгруппировав нужные регионы в мапсорсе в один файл и залив его в прибор, получить поиск по всем регионам. Всё бы ничего, имей нувик доступ к файловой системе. Накидал кучу карт да и переименовывай по мере надобности. Так фигушки, не научил его папа так делать. Вот и приходится изгаляться чтобы в 3 доступных файла запихнуть максимум данных. Флешки - отдельный разговор.
apaxuc
tinitonus ну я переименовал карты! получил gmapsupp- карта РБ, gmapsup2 - карта РФ и gmapprom - карта Украины! у меня тел SE p1i! и вот что вышло! в Средства--->Упр. данными---->Набор карт видно три карты!!! а вот при просмотре карты видно только карта РБ и в поиске тоже только объекты этой карты!!!

такой вопрос: карты нужно переключать? и как это сделать7 или они сами на соответствующей территории переключаться?
tinitonus
Цитата
Средства--->Упр. данными---->Набор карт

Внизу должна быть кнопка -Mapsourse-. Нажимаем- должен появиться список всех установленных карт. Вот там и включаем-отключаем карты.
Карты переключаются автоматически, но одна может перекрывать другую, поэтому не всегда может отображаться та что надо.
Например, у ДР приоритет выше и карта Бонза_ту не видна.
И тормозить прибор может, когда много карт включено.
Поэтому ненужные, в данный момент карты, желательно отключать.
Ps. Если несколко карт в приборе, то в меню Куда-По адресу должна появиться кнопка -Выбор страны-
PPS. Желательно при задавании вопроса все-таки указывать подробнее какие карты и откуда вытаскивали, а то умельцы распатронят ДР на Мапсоурс и выкидывают на весь инет, а народ потом удивляется- "куда поиск девался?"
bonza2
уже с год ничего в своем не переименовываю. и в нувике все работает.
господа, почитайте инструкцию к прибору.
apaxuc
у меня СЕ П1 и Холукс М 1200! к какому прибору инструкцию? поможите нубу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.