Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: карта Гродно
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Sagit
Условия использования:
Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей и только в формате карт последней официальной версии Навител (без права самостоятельного редактирования пользователями).
Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты.
Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений.

Авторы:
Данная карта создана не тоьлко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. могу вывесить имена участников в том виде как они зарегистрированы на других форумах, но будет лучше если те кто приложил руку и иметт желание быть запечатлены здесь - пиште, укажу обязательно.

Внешние ссылки, на которых встречаются обчуждения карты Гродно:
Гродненский форум - только карта Гродно:
http://forum.grodno.net/?topic=51000.0
4PDA - различные карты Беларуси:
http://4pda.ru/forum/?showtopic=13243&st=1560

Изменения:
На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.

13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов.
проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду.
добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города.

навител 3.2.4:

пока не могу присоеденить аттач (напутал с датами, но релиз от 13.01.09) в архиве 2 файла - карта и ПОИ отдельно:
http://rapidshare.com/files/182828105/grod...90108_nm324.zip

ну и предыдущий релиз:
R_PR
Цитата(Sagit @ Nov 27 2008, 04:57 PM) *
развитие карты Гродно:
1 - навител 3.1

Можно узнать чем эта карта отличается от Grodno_26102008.nm2 (1 669 350 байт)?
Sagit
во первых карту 26102008 - не знаю, могу предположить, что она взята с проекта белмап инфо и доработана.
Та карта что я выложил - та карта которая делалась мной в рамках белмап инфо и дорабатывалась после его закрытия.
Что появилось у меня - отрисованы дома юго-восточной части.
взяты у еще одного рисовальщик карт дома не отрисованные ранее (кривые, не прямоугольные) и вставлены сюда.
По некоторым частям города проставлены номера домов.
Немонго усовершенствован дорожный граф.
смотрите - сравнивайте.
Neznayka
иными словами вы не согласовались и делали по сути одно и тоже?
Sagit
ными словами либо мы не сговаривались и он взял то что я сделал ранее и доработал, а я доработал отдель от него, либо мы не сговаривались и он рисовал с нуля.
более того, я уже знаю варианты Гродно от 4-х рисовальщиков.
Neznayka
Цитата(Sagit @ Nov 29 2008, 03:32 PM) *
ными словами либо мы не сговаривались и он взял то что я сделал ранее и доработал, а я доработал отдель от него, либо мы не сговаривались и он рисовал с нуля.
более того, я уже знаю варианты Гродно от 4-х рисовальщиков.

ты что не можешь узнать, твоё это ли нет.
Гродно в 4 версиях ? КРУТО! И кто от этого выиграл? Ведь проиграли все, особенно местные жители.
Sagit
Цитата(Neznayka @ Nov 30 2008, 10:04 AM) *
ты что не можешь узнать, твоё это ли нет.
Гродно в 4 версиях ? КРУТО! И кто от этого выиграл? Ведь проиграли все, особенно местные жители.

А ты можешь заставить кого-то не делать свою версию? я давно выступаю за совместную работу, но всегд находятся умники, которые считают что могут сделать круче и вообще нискем разговаривать не надо. А карта выпускалась в том числе и в рус формате. Сейчас перестал. именно потому что не хочу чтобы появлялось много таких любителей. кто хочет поучаствовать - не вопрос, можем обговорить, и mp дать попроавить, и просто инфу приму и вставлю, исправлю... Учитывая что единая площадка обсуждений прикрылась, есть человек который не видя карту сам нарисовал, дома кривые, граф сдвинут, с адресами проблемма, но сделал много. хотя мог бы работу упростить значительно. А на контакт идти не хочет.
Neznayka
Цитата(Sagit @ Dec 1 2008, 04:53 PM) *
А ты можешь заставить кого-то не делать свою версию? я давно выступаю за совместную работу, но всегд находятся умники, которые считают что могут сделать круче и вообще нискем разговаривать не надо. А карта выпускалась в том числе и в рус формате. Сейчас перестал. именно потому что не хочу чтобы появлялось много таких любителей. кто хочет поучаствовать - не вопрос, можем обговорить, и mp дать попроавить, и просто инфу приму и вставлю, исправлю... Учитывая что единая площадка обсуждений прикрылась, есть человек который не видя карту сам нарисовал, дома кривые, граф сдвинут, с адресами проблемма, но сделал много. хотя мог бы работу упростить значительно. А на контакт идти не хочет.

+100, со всем согласен.
Сам боюсь, только не за себя ( а если отбросить ложную скромность, то круче меня только Белкартография ,и то я сомневаюсь крутизне их пои и её актуальности) Я боюсь, что город мог бы стать куда лучше, но не стал как это случилось с Гродно.
andrey.ltd
Эх, Гродно!
Любимый, но незнакомый город.
За эту неделю пришлось дважды ездить в Гродно, по-крутому - с навителом.
Только... по поиску по адресу выдает только штук десять улиц - естественно без нужной Пестрака.
В процессе поиска по адресу - выбираю Гродно. выдает два штуки, причем у каждого разные улицы, только несколько одинаковых...
Отдельно есть карта Гродно от 06.08.08 БелМап - поиск по адресу - "Ничего не найдено". Ни одной улицы, хотя на карте, ковыряясь, нашел Пестрака без домов...
Подскажите - может город секретный...
7floor
Ниче не секретный, шифруются просто ))
тыц
Sagit
поправил поиск. обновления в шапке
AirX
Спасибо!
dihard
Цитата(Sagit @ Nov 27 2008, 04:57 PM) *
развитие карты Гродно:
навител 3.2.4
поправил адресный поиск, немного с нумерацией побаловался

пользуюсь вашей картой
вообще то из всех выбрал ее...ну и пользую - спасибо
ездил в районе августовского канала - нет ряда дорог
в том числе вдоль самого канала от Сонич до Немново
может будет время - подправьте...smile.gif
(к сожалению трэки не писал - каюсь вылетело из головы
пока ехал - тратил время на сверку с бумажной картой)
Сергей583
Уважаемый Sagit скажите пожалуйста а нельзя ли получить карту в формате не nm2 а в том формате чтобы можно было ее редактировать через mapedit? Просто я пользуюсь картой и в некоторых местах по городу замечаю что, то не дорисована дорога, то нет номера дома я бы хотел и мог бы подправлять это.
Спасибо.
[email protected] rolleyes.gif
AirX
Пришлось поработать таксистом. Могу сказать что карта очень помогает.
Есть проблемы с поиском, для которого пользуюсь версией РБ для Garmin. Тоже хотел бы дополнить полную версию номерами домов. Вижу Фолюш ты сам пронумерил, но есть другие белые места.
Советских погр. 3а, Кленовая 33, Дзержинского 127, Захарова 3, Фолюш 226, Космонавтов 41а. Похоже у меня есть время опять включиться в проект.
andrey.ltd
Цитата(7floor @ Dec 22 2008, 11:55 AM) *
Ниче не секретный, шифруются просто ))
тыц

Спасибо гродненцы, привет из Минска. Скачал по этой ссылке карту - СКАЗКА. Ездил 28-го в Гродно дочку из санатория забирать... Поиск по адресу ОК (даже Пестрака нашел), перекусить - валом (а то я думал есть только чебуречная на вокзале), ПОИ - в норме.
Молодцы
Sagit
большое спасибо за добрые слова. Будем продолжать.
По поводу замечаний - я бы поправил, но к сожалению не знаю где. На августовском канале дороги - нужны треки, сам я туда попаду не раньше лета, и не знаю объезжу ли все.
по поводу домов - а не покажете скриншоты где эти дома находятся? или хотя бы подробно описать.
И еще. Объеденяю карту с картой Вращенеца. Там побольше по сравнению с моей однозначно больше ПОИ, нумерация домов и дворовые проезды - фифити фифти, что-то лучше у него, что-то у меня, дома в той части где отрисовывл он лучше у него; я отрисовал Ленинский район аккуратно, октябрьский брал у IMPERIA-BY (Гродненский форум), там дома кривые.
надеюсь за недельку объеденить. практически все вручную... когда закончу выложим объедененную. Надеюсь понравиться.
AirX
Цитата(Sagit @ Dec 30 2008, 09:39 AM) *
по поводу домов - а не покажете скриншоты где эти дома находятся? или хотя бы подробно описать.

Скинь польский, поправлю только известные дома, больше ничего трогать и размножать не буду.

Да, и еще уберу лишние светофоры, которые сам когда-то наставил.
CBTURIST
Всех С Новым Годом!!!
Может у кого-нибудь есть Гродно для Навител 3.2? rolleyes.gif
Sagit
как бы смотри в шапке.
ближе к выходным будет новый релиз.
Sagit
Обновления в шапке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.