Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидкамы и копы для Garmin
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
avk_2
Для того что бы не засорять тему разработчиков карт:

Здесь можно скачать POI Helper, который я использую для конвертиции.
Последняя версия от 21.11.2008
POIHelper.zip
Содержит:
Convert.bat - собственно то что надо запускать. Он по очереди выполнит следующее:
Download.exe - используется для загрузки POI
Rar.exe - используется для извлечения POI из архива
Convert.exe - используется для конвертации POI
ToGarmin - рабочий каталог куда собственно POI и складываются
Как работать:
1) Извлечь содержимое POIHelper.zip в любой каталог у себя на компе;
2) Запустить Convert.bat и дождаться пока он отработает;
3) Запустить POI Loader (Garmin) и в качестве исходной указать папку ToGarmin.

Здесь можно высказывать свои мнения по поводу этой софтины, пожелания, предложения.

Здесь можно скачать конвертированные с allpoi.at.tut.by POI для Garmin в формате GPX (ToGarmin.zip) или GPI (GPI.zip) (надеюсь я буду обновлять архив с переодичностью раз в одну-две недели).
Если вы скачали ToGarmin.zip - вам понадобится POI Loader (см. выше), что бы конвертировать содержимое (GPX и BMP) в GPI и положить в прибор. Но при этом вы можете что нибудь поменять (при желании), например картинки smile.gif.
Если вы скачали GPI.zip, то достаточно просто извлечь из него файл POI.GPI и положить его в девайс (если вы знаете куда) (В Garmin Mobile XT это каталог POI в каталоге где установлена софтина).
Последняя версия от 27.1.2009 (710)

Здесь НЕ СТОИТ выкладывать новые POI, треки и т.п.
tinitonus
Поздравляю с открытием темы smile.gif
Совет: распиши какой архив для чего предназначен.
Error404
При попытке скачать что-нить из вышепредложенного качает страницу. sad.gif
В свойствах ссылки выдает >http://seldom.by/forums/?act=attach&type=post&id=1893
Это только у меня?

PS На рапидшару залейте плиз.
avk_2
Цитата(Error404 @ Nov 25 2008, 10:28 AM) *
При попытке скачать что-нить из вышепредложенного качает страницу. sad.gif
В свойствах ссылки выдает >http://seldom.by/forums/?act=attach&type=post&id=1893
Это только у меня?

PS На рапидшару залейте плиз.

Попробуй еще раз, возможно я в этот момент редактировал тему, и ето привело к глюкам.
Error404
Цитата(avk_2 @ Nov 25 2008, 10:51 AM) *
Попробуй еще раз, возможно я в этот момент редактировал тему, и ето привело к глюкам.

Открывает вот эту страницу:
>http://seldom.by/forums/?act=attach&type=post&id=1895

Пробовал с разных компов, результат идентичный...
tinitonus
пробуй правой кл. мыши-сохранить как
В Опере все работает
Error404
Цитата(tinitonus @ Nov 25 2008, 01:13 PM) *
пробуй правой кл. мыши-сохранить как
В Опере все работает

Попробовал, все равно выдаёт как .html angry.gif
SLONIC
N53 53.540 E27 36.692 стационарная камера висит
Error404
Во, само заработало как надо, всем посочувствовавшим спасибо!
avk_2
Цитата(SLONIC @ Nov 26 2008, 09:00 AM) *
N53 53.540 E27 36.692 стационарная камера висит

Спасибо, но запости пож эту инфу в соответствующую тему например сюда: http://seldom.by/forums/?showtopic=426. Здесь мы только конвертируем POI которые выложены на allpoi.at.tut.by для Навител в Гарминовский формат.
ched3000
Подскажыте, скачал вышеуказанные Poi и вот возник вопрос - Возможно ли голосовое предупреждение о спящих и превышении скорости?
Ну и хочу выразить спасибо за это дополнение
tinitonus
ched3000
Только звуковое, голосового нет.
ched3000
у меня почемуто тока о спящих предупреждает
borism346
Начало положено, это здорово! tongue.gif
avk_2
Цитата(ched3000 @ Nov 26 2008, 10:50 AM) *
Подскажыте, скачал вышеуказанные Poi и вот возник вопрос - Возможно ли голосовое предупреждение о спящих и превышении скорости?

Вообще по идее возможно и голосовое, только вот ты сам его записать должен и положить mp3 файл вместе с GPX и BMP с таким же именем. Но честно говоря не проверял. Будет время сегодня завтра попробую, потом напишу.
iks
а можно уточнить, как происходит конвертация, ведь на allpoi.at.tut.by точки выложены в навителовском nm2-формате, закрытом от редактирования... или формат nm2 уже кто-то научился читать?
AlexPro
Цитата(iks @ Nov 26 2008, 04:54 PM) *
а можно уточнить, как происходит конвертация, ведь на allpoi.at.tut.by точки выложены в навителовском nm2-формате, закрытом от редактирования... или формат nm2 уже кто-то научился читать?

спидкамы конвертируют
iks
А, ну тогда надо поменять заголовок темы, чтобы не вводить в заблуждение слишком общим названием "POI для Garmin, Конвертированные с allpoi.at.tut.by", ведь спидкамы составляют жалких пару процентов от всех POI smile.gif
borism346
А кто нам мешает добавлять и другие POI. Просто конвертер переводит POI из тутбаевских. А что можно добавить еще для загрузки POILoader, зависит от нас.
borism346
Цитата(iks @ Nov 26 2008, 05:54 PM) *

Если я не ошибаюсь, там еще файлы в текстовом формате и конвертация идет из них. Если не прав, AVK_2 поправит.
avk_2
Все правильно. Конвертируются только копы и спидкамы, которые лежат в текстовых файлах. Поэтому iks достаточно справедливо подправил название темы. Другие ПОИ - мы их будем тоже собирать, но в рамках другой темы. Давайте отделять мухов от котлетов smile.gif. И как я понимаю разумней делать это совместно а не делить на гарминовские и новителовские. В конце концов у нас же картостроение а не соцсоревнование smile.gif
avk_2
Цитата(ched3000 @ Nov 26 2008, 10:50 AM) *

Проверил, mp3 сохраняется внутрь GPI, но вот Gurmin Mobile PC в режиме эмуляции воспроизводить звуки не стал, завтра на железе проверю
Error404
Подскажите пожалуйста, кто редактирует POI?
Кому инфу сливать? huh.gif
iks
a l l p o i @ t u t . b y
avk_2
Обновил архивы в шапке.
borism346
Цитата(avk_2 @ Dec 16 2008, 11:30 AM) *
Обновил архивы в шапке.

А что обновилось?
shuraal
класс! спасибо за тему!
avk_2
Обновил архивы с POI в шапке в соответствии с последними обновлениями на allpoi.at.tut.by
avk_2
Народ! Как то, еще в прошлом году, сделал вот такой сайт (http://avk2.ho-sting.ru), с целью упростить и ускорить сбор различных ПОИ, но за неимением времени не могу довести до ума. Может у кого есть время и желание - дайте знать. Написано на PHP-My SQL. Естественно помогу все настроить и запустить если потребуется, да и идеи расскажу которые были изначально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.