Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить нужный квадрат для ГисРуссы?
Белорусский GPS форум > Основной > Карты
Томос Манн
Я думаю что форумчане в курсе, что в России есть бесплатный проект под названием «нарисуйка» http://freemaps.ru/. Там все рисуют свои куски и ими меняется. В результате получилась подробная Россия. Но вот вопрос? Я еду в Курск. Как определить нужные мне куски? Там они все обозначены примерно так: М-43, L-36. Почему не по областям? Есть ли какой смысл в этих обозначениях? На их сайте ответа не нашел. Земляки, помогите!
BigSan
Цитата(Томос Манн @ Jul 21 2007, 01:17 AM) *
...обозначены примерно так: М-43, L-36. Почему не по областям? Есть ли какой смысл в этих обозначениях? На их сайте ответа не нашел. Земляки, помогите!

Смысл конечно есть и я думаю вот какой: При советах вся карта СССР была разбита на квадраты. которые получили свои обозначения. Это так называемые, карты Генщтаба. Вот от них и продолжилось обозначение, т.к. карты ГШ и лежат в основе векторизации.
Где найти всю эту сетку с обозначением? наверное, в интернете.
У меня где-то была Украина... можно еще поискать на poehali.net
BigVOVA
Цитата(Томос Манн @ Jul 21 2007, 01:17 AM) *
Есть ли какой смысл в этих обозначениях?

Естественно есть. Проще всего определить нужные квадраты по так называемым бланковым картам. Вот Евразия:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А если есть желание разабраться плотнее, вот достаточно доступная статья
Михаил
Цитата(BigVOVA @ Jul 21 2007, 10:35 PM) *
Естественно есть. Проще всего определить нужные квадраты по так называемым бланковым картам.
...
А если есть желание разабраться плотнее, вот достаточно доступная статья

возможно более простая статья http://www.firststeps.ru/gis/geodez/r.html?4
ну и там же по линкам есть по остальным маштабам. хотя в принципе одно и тоже smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.